Главная » Все подряд » Выбираем отопительную технику

Выбираем отопительную технику

Автор: Admin 20-03-2014, 22:12
Если вы решили обзавестись напольной конденсационной техникой, обратите внимание на некоторые моменты. В процессе работы котла, в частности в режиме конденсации, при охлаждении отработанных газов выделяется жидкость. Ее количество напрямую связано с мощностью агрегата и наличием оптимальных условий для процесса конденсации.

Так, устройство на 50 кВт, работающее в экономном режиме с максимальной температурой теплоносителя не выше +50° С, выдает от 3 до 8,7 л жидкости в час. В случае с котлом мощностью 100 кВт этот показатель будет выше вдвое. За сутки набегает солидное количество жидкости (70-200 л), которую нужно куда-то девать.

Конденсат имеет кислотную среду, рН-показатель которой зависит от химического состава топлива, наличия в нем примесей и качества воздуха. Сливать такую жидкость в систему автономной канализации нежелательно – это негативно может отразиться на жизнеспособности органического активного ила и эффективности очистной станции.

Перед отводом в канализацию конденсат необходимо предварительно утилизировать. Для этого предусматривают специальную емкость (нейтрализатор), которую располагают рядом с котлом. Она заполнена мраморной крошкой или специальными гранулами со щелочной реакцией. Проходя через нейтрализатор, конденсат теряет свою кислотность. После этого его можно сливать в канализацию.

Эти аксессуары выпускает большинство производителей отопительной техники. Однако на украинском рынке представлены нейтрализаторы далеко не всех компаний. Поэтому при покупке котла желательно уточнять наличие всех сопутствующих аксессуаров. Ведь нейтрализаторы выпускают под определенные модели котлов и могут быть не совместимы с оборудованием другого производства.

Что готов предложить рынок?
Особенности конструкции и принцип работы представленных на рынке напольных конденсационных котлов принципиально ничем не отличаются в разных моделях. Однако все же через нейтрализатор, конденсат теряет свою кислотность. После этого его можно сливать в канализацию.

Эти аксессуары выпускает большинство производителей отопительной техники. Однако на отечественном рынке представлены нейтрализаторы далеко не всех компаний. Поэтому при покупке котла желательно уточнять наличие всех сопутствующих аксессуаров. Ведь нейтрализаторы выпускают под определенные модели котлов и могут быть не совместимы с оборудованием другого производства.

Так, в ассортименте компании Baxi представлены одноконтурные агрегаты серии Power HT в диапазоне мощностей от 45 до 150 кВт. В комплекте оборудования идет специальный переходник-диафрагма, с помощью которого можно перевести котел на сжиженный газ.

Электронная цифровая плата со встроенным микропроцессором позволяет программировать работу котла на сутки. Каждая модель оборудована встроенной погодозависимой автоматикой. Датчик уличной температуры приобретают отдельно. С его помощью можно автоматически регулировать температуру теплоносителя на подаче в систему отопления в зависимости от погодных условий. Также по желанию дополнительно можно приобрести компактный термостат, программатор, пульт дистанционного управления (вот ссылка на лучшие программаторы).

Для использования в бытовых условиях отлично подходят котлы серии Energy в диапазоне мощностей от 115 до 232 кВт. Каждая модель оснащена теплообменником в виде вертикально закрученной спирали из гофрированной трубки. Благодаря такой конструкции удается получить большую площадь теплообмена и низкое сопротивление протоку теплоносителя. Цифровая микропроцессорная система управления обеспечивает модуляцию мощности до 11 % от номинального значения. В стандартную комплектацию напольных модулей входит гидравлическая группа: трехходовой клапан, воздухо-отводчик и насос с фиксированной скоростью подачи теплоносителя для каждого модуля.

В котлах серии Quadrifoglio этого же производителя теплообменник представляет собой конструкцию из пучка вертикально расположенных спиралевидных стальных трубок с сечением в виде листа клевера. Такая конструкция позволяет оптимизировать процессы теплообмена и конденсации дымовых газов.

Компания Vaillant предлагает несколько серий напольных конденсационных агрегатов в широком диапазоне мощностей. Для обслуживания небольших частных домов разработана серия двухконтурных котлов ecoCompact мощностью 19, 24 и 30 кВт. Каждая модель оборудована встроенным емкостным водонагревателем объемом 12 л.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился