Главная » Все подряд » Что женщине мешает быть женщиной, или что женщина ищет на женском тренинге

Что женщине мешает быть женщиной, или что женщина ищет на женском тренинге

Автор: Admin 11-04-2017, 08:44
«Красота спасёт мир… Ах, если б она ещё добра была б, всё было б спасено!» - Достоевский прекрасно выразил в этой фразе суть женственности.

Что женщине мешает быть женщиной, или что женщина ищет на женском тренинге

Вы видели когда-нибудь женщину, наполненную любовью? Любовь эта больше страха, больше эгоизма, больше принципов. Она как будто заполнила всю женщину, каждую её клеточку. Вам довелось встретить такое чудо? Я встречала таких женщин несколько раз в жизни. И каждый раз понимала, что это чудо и есть женственность. Женственность – это безграничная любовь, заполняющая всё пространство. И это не маленькая любовь к чему-то конкретному, а любовь тотальная, огромная, бесконечная. Любовь ко всему, что встречается на её пути. Она льётся из глаз, из улыбки, из каждого жеста и слова, она просто льётся даже из энергетики.
Вот это и есть женственность. И, конечно, таких наполненных женщин, как я описала, не так много в мире. Но в каком-то количестве эта «женственность» есть в каждой из нас. И эта женственность является огромным счастьем, как для самой женщины, так и для окружающих.

Поэтому, женщины пытаются открыть в себе этот «исток» женственности с помощью тренингов.

Чем женственность помогает самой женщине
Во-первых, женственность, развиваясь, помогает исцелить сердечные раны. Что такое сердечные раны? Это разочарования. «Я думала одно, а оказалось другое.» Вот на этом ощущении «обмана» и строятся все раны. Нежелание и иногда невозможность принимать мир таким, какой он есть. Это ловушки эго. Женственность помогает «сгладить углы», округлить и смягчить восприятие. Любовь к себе помогает справиться с обидами эго. Потому что эго буянит именно тогда, когда не хватает себе своей собственной любви. Женственность, как внутренняя мать, успокаивает внутреннего ребёнка – эго, и утешает его.

Во-вторых, Женственность развивает в женщине доверие Мужчине. И главный Мужчина – это Мир. Доверие миру, потоку, происходящему, а впоследствии своему Мужу, как проявлению Мира. Это не то доверие, которое проверяет и контролирует, это то доверие, которое любит и верит. И это доверие приносит лёгкость. Потому что женщине тяжело всё контролировать, это истощает её. Контроль – это дело мужское, оно насыщает энергией мужчин, но не женщин. В этом доверии к женщине всё, что ей нужно, приходит легко и радостно, как от мира, так и от мужа.

Что мешает быть женственной
Как правило, женственность уже заложена природой в каждой из нас, как родник. Но со временем, этот родник мы заваливаем различными камнями и валунами. Эти камни и валуны приходят из социума, из родовых проблем, из семьи. Нас учат мужским стратегиям и тактикам. Учат больше направлять энергию вовне, а не внутрь, решать вопросы головой, а не интуицией, и искать справедливость и виноватых вместо того, чтобы искать в каждом человеке и в каждой ситуации любовь и лучшие стороны.

Чем помогают тренинги
Тренинги помогают эти валуны «разгрести», и открыть этот родник в сердце. При этом разные женские тренинги идут к этой цели по-разному. Одни – через левое полушарие, через логику, другие – через энергетику, третьи – через тело. Но все идут к одной цели: научить женщину жить сердцем, любить из глубины, и видеть больше, чем видно на первый взгляд. В этом и есть женственность.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился