Главная » Все подряд » Ночная рыбалка

Ночная рыбалка

Автор: Admin 18-09-2013, 11:17
Мой сын, Валик, заядлый рыбак. Он даже курить бросил, потому что рыба не любит запаха табака. Когда он приезжает меня проведать, мы с ним обязательно идем на рыбалку. Недалеко от моего дома есть два искусственных водоема. В один из них запустили карасей, а в другом, он больше по размеру, развели карпов, карасей, окуня и белого амура.

В этот раз он приехал на три дня, и мы решили отправиться на рыбалку с ночевкой. Пошли втроем. Я, мой сын и мой внук, которому девять лет тоже с нами напросился. Взяли палатку, теплое одеяло, еду. Идти было недалеко, поэтому нагрузились, как следует. Добравшись до места, устроились пока было светло и, забросив удочки, стали ждать клева. Удочек было три: две донки и одна с поплавком. На поплавок и на концы удилищ мы одели светящиеся зеленым светом специальные фонарики. Ночью их было очень хорошо видно. Валик разбросал прикорм.

По периметру водоема расположились другие рыбаки. Народу было много.

Вначале, погода нас не баловала. Небо затянули тучки, загремело, пошел дождь. Но длилось это недолго и к полуночи распогодилось. Небо покрылось звездами, и луна засияла в полную силу. Вот еще комаров бы не было, так и совсем хорошо.

Мишка, мой внук, вскоре понял, что ночная рыбалка не для него и укрылся палатке. Там он замотался в теплое одеяло и вскоре уснул. Сына я тоже отпустила отдохнуть, а сама осталась рыбачить. Надо сказать, я очень люблю погулять ночью. Как большинство пожилых людей, я не очень хорошо сплю, а поэтому предпочитаю ночью работать, а днем отдыхать. Я отлично проводила время. Густая осока подходила близко к месту, где мы рыбачили, квакали лягушки, пищала ночная птица, что-то плюхало и шелестело. Вдруг я увидела, ка за поворотом блеснул фонарь и засветил сквозь заросли. Рыбак с противоположного берега закричал: «Володька, когда ты уже наешься своих раков?! Лазишь там, рыбу всю распугал!» На что из зарослей осоки немедленно последовал ответ: «Тебе какое дело, браконьер несчастный! Сиди уже и лови свою рыбу! А я раков люблю!» Долго они еще там переговаривались. Все это время ракоед продвигался по зарослям в нашу сторону. Можно было подумать, что ломится какой-то зверь. От шума Валик проснулся и вылез из палатки. Осмотрел наживки, кормушки. Опять закинул удочки. Сын тоже заметил свет от фонаря раколова и услыхал его бурчание. Человек приблизился к нашему месту и вышел на берег. На голове у него была шахтная коногонка, на ногах только носки, из одежды – только трусы. Мужчина ругался и сетовал на то, что улова слишком мало и обзывал нас всех браконьерами. Рассказав нам о своих неудачах, он скрылся в осоке и пошел дальше вокруг водоема. Валик тоже ушел опять в палатку спать.

Стало тихо. Водоем жил своей жизнью. Я стала прохаживаться взад и вперед, чтобы размять ноги и не замерзнуть. Понаблюдаю за удочками и пять шагов к палатке и назад, опять понаблюдаю. Подойдя в очередной раз к удочкам, я заметила, что один фонарик не светится. Смотрю, а удочки-то и нет! Пошла я будить сына. Он спросонья ничего не мог понять, сказал, что мне показалось, но все- таки встал и пошел проверить. Включил фонарь, удочка лежала на воде, между кустами осоки, сантиметрах в двадцати от берега. Валик нагнулся, чтобы взять удочку, но она дернулась и отодвинулась дальше и так несколько раз. Попытки схватить удилище с берега не увенчались успехом, оно уже выплыло на чистую воду. Сын вошел в воду по колено, пытаясь как-то ухватить удочку, но в чистой воде она двигалась еще быстрее. Удочку тянула рыба! Вдруг она остановилась. Мы ее четко видели. Валик снял другую удочку и каким-то образом, все-таки смог подцепить «беглянку». Рыба, конечно, сорвалась, но удочка была спасена!

Близился рассвет. Поверхность воды затянула белая дымка. Рыба заиграла, просто забегала по воде, плескалась, словно хотела показать, что ее полно, а мы плохие рыбаки. Проснулись птицы, защебетали и занялись своими повседневными хлопотами.

Сын и внук остались недовольны рыбалкой, правда, по разным причинам. Валик привык рыбачить на Донце и там у него всегда хороший улов, а тут мы поймали троих карасиков, килограмма на полтора. Внук сказал, что на рыбалку еще пойдет, но спать будет только дома. А мне очень понравилось. Я выросла в очень живописном месте и всегда была близка с природой. Я обожаю наблюдать за всеми изменениями, которые в ней происходят. Но, в следующий раз, мы решили пойти на рыбалку ближе к рассвету.

Отличное место для рыбалки в Волго-Ахтубинской пойме http://w-fish.ru/


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился