Главная » Все подряд » Поиск работы: как поступить

Поиск работы: как поступить

Автор: Admin 3-03-2014, 17:24
Каждый из нас не раз сталкивался с проблемой поиска работы. Кто-то осуществлял поиск, оставаясь на прежнем месте, а кто-то забирал трудовую книжку и отправлялся в «свободное плавание». В этой статье предлагаем вашему вниманию обзор того или иного решения.

Итак, вам надоел начальник или вы не удовлетворены уровнем заработной платы и возникает стойкое желание покинуть текущее место работы. Желание возникает, а вот действия не всегда наполнены такой же решительностью. Вы продолжаете оставаться на прежнем месте, но начинаете поиски нового, на ваш взгляд, более перспективного и привлекательного. Сначала, конечно же, создаете себе резюме и размещаете его на известных сайтах по поиску вакансий, например работа в Харькове от HeadHunter самый посещаемый ресурс в этом регионе, далее отсылаете резюме и возможно получаете приглашение на предварительное собеседование. Что потом? Потом нужно отпрашиваться с работы, поскольку в основном все собеседования проходят в будние дни и рабочее время. Хорошо, если у вас лояльное руководство, и вы с легкостью можете отпроситься, а если нет? Если этот момент можно разрешить, то нужно быть готовым к тому, что этапов собеседования даже в одну компанию может быть несколько, а во многих случаях еще потребуется и время для проверки службой безопасности ваших данных.

Еще бывают варианты, что вы именно тот специалист, которого искали ваши новые работодатели и вам могут предложить приступить к своим обязанностям на следующий день. Здесь также возникает двоякая ситуация: заявление об увольнении согласно ТК РФ нужно подавать за 2 недели до наступления этого события. Конечно, при хороших отношениях ваш текущий работодатель может упустить это положение и выдать трудовую книжку вместе с окончательным расчетом день в день, но это не всегда бывает так. Если вам все-таки придется трудиться 2 недели, будет ли вас ждать новый работодатель?

И наконец, часто бывают случаи, когда вас ждут на новом месте, а текущий работодатель не готов или не хочет вас отпускать и, поверьте, он найдет массу причин для этого. Конечно, можно обращаться в суд, но в любом случае это отнимет физические, моральные силы, не говоря уже и о материальных средствах.

Мы осветили реальность, которая ожидает того человека, который собирается заниматься поиском новой работы, оставаясь на прежнем месте. Конечно, всегда бывают исключения, вы можете в устной форме поставить работодателя в известность о свое намерении изменить текущее положение дел. В этом случае нужно быть готовым к двум основным и возможным вариантам развития событий: либо вам предложат более выгодные условия, поскольку вы профессионал своего дела, либо одобрят ваше решение о поиске нового места работы. И тот и другой случай будет положительным, поскольку если текущий работодатель не боится вас потерять, можете смело отправляться на поиски и, когда появится уверенность, что новое место работы вам по душе, пишите заявление об увольнении.

Вернемся к рассмотрению вопроса, в котором первым шагом является увольнение, а потом уже поиск нового места. Необходимо твердо осознавать, что процесс поиска и устройства на новую работу занимает определенное время. Поэтому, уходя со старой работы, нужно позаботиться о материальной базе, которая позволит вам жить в среднем от месяца до двух без поступления средств извне.

За время поиска вы сможете, не торопясь и не гоняясь за первым же предложением, спокойно отдохнуть, выбрать то, что вам действительно интересно и действовать.

Мы постарались освятить две основные стратегии действий по вопросу о смене работы, но не стоит забывать о том, что каждый случай индивидуален, так, что выбор только за вами.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился