Главная » Вокруг света » Украина » Куда поехать на выходные: топ-5 живописных мест в Украине

Куда поехать на выходные: топ-5 живописных мест в Украине

Автор: Admin 18-05-2018, 18:19
Идут долгожданные выходные. Хочется бросить проблемы и заботы в душном городе и уехать в место, где шумит ветер, журчат ручьи, красуются вершины зеленых гор и встречать потрясающие закаты. Туда, где хочется расслабиться, отдохнуть душой, зарядиться энергией и позитивом как минимум на следующую неделю. Совместно со службой такси в Одессе – StarTaxi (startaxi.od.ua) проведем краткий обзор 5 лучших мест Украины, хоть это непросто, так много их потрясает природной красотой и щедростью впечатлений.

Куда поехать на выходные: топ-5 живописных мест в Украине


Красота вокруг нас


В Украине есть много мест, где великолепие окружающей природы заставит забыть на время о бытовых проблемах.


Лучшие места для отдыха в выходные:
  • Карпаты;

  • Шацкие озера;

  • парк Софиевка в Умани;

  • Александрийский парк;

  • остров Хортица;

  • Триполье;

  • Ольвия;

  • Закарпатье;

  • Днестровский каньон;

  • заповедник Аскания - Нова;

  • Вилково – украинская Венеция.

Эти места уникальны не только историческим прошлым, но и восхитительной красотой природы.


Целебный воздух Карпат


В течение года Карпатский биосферный заповедник посещают 100 тысяч туристов. Карпатская природа щедра. Долина нарциссов, заказники « Черная гора» и «Юловская гора», вершина Карпат Говерла, - зачислены в раздел ЮНЕСКО. Среди величественных карпатских лесов светится голубая гладь озера Синевир. Легенда гласит, что водоем возник на месте, где был жестоко убит пастух Вир за то, что его полюбила графская дочь Синь. Девушка, узнав о смерти возлюбленного, убежала в горы и от горя наплакала целое озеро. Площадь Синевира – 5 гектаров и глубиной - 27 метров. Воды озера и летом остаются прохладными, около 19˚С, что позволяет им оставаться кристально-прозрачными. Горное озеро стало домом для популяции форели. Живописная картина, где сочетаются двухсотлетние карпатские ели, пронзительно-синее небо и прозрачная вода и мелькающие на солнце плавники форели. Почувствовать мощь Карпат, проникнуться духом свободы здесь удастся каждому, от мала до велика.

Куда поехать на выходные: топ-5 живописных мест в Украине


Хортица – казацкая вольница - земля отчаянных и бесстрашных


Для украинцев Хортица – место знаковое. А для побывавших здесь, еще и ошеломляющее: это самый большой речной остров планеты. В понизовьях Днепра и родилось легендарное гордое слово «Сечь». На Хортице имеются все природные красоты Украины в миниатюре – от степей до гор. Что касается растительности, то если бы Хортица не была историко-культурным заповедником, она по праву была бы природным заповедником. Остров населяли скифы, хазары, печенеги, гунны, половцы, все они оставили здесь свой след. На Хортице расположен музей запорожского казачества, памятник основателю Сечи и полномасштабный макет Сечи, послуживший к экранизации «Тараса Бульбы». Посмотреть следует единственный в Украине конный театр «Запорожские казаки» - впечатления останутся на всю жизнь. Пятнадцать казаков, пятьдесят лошадей, тулумбасы, копья, сабли, яркие костюмы, а это – полтора часа восторгов и веселого смеха.

Куда поехать на выходные: топ-5 живописных мест в Украине

На воды Старого Днепра отбрасывает тень высокая скала острова – Черная. Из центра острова открывается чудесный вид на город и реку, а южная часть – заповедная. Здесь обитает огромное количество птиц, зверей и насекомых Хортицы. На границе степи и плавней есть уютный чистый пляж.


Озерный рай


Волынь – волшебница Полесья: она обвораживает, влюбляет в свои края всех, кто однажды увидел синь ее глаз-озер. Шацкие озера размещаются в междуречье Западного Буга и Припяти. Комплекс этих озер уникален, все они связаны между собой подземными течениями. Самое большое из внешних озер – Свитязь. Его именуют украинским Байкалом. Это глубочайшее озеро Украины, хрустальность и прозрачность вод объясняется тем, что оно насыщается исключительно водами источников из недр земли. Песчаное дно его видно даже на глубине 8 метров. А наибольшая глубина опускается до 58 метров,- это в 4 раза глубже, чем Азовское море. Вода Шацких озер обогащена серебром и глицерином, поэтому купание в этих озерах по воздействию на кожу приравнивается к процедурам SPA- салона.

Куда поехать на выходные: топ-5 живописных мест в Украине

В живописном краю вековые сосны, смешиваясь с березами и дубами, обрамляют уединенные песчаные отмели. Прозрачная, подобно хрусталю, вода играет серебром, а под ней, на песчаном дне, мелькают голубоватые тени. Количество озер не могут назвать даже исследователи. Система озер Волыни – одна из самых крупных в Восточной Европе, а ее природа настолько уникальна, что числится в списках ЮНЕСКО. Кстати, в Шацком Национальном природном парке прозрачную чистую воду озер можно пить. Отдыхая на озерах, жары и духоты можно не остерегаться: средняя температура летом около + 20˚С, а лес и озерная гладь дарят приятную прохладу.


Софиевская романтика


В этом музее живой природы все походит на романтическую сказку. И это взаправду так, ведь в композицию центральной части парка взяты сюжеты з мифологи Древней Греции и Рима, а отдельные уголки подобны жилищам богов, и героев из мифов. По задумке архитектора, Софиевский парк - это наглядная иллюстрация к частям поэм Гомера «Илиада» и «Одиссея». Сумма, равная бюджету королевской Польши – сделала каприз супруги графа Потемкина изумительной былью. Софиевский парк – дендрологический и ландшафтный заповедник, расположенный в старинном украинском городе Умани. На входе встречают затейливые чугунные ворота с башенками, тенистая главная аллея из тополей каштанов, белая канонада павильона Флоры. Живописный, на Верхнем пруду, рукотворный Остров Любви с изящным розовым павильоном, грот Венеры в виде античного храма, с шумным полноводным каскадом. Кроме экскурсий в Софиевке можно проплыть на ладье по подземной реке Ахерон, прокатиться на катамаранах, гондолах и лодках с веслами. Это любимое место молодоженов.

Куда поехать на выходные: топ-5 живописных мест в Украине


Морская жемчужина


Есть на свете город, в который влюблены все, - это жемчужина юга Украины – Одесса. В нем бок о бок уживаются русские греки, украинцы и евреи, молдаване и немцы, поляк и болгары, французы, турки, итальянцы и татары. Следствие этой гремучей смеси кровей – неповторимый одесский говорок и потрясающий темперамент, неистощимый оптимизм и знаменитое чувство юмора. Еще основатель города, испанец Иосиф де Рибас напророчил, что город станет « жемчужиной в императорской короне». С тех пор Одесса хорошеет с каждым годом, не поддаваясь ни политике, ни экономическому кризису. Город живет собственной загадочной жизнью, молодея, но, в то же время, храня вековые традиции. Туманная дымка над яркой синевой моря, стройные мачты, знаменитая Потемкинская лестница, обновленный яркий, утопающий в цветах и зелени Приморский бульвар с памятниками Дюку и Пушкину. Центр Одессы привлекает массу туристов: Оперный театр с потрясающей архитектурой, Французский бульвар, памятники Одессе - Маме и герою анекдотов Изе Рабиновичу, глобус Одессы, покоящийся на трех китах - жареном поросенке, раке и рыбе-фиш, старинные дома со своей историей, бронзовый стул Остапа Бендера из гарнитура мадам Петуховой. Пляжи Аркадии и Ланжерона, множество баров кафе, включая знаменитый кабачок Гамбринус. Чего только стоит Привоз. Этот рынок – душа Одессы – шумная, щедрая, плутоватая. Посещение привоза доставит массу эмоций, это рай для гурманов и юмористов.

Куда поехать на выходные: топ-5 живописных мест в Украине

Первоапрельская Юморина гостей собирает по численности не меньше хозяев, это целое шоу: карнавальное шествие, фестиваль клоунов шутов, Гала- концерт с участием лучших юмористов и праздничный фейерверк над морем. Здесь отдыхают и душой и телом и запасаются оптимизмом на долгое время.

Наверное, и жизни не хватит, чтобы исколесить все необычайные места нашей страны. Ведь Украина – удивительно красивое государство с хлебосольными сердечными людьми. Так интересно открывать ее новые уголки с потрясающей природой, историей и культурой жителей разных городов.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился