Главная » Вокруг света » Мир » Самые знаменитые города Китая

Самые знаменитые города Китая

Автор: Admin 20-09-2016, 16:11
За тысячелетия в Поднебесной было построено огромное количество городов. Несмотря на разрушительные междоусобные войны, вторжения кочевых народов и другие катастрофы, китайский народ смог сохранить свои города и возвеличить их. Сейчас они являются развитыми и огромными по мировым стандартам мегаполисами. Каждый из них уникален по-своему.

Самые знаменитые города Китая

Главный город Китая – Пекин, или по-китайски Бейджин. По своей развитости он ничуть не уступает Лондону, Нью-Йорку, Москве, Токио, Парижу и другим знаменитым городам. Население Пекина составляет 11 миллионов человек. Темп роста города не останавливается: здесь каждый день строятся новые здания, мосты, торговые и деловые центры, гостиницы, рестораны. Для туристов предусмотрено всё: в городе есть около 150 отелей, где можно комфортно отдохнуть. Ночью из окон гостиниц можно понаблюдать за ночным Пекином, где горят миллионы разноцветных лампочек, проезжает большой поток автомобилей. Жизнь в городе кипит и днём и ночью. Днём можно будет посетить музеи, знаменитый «Запретный город», прогуляться по просторным паркам, сходить на Жемчужные и Шёлковые рынки и купить себе какой-нибудь сувенир.

Город Тяньцзинь – ещё один мегаполис на севере Китая. По своему величию он не уступает Пекину. Здесь также строятся небоскрёбы, торговые и деловые центры. Можно сказать, что это деловой город в котором можно воспользоваться услугами переводчика. В городе много ресторанов с богатым меню национальных блюд. Названия их сопровождаются изображениями, это очень удобно, если посетитель не говорит по-китайски.

Помимо деловых зданий, торговых центров и элитных гостиниц, в этом городе есть магазины со старинным китайским антиквариатом и сувенирами. При желании их можно будет приобрести. Несмотря на свои большие размеры, количество населения и деловитость, Тяньцзинь – на удивление, тихий город.

Гонконг когда-то был небольшим рыбацким поселением. Сейчас это огромный полунезависимый мегаполис, международный финансовый и торговый центр. Население города живёт богато, это благодаря беспошлинной морской торговле. До сих пор китайские и иностранные компании вкладывают инвестиции в развитие города. Здесь работает много иностранных компании и банков. На каждых 3 тыс. человек в городе приходится по одному банку.

Гонконг – не только деловой город. Благодаря разнообразным видам развлечений и достопримечательностям, город привлекает туристов. В городе есть исторические музеи, самый знаменитый из них – Музей Железной дороги.

В мегаполисе нашлись места для постройки тенистых парков и садов. Ботанический сад удивляет посетителей разнообразием редкостных растений. Также интересно будет посетить Водный мир, Океанический парк, деревню эпохи правления династий Сун, заповедник Тайпокау, храм с 12280 статуэтками Будды. Ночная жизнь Гонконга очень насыщена.

Шанхай – город с богатой тысячелетней историей, который сейчас является современным мегаполисом международного уровня. Он напоминает Гонконг. Мало кто знает, что Шанхай в мире известен как «Париж Востока». Здесь переплетаются архитектурные стили Китая и стран Запада. Город непрерывно растёт, здесь строятся новые небоскрёбы и торговые центры. Например, недавно были возведены телебашня «Жемчужина Востока», небоскрёб Цзиньмао и др. Власти Китая не забыли и о туристах, для них устраиваются фестивали, автобусы развозят посетителей по городу, и гиды показывают гостям его достопримечательности.

Бывшая португальская колония и торговая фактория – Макао – находится на юге Китая и является одним из крупных городов страны. Макао очень посещаем туристами. Здесь остались средневековые здания, построенные португальцами, католические соборы. Также в Макао остался маяк, построенный ещё в XVII веке. Он является самым старым маяком во всём Китае. В Макао проводятся Гран-при «Формулы-3», фестиваль Лодок Дракона, другие спортивные соревнования. В городе много развлечений, круглосуточно работают казино, клубы, рестораны, караоке. По некоторым данным, сюда приезжает более 6 миллионов человек в год.

Есть ещё и другие крупные города, которые посещают туристы со всего мира: Чунцинь, Чаньчунь, Гуанчжоу, Кашгар, Урумчи и т. д. Величественные горы Тибета привлекают альпинистов. Сложно представить себе, сколько денег зарабатывает Поднебесная на одном лишь туризме!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился