Главная » Вокруг света » Крым » Долина приведений

Долина приведений

Автор: Admin 24-03-2020, 20:33
Долина Приведений расположена на горе Южная Демерджи, на ее юго-западном склоне. Здесь встречаются скалы самых разных форм и размеров: подобия пирамид, башен и столбов. Можно даже увидеть каменные «грибы». Все это собрание называют часто - глыбовый хаос.

Такое название долина получила в конце XIX века. А все дело именно в нестандартных беспорядочно расположенных камнях. В их очертаниях можно угадать различные фигуры и портреты. Эффект зависит от длинных теней, в которых при желании можно рассмотреть все новые и новые образы. Здесь можно разглядеть и лягушку, и воина, а при желании - и портрет Ельцина.

Долине Приведений принадлежит также известная в округе легенда. Она повествует о кузнеце, который жил когда-то на горе. Он ковал оружие, но по натуре своей был агрессивным и недобрым человеком, поэтому регулярно терроризировал близлежайшую деревню. Однажды кузнец взял в плен девушку. Она попыталась сбежать, но по дороге споткнулась о камень, рухнула на землю и умерла. Тогда Бог горы рассердился, и послал сюда огромные валуны, которые уничтожили не только кузнеца и кузницу, но и саму деревню. Вот так и появились эти причудливые камни в этом месте.
Но происходили на горе Южная Демерджи и другие знаменитые события. Например, братья Грим погибли именно здесь, разбившись во время езды на мотоцикле.

А на тропе в Долине Приведений снимались многие сцены из "Кавказской пленницы". Например, здесь растет «Орех Никулина», с которого Никулин падал во время одного из эпизодов фильма. Интересно, что ветка специально была подпилена, но затем она сломалась совсем в другом месте, причем совершенно неожиданно. В итоге Юрий Владимирович сломал себе руку, из-за чего в съемочном процессе был сделан существенный перерыв. Также здесь расположен и камень, на котором Наталья Варлей пела песенку «Где-то на белом свете…» и танцевала. Примечательно, что в действительности камень далеко не маленький и в высоту достигает примерно 2 метра. Но для туристов здесь специально приставлена лестница. Поэтому каждый желающий может забраться на него и сфотографироваться.

А если Вы располагаете свободным временем, то прогуляйтесь по узкой тропе до площадки у вершины Южной Демерджи - оттуда Вам станет доступен просто великолепный вид на горы, расположенный в долине город, и морскую гладь. Ради подобных снимков стоит сюда подняться.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился