Главная » Все подряд » Нужное » Весна – время для сада и огорода

Весна – время для сада и огорода

Автор: Admin 10-03-2017, 19:16
Каждый человек в своей жизни хотя бы раз задумывался о том, как здорово было бы выращивать свои продукты самостоятельно, чтобы знать наверняка, что пища, которую он употребляет, чиста и безвредна. При наличии собственной дачи или частного дома реализовать данную идею довольно просто. Однако не все городские жители готовы переезжать, и далеко не у всех есть столько времени, которое можно провести на собственном участке.

Весна – время для сада и огорода

Инновационное открытие


Лаборатория будущего под названием SPACE10 предложила оригинальное и стильное решение данной проблемы. Ее сотрудники создали уникальную конструкцию, позволяющую самостоятельно выращивать любые растения. Персональный сад представляет собой деревянную сферу, принцип работы которой напоминает некогда популярную игру про ферму. В одном месте находятся предварительно посаженные кустарники, растения, овощи и зелень. Владельцу сферы необходимо лишь ухаживать за личным садом и собирать урожай.

И все это могло так и остаться далекой фантазией, коих сейчас немало. Крупная организация изобрела инновационные технологии, продемонстрировала удивленной публике и на этом все закончилось, а об изобретении благополучно забыли. Однако новости в Киеве богаты в том числе и на радостные события. Недавно стало известно, что лаборатория выложила чертежи своей разработки в открытый доступ. Теперь умельцы смогут собрать такой шар для личного пользования. Ну а те, кому сложно разбираться в чертежах, могут обратиться к специалистам.

Сад своими руками


Чтобы построить Growroom, достаточно всего одного материала. 17 листов фанеры скрепляются при помощи нержавеющих винтов и личный сад готов. Проект был специально задуман для создания конструкции, которая позволит выращивать собственную еду в условиях любого помещения. Шар спроектирован таким образом, чтобы на все растения попадали вода и свет. Все растения располагаются снаружи, каждые несколько на отдельном уровне, а внутренняя часть сферы ничем не заполнена. Напротив, с одной стороны предусмотрено отверстие, через которое человек может попасть вовнутрь. Это пространство можно обустроить по своему вкусу для того, чтобы заходить вовнутрь и наслаждаться видом живых растений. Шар позволяет не только получить пользу от собственноручно выращенной еды, но и почувствовать себя словно в настоящем саду, даже если вы находитесь в собственной квартире.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился