Главная » Вокруг света » Украина » Где и как пройдут Новогодние праздники в столице Украины

Где и как пройдут Новогодние праздники в столице Украины

Киевские власти разработали план мероприятий на новогодние праздники в столице.
Помимо главной елки страны, праздничные мероприятия пройдут также во всех районах города.
Составление план-графика еще не завершено, но, очевидно, районные елки зажгутся 19 декабря, как и главная зеленая красавица страны.
Однако первой зимней достопримечательностью станет "Новогодний город" в стольном Киеве.
Где и как пройдут Новогодние праздники в столице Украины
Его устроят на арт-площадке на ул. Беломорской, 1 (возле "Дарынка"), где он будет действовать с 13 декабря по 11 января (подробнее читайте ниже).

В последующие дни предварительные намётки такие:

20 декабря от КГГА (ул. Крещатик, 36) стартует традиционный парад волонтеров. Правда, обычно в строю маршировали Деды Морозы, а теперь — помощники Святого Николая.

Конкурс новогодних персонажей — Дедов Морозов и Снегурочек, — подготовили в Подольской РГА.

Праздник новогодних игрушек и карнавал масок — в Днепровском районе.

В Деснянском же районе покажут работу "Фабрики Деда Мороза", а на Крещение проведут фестиваль моржей.

С 19 декабря по 14 января пройдет новогодняя ярмарка под Аркой Дружбы народов, где посетителей порадуют мини-зоопарком под открытым небом. "В вольере будут находиться страусы, козлята и барашки, которых смогут покормить с рук все желающие", — рассказала директор проекта "Арка подарков" Юлия Гоменюк. Также на свежем воздухе посетители смогут полакомиться грузинской выпечкой, приготовленной в тандыре, а в трех 50-литровых казанах сварят узвар, борщ и кулиш. Во время рождественских праздников всех посетителей угостят кутьей и проведут различные конкурсы — к примеру, поедание вареников на скорость. В центре ярмарки, прямо под Аркой, зальют каток в 500 кв. м, который будет работать 3 месяца. Установят здесь 29 домиков, в которых можно будет купить новогодние сувениры.

А 19 декабря на Троицкой площади столицы появится праздничная деревня "Новогодний - рождественский поселок в едином стиле украинской культуры".
Расположится мероприятие на Троицкой площади около НСК "Олимпийский" и будет радовать всех посетителей до 19 января. Организацию такого празднования, в преддверии новогодних дней, поддержали депутаты КГГА. Управление туризма КГГА будет полностью курировать проведение данного культмероприятия, а представители МВД обеспечат, в период с 5 декабря 2014 до 25 января 2015 года, безопасность сопровождения новогодней ярмарки.
Изюминкой здешнего новогоднего базара станет самый большой гриль в Украине. В беседке, одновременно на трех грилях, будут жарить сосиски и мясо. А еще на территории ярмарки, помимо 50 рождественских домиков, будет действовать более десятка аттракционов и резиденция Деда Мороза, где будут проводиться бесплатные мастер-классы для детей. "При снежной погоде будем лепить снежную бабу, а взрослые смогут почувствовать себя скульпторами в конкурсе "Снежные фигуры", — рассказал начальник отдела рекламы компании — организатора ярмарки "ТР-Студио" Евгений Черноморец.
Здесь планируют установить праздничную елку, соорудить парк аттракционов, а также организаторы обещают, что для деток возведут дом деда Мороза.

Финансирование праздничной деревни осуществится за счет частной компании, которая выступила инициатором проведения данного гулянья. Ровно месяц жители столицы смогут в полной мере насладиться отдыхом, а новогодний дух поможет позабыть все недуги, которые случаются в жизни каждого человека.

Сказочная Зима на Подоле
Всем киевлянам известно, что самая красивая елка в городе – та, что на Контрактовой площади на Подоле в сквере у памятника Сагайдачному.

Подольская Районная администрация пообещала и в этом году не нарушать традицию, поэтому уже 12 декабря начнутся работы по установке елки, а во всей красе подольская красавица засияет на Николая – 19 декабря. Именно с 19 декабря и до Рождественских праздников Подол станет официальной территорией сказки. На Контрактовой площади возле памятника Петру Сагайдачному появится Парк сказочных скульптур – герои украинских народных сказок, созданные из лозы, соломы и других природных материалов, «поселятся» в сквере на все время зимних праздников на радость малышам и взрослым. Организаторы Парка говорят, что такого Подол никогда не видел, и выражают благодарность за помощь в воплощении проекта новоизбранному народному депутату Вячеславу Константиновскому. Также на Контрактовой площади будут работать аттракционы для детей, расположится резиденция Святого Николая, будут проводиться мастер-классы и ярмарки выходного дня. В нижнем квартале Андреевского спуска откроется постоянная мини-ярмарка, на которой гостей ждет вкусная еда, глинтвейн, изысканные подарки, игрушки, конфеты и еще много интересного.

А теперь подробнее расскажем о киевском Новогоднем городе
В канун зимних праздников на карте столицы появится Новогодний город – место, где царит особая атмосфера, а в воздухе витают знакомые с детства ароматы корицы и апельсина. Чтобы в него попасть, не нужно далеко ехать: улицы и площади Города ждут посетителей с 13 декабря до 11 января на арт-заводе Платформа на «Дарынке», в 10 минутах ходьбы от м. Лесная.

В Новогоднем городе маленькие и большие гости попадут в настоящую зимнюю сказку. Для начала стоит сказать, что будет снег, много-много снега. Для взрослых организаторы построят 3-метровую горку с трассой в 30 метров, с которой здорово съезжать на надувных санках. Горка для детей будет пониже, но с тремя спусками, чтобы было веселее. Кроме того, из снега соорудят детский лабиринт, в котором всерьез не заблудишься, но можно отлично поиграть, и гигантские снежные скульптуры — например, гигантские коньки, новогодний шар, трон высотой в 2,5 метра, фото на котором должно быть у каждого Снежного короля или королевы.

Также в Новогоднем городе пройдет выставка ледяных фигур «Замороженные сны», в экспозиции которой будет от 30 до 40 шедевров, и инсталляция на новогоднюю тему в Арт-доме. Всего в постройке Города будет использовано не меньше 200 тонн снега и глыб льда. Даже вывеска будет снежная, так что у посетителей сразу появится нужное настроение.

Для сражений в снежки организаторы возведут два укрепления — весело будет играть и команда на команду, и один на один. Кстати, опасаться, что помешает погода, не стоит — весь снег будет защищен тентами. К вечеру вокруг зажгутся тысячи фонариков, и Город еще сильнее будет походить на сказочный мир.

Получив снежку за шиворот, можно быстро побежать отогреваться — горячим глинтвейном или шоколадом, ароматным супом, подкрепиться бургером или лапшой, полакомиться сладостями. В Новогоднем городе еда будет продаваться в фуд-зоне из 26 домиков фантастического вида — в них разместятся закусочные, как новые, так и полюбившихся посетителям фестиваля «Уличная еда». "В крытом павильоне мы создадим пряничный городок с торговыми прилавками в форме пряников. А для детей будут бесплатные мастер-классы: их научат делать открытки и новогодние украшения. Появится и "Музей сказок" (вход — от 160 грн). "Застывшие" сказочные персонажи будут оживать в присутствии маленьких посетителей", — рассказала руководитель проекта арт-завода "Платформа" Наталия Пирак.

В Пряничном квартале пройдет арт-маркет, на котором можно будет купить подарки кому угодно и потратить на это любую, даже символическую сумму. Он разместится в теплом помещении площадью более 1 000 м2, и соберет около 60 мастерских. Все они изготавливают полезные, хорошо сделанные и душевные вещи. Также в Пряничном квартале расположится теплая детская зона — ребят в ней будут развлекать аниматоры.

Девочки и мальчики в Новогоднем городе смогут поучаствовать в уникальном интерактивном шоу «Музей сказок». Его сюжет развивается так, как решат маленькие участники, а концовка может оказаться совершенно непредсказуемой. Представление захватывает, отлично развивает воображение и запомнится надолго.

Ну и какой же Новогодний город без Деда Мороза. У этого почетного гостя в Новогоднем городе будет своя Площадь, где дети и взрослые смогут загадать желание, сфотографироваться или сделать открытку для кого-то очень близкого.

Интересно, что каждую неделю организаторы будут задавать новую тему — например, экстремальные виды спорта — и все мастер-классы и прочие события будут ее поддерживать.

Гости научатся кататься на сноуборде или откроют в себе какую-нибудь другую способность, а в конце недели посоревнуются с другими посетителями. Так что в Город можно не только приехать на экскурсию один раз, но и наведываться в гости почаще — скучать не придется никому.

Туристический сбор в Городе составляет 20 гривен в будний день и 30 — в выходные и в праздники, а вот детям до 3 лет рады просто так.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился