Главная » Все подряд » Накануне парламентских выборов «честный» экс-президент Ющенко признался европейцам

Накануне парламентских выборов «честный» экс-президент Ющенко признался европейцам

# Дополнено 24 января 2013
С.О. Январские тезисы 2013 года. Выбор методов борьбы - вопрос не идеологии, а собственного достоинства, или трусости с подлостью

Станислав Овчаренко

http://svetiteni.com.ua/vidnovlennya-parlamentu

Приходится говорить об элементарных вещах, о которых участники протестных событий часто забывают:

1. Майдан - в принципе невозможен, это событие раз в столетие. Мы подверглись на «иуду» или «засланного казачка» в лице Ющенко - что привело к деморализации украинского общества. Майдан стал невозможным вообще. Как любые символические и карнавальные мероприятия.

2. Арестом и приговором Юлии Тимошенко и Юрию Луценко власть Януковича вообще сожгла за собой мосты. Обвинение Юлии Тимошенко в убийстве Евгения Щербаня вообще привлекло внимание украинской и мировой общественности к донецким трупов 90-х годов. Теперь Ринату Ахметову надо хорошо подумать - долго он сможет свободно передвигаться Западной Европой или Америкой ... Благодаря Януковичу и Ринату Кузьмину.

3. Уголовное предыстория передела собственности и захвата власти наглухо перекрыла возможность участвовать в парламентской игре сил, где одна партия сменяет другую у власти. Установление диктатуры стало условием их физического выживания.

4. Следует напомнить, что тоталитарная власть - это не просто власть «плохих людей». Это - уничтожение разделения властей на три ветви власти - законодательную, судебную и исполнительную. То, что Сергея Власенко не выпускают из Украины - означает, что суды руководствуются устными решениями диктатора, а не Конституцией и законами.

5. Следует напомнить, что демократического пути возвращения к демократическому устройства невозможен в принципе - то есть провести президентские и парламентские выборы возможны лишь после свержения диктатуры Януковича. И то не сразу.



6. Следует подчеркнуть, что если Янукович не может перейти к демократическому устройству под угрозой смерти, то Украина тоже под угрозой смерти, не может не перейти к демократическому устройству государства.

7. Нужно отметить, что оппозиционное движение не должен пытаться поднять на борьбу большинство населения - достаточно его пассивной поддержки и революционной решительной меньшинстве.

8. Следует напомнить, что в нынешних условиях парламентская форма борьбы себя почти исчерпала. Оппозиции нужно победить в стенах самого парламента - потом уже стать второй звеном государственной власти в противостоянии диктатору.

9. Сейчас бороться с диктатурой путем написания законопроектов бессмысленно, потому что проблема не в законах, а в их исполнении.

10. Власть Януковича загоняет себя в тупик в борьбе с обществом, это не новость. Нужно понять, что и общество загнано в тупик экстремистской политики диктатора.

11. То есть оппозиция НЕ мирных средств борьбы с диктатурой . Выбор между мирными и немирными средствами - это проблема не идеологии, а проблема обычного боягузництва или подлости. Но она не имела такого выбора еще с февраля 2010 года.

12. Движение сопротивления не должен пассивно надеяться на Запад, тот помогает только активным победителям, а не жалкие жертвам.

13. Движение сопротивления должен САМ кормить СЕБЯ путем пожертвований и контрибуций со своего противника. Каждая настоящая «война сама себя кормит» (Валленштейн).

14. Нужно решительно отбросить мысль, что каким-то образом можно избежать силового противостояния. То есть мысль о «роль первичных общин» нужно решительно отвергнуть. Дело может идти только о роли формирования групп самообороны против «молодчиков в спортивных костюмах» и тех, кто их защищает.

15. Движение сопротивления как кислорода требует не мартиролог потерь, а ряда побед, которые так или иначе разрушают всевластия диктатуры.

16. Движение сопротивления должен рано или поздно устанавливать свою повестку дня, навязывая его власти диктатора, априори является преступной как нелегитимная.

17. Излишне говорить, что освободить политзаключенных Юлию Тимошенко и Юрия Луценко юридическими средствами невозможно. Это можно сделать ТОЛЬКО силой. Нужно переоценить роль и место мести за третьим законом Ньютона.

18. Победить диктатуру возможно лишь тогда, когда не мы будем ее бояться, а она - нас. Пока этого НЕТ - нужно себя обманывать. Виновники от диктатуры нужно отдать в руки ее жертв - политзаключенным как заинтересованным лицам.

19. Помним, что хуже друзьями есть не открытые враги, а мнимые друзья оппозиции, которые тесно сотрудничают с карательными органами диктатуры. (Лещенко, Найем, Кошкина)

20. Следует напомнить каждому - что отсидеться не удастся НИКОМУ: если заработает «закон Магнитского» о наших чиновников - радости мало, потому что будут стричь НАС - до крови и мяса. Не ждите этого!

21. Нужен единый центр сопротивления с внутренней дисциплиной и наказаниями. Мы уже напоминали, что силовики в рядах оппозиции требуют идеологической мотивации и легитимности. Нужна решительная, простая и ясная линия политического руководства движением сопротивления.

Это - требования сегодняшнего и завтрашнего времени. Диктатура Януковича уже сыграла свою положительную роль в консолидации нации и сортировке по человеческим качествам сопротивления.

Пришло время им «отблагодарить» как санитарам политического леса ...




# Дополнено Пт, 07/09/2012 - 10:04
Накануне парламентских выборов «честный» экс-президент Ющенко признался европейцам в том, что Тимошенко на самом деле невиновна.

Информация о признании Ющенко появилась благодаря испанскому изданию «Europa Press» - убедившись в том, что приговор Тимошенко оставили в силе, экс-президент дал европейцам откровенное интервью.

Напомним, что 29 августа 2012 года Высший специализированный суд Украины оставил приговор Юлии Тимошенко в силе. И хотя нынешнее правительство дает комментарии о том, что вина экс-премьера доказана, правду о «газовом деле» знают лишь те, кто находился у власти раньше, в 2009 году.

Как известно, именно бывший президент Украины Виктор Ющенко был одним из важнейших свидетелей в деле Юлии Тимошенко, но в ходе процесса всячески уклонялся от ответов и собственной ответственности за случившееся. И только накануне парламентских выборов «честный» экс-президент решил открыть правду, официально заявив испанскому «Europa Press» о том, что никаких доказательств против экс-премьера не существует, и по закону не было никаких предпосылок для открытия дела против Тимошенко. Данное заявление свидетельствует о том, что арест Леди «Ю» является на самом деле политически мотивированным, в чем и не сомневались эксперты всего мира.

Стоит отметить, что Европейский суд по правам человека до сих пор не вынес свой вердикт, но власти Украины обещали исполнить любой его приговор, боясь потерять последний шанс европейской интеграции.
Источник информации: Глеб Соль из сайта «Соціальна країна»


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился