Главная » Вокруг света » Мир » Шоппинг в Венеции: крупные аутлеты на окраинах и магазины в центре города

Шоппинг в Венеции: крупные аутлеты на окраинах и магазины в центре города

Автор: Admin 14-05-2015, 09:39

Многие туристы, прибывающие в Италию с целью сделать покупки, искренне убеждены, что лучшими городами для шоппинга являются Римини, Милан и Рим. Это не совсем верное утверждение, поскольку Венеция, этот прекрасный город на воде, имеет полное право претендовать на то, чтобы присоединиться к списку.


Шоппинг в Венеции: крупные аутлеты на окраинах и магазины в центре города

Венеция — очень необычный и красивый город. Приезжать сюда лишь ради покупок — не совсем верное решение. Потрясающая архитектура, каналы, площади и сверкающие великолепием дворцы — все это не позволяет свести свое пребывание в древней Венеции лишь к походам по магазинам и аутлетам. Исторический центр города так и манит приезжих, предлагая удивительные прогулки на вапоретто, речных трамвайчиках, и отдых в многочисленных кафе и небольших ресторанчиках на набережных.


Кроме того, прогулки по старинной Венеции дадут возможность навестить множество галерей и магазинчиков. В которых продается все, от сувениров-безделушек до весьма любопытного антиквариата. Здесь можно приобрести памятные и оригинальные подарки близким и друзьям, а для поклонников моды есть несколько улиц, на которых торгуют исключительно престижной, брендовой продукцией.


Однако, как бы ни был притягателен исторический центр с его историческими памятниками и достопримечательностями, по-настоящему заняться шоппингом в Венеци можно лишь в пригороде. Это не удивительно, поскольку в Италии все крупные аутлеты находятся на окраинах городов. Самым крупным среди них считается Veneto Designer Outlet. Этот впечатляющих размеров торговый комплекс состоит из огромного количества магазинов, которые напрямую продают продукцию обувных и швейных фабрик. Здесь можно купить не только качественные вещи для широкого потребления, но и натолкнуться на распродажи эксклюзивных коллекций Valentino, Calvin Klein и многих других звезд Высокой моды.


Еще одним местом, пользующимся огромной популярностью у гостей Венеции, является сток Донателло, построенный в Местре. Здесь продается обувь и одежда, выпускаемая лучшими дизайнерами страны. А по дороге к нему встретится Valecenter — достаточно крупный торговый центр, специализирующийся на товарах среднего ценового сегмента. Здесь вряд ли получится встретить элитный эксклюзив, но и ширтпотреба тоже нет.


Любителям кожи будет особенно интересно здесь, поскольку именно в Местре сконцентрировалось большое количество магазинчиков, продающих ремни, кошельки и обувь. Сделав здесь покупку, можно смело утверждать, что вы приобрели эксклюзивный товар, поскольку похожие модели не продаются больше нигде в стране.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился