Главная » Все подряд » Разное » Обряд кремации

Обряд кремации

Автор: Admin 24-12-2013, 14:46

Многолетняя история знала огромное количество способов захоронения умерших. В наши дни наиболее распространены похороны тела на кладбище и кремация. Первый способ в последнее время стал очень дорогим обязательством, для совершения которого многие семьи, внезапно потерявшие близкого человека, вынуждены прибегать к кредитным средствам. Кроме того, такое погребение становится все более затруднительным с точки зрения государственного обеспечения. Стремительно уменьшается число мест на кладбищах, властям приходится все чаще и чаще прибегать к их расширению, а это выливается в немалые денежные и земельные затраты. Кремация на сегодняшний день является наиболее рациональным выходом из данного положения. Это не только экономная, но и высокоэкологичная процедура.


Крематории представляют собой специальные здания, в которых тела умерших придают огню. В Европе в крупных городах кремация является устоявшейся градостроительной санитарной нормой.


Весь процесс длится несколько часов. Прах в специальных урнах выдается родственникам усопшего в течение двух-трех дней после совершения ритуала. Происходит это в торжественно-трагической обстановке с соблюдением всех почестей праху.


Сегодня кремирование получает все большее распространение в нашей стране. В некоторой степени это обуславливается удобством данного способа. Дело в том, что традиционное погребение в земле подвластно погодным условиям. Многим родственникам погибшего сложно принять тот факт, что тело его будет покоиться в постоянной сырости. Ритуал кремации позволяет поместить урну в нишу колумбария или же развеять прах по ветру.


При выборе того или иного способа захоронения люди руководствуются в первую очередь культурными и религиозными предпосылками. Очень большую роль играет воля умершего человека, которую он высказал при жизни своим родным. Многие просят кремировать их после смерти и развеять прах в особо значащих для них местах. Родственникам важно знать, что делать это в пределах города запрещено. И, если специально оборудованные площадки вам не подходят, необходимо убедиться, что другие члены семьи не будут возражать, и согласовать всю организацию церемонии с властями.


Большинство ритуальных агентств предоставляют услуги как по погребению в земле, так и по кремации. В любом случае, вне зависимости от способа захоронения, родственники усопшего заботятся о том, чтобы проститься с близким человеком со всеми почестями. А выбор – сугубо личное дело каждого.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился