Главная » Все подряд » Мебель в стиле арт-деко

Мебель в стиле арт-деко

Автор: Admin 9-10-2013, 22:08
Стиль арт-деко - направление в искусстве, архитектуре и дизайне в странах Европы и Америки, которое зародилось в начале 20 века. Получило свое название после проведения Международной выставки современных и декоративных искусств и ремесел, состоявшейся в Париже в 1925 году. В России именуется как стиль модерн.

Арт–деко представляет собой смешение элементов ампира и африканского искусства с экзотикой Индии. Зародившись во Франции, новый стиль очень быстро получает распространение во всем мире и приобретает буквально за короткий срок популярность в Голливуде как символ и стиль «звезд».

В этом стиле можно видеть сочетание с несочетаемым, которое рождает фантастические образы с помощью извилистых линий, геометрических рисунков.

Стиль арт-деко вновь возвращается в страны Европы в 1990-е и становится весьма популярным.

В идеологии современного арт–деко другие понятия, чем в 20-ые годы, теперь это стиль, показывающий богатство и имидж известных людей. Обычно интерьер знаменитых артистов Запада и Америки обставлен в этом стиле, в котором сочетание немыслимых конструкций, множества красивых вещей, они создаются динамикой линий и форм, причудливой замысловатостью цветов и образов.

В стиле арт–деко нет характерной прозрачной минималистки конструктивизма с его холодностью форм и пафосом классики. Арт-деко - это парадоксальный и причудливый стиль. В этом стиле современные конструкции, гармоничное сочетание множества красивых вещей создаются динамикой линий и форм, причудливой замысловатостью цветов и образов.

Любители арт-деко отказываются от массового промышленного производства предметов интерьера и настаивают на эксклюзивном выпуске предметов, используя эксклюзивные ценные материалы, такие, как кожа змеи и ящерицы, слоновая кость, экзотическая древесина и бронза.

Современная мебель в стиле арт–деко – это мягкая мебель в спальнях, гостиных, стенки, и все роскошные предметы интерьера предназначены для того, чтобы показать имидж и богатство обладателя. В ее изготовлении используется натуральная кожа, нержавеющая сталь, хром, полудрагоценные камни, бронза, позолота и ценные породы деревьев как эбонит и бамбук.

Таким образом, создается атмосфера изысканности, роскоши, комфорта и необыкновенного уюта.

Уникальные принципы конструирования, новая современная технология обработки дерева, полировка и инкрустация воплощены в этой роскошной мебели.

Очень часто изготовление такой элитной мебели в этом стиле выполняется с использованием

материалов экзотики, цветовые решения мебели состоят в сочетании молочного и бронзового цветов, насыщенных охристых оттенков, цвета состаренного золота. Многими характеризуется этот стиль как "геометрия без аскетизма".

Уникальные принципы конструирования, новая современная технология обработки дерева, полировка и инкрустация воплощены в этой роскошной мебели.

Для деревянной мебели в этом стиле характерно использование бамбука, слоновой кости, кокоса, перламутра и фанеры. Изделие мебели покрывается шпоном и обрабатывается лаком. В последние годы в моде обычно выделяется комбинирование белого цвета с черным.

В изготовлении мягкой мебели в качестве обивки и отделки используются восточные и африканские орнаменты, в основном натуральная кожа скатов, акул, крокодилов и ящериц и нет никаких искусственных материалов.

Любимыми аксессуарами в интерьере становятся изысканные статуэтки, роскошные вазы, эксклюзивные картины. Несмотря на изысканность, роскошь, элегантность мебель очень функциональна.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился