Главная » Закон и право » В России думают о "дачной" прописке и разрешают менять мобильного оператора, не меняя номер

В России думают о "дачной" прописке и разрешают менять мобильного оператора, не меняя номер

# 07 августа 2013
Медведев отменил «мобильное рабство» и рассказал кому и когда разрешат прописаться на даче : с 1 декабря 2013 года можно менять оператора, не меняя номер, а вопрос постоянной регистрации в дачных домах начнут рассматривать осенью 2013 года.

В России думают о "дачной" прописке и разрешают менять мобильного оператора, не меняя номер

Москва, 7 августа. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое отменяет в России "мобильное рабство". С 1 декабря каждый сможет поменять своего сотового оператора, но сохранить при этом свой номер телефона, сообщает Петербургский дневник.

«Это постановление является одним из актов Правительства, необходимых для реализации услуги сохранения номера абонентом при смене оператора мобильной связи, так называемой отмены мобильного рабства», - прокомментировал подписанный документ вице-премьер Аркадий Дворкович. Он напомнил, что такую задачу Дмитрий Медведев ставил еще будучи президентом РФ.

Подписанным Медведевым постановлением утверждаются правила финансирования создания и работы базы данных перенесенных абонентских номеров, а также размер платы за внесение изменений в эту базу данных. Предполагается, что за одни перенесенный номер с оператора будут брать 100 рублей.

«Что касается платы абонента за сохранение мобильного номера при переходе к другому оператору мобильной связи, то по закону она не может превышать 100 рублей», - рассказали в правительстве РФ. Там подчеркнули, что со временем и с учетом полученной статистической информации размер платы оператора за внесение каждого изменения в базу данных может быть скорректирован.

Отметим, подобная услуга давно действует в 70 странах мира. Кстати, сохранение номера вполне отвечает новой идее, которая недавно обсуждалась Дмитрием Медведевым - сделать телефонную сим-карту каждого гражданина России хранилищем его электронной подписи.



05 августа 2013
Медведев рассказал, кому и когда разрешат прописаться на даче

В России думают о "дачной" прописке и разрешают менять мобильного оператора, не меняя номер

Москва, 5 августа. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, как можно прописаться на даче. В своем блоге глава кабинета министров поднял вопрос постоянной регистрации в дачных домах. Он заявил: правительство уже внесло законопроект в Госдуму.

Уже этой осенью депутаты займутся его рассмотрением. Медведев рассказал, что сулит принятие этого закона россиянам: гражданам разрешат переоформить свои дома, которые расположены на садовых и дачных участках, в индивидуальные дома и зарегистрироваться в них по месту жительства.

«Разумеется, это будет делаться на определенных условиях: строение должно быть нормальным, отвечать требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям, и подходить для того, чтобы в нем жить круглый год». – отметил премьер-министр РФ.

Он рассказал, что в законопроекте предлагается отказаться от термина «жилое строение» и заменить его на термин «индивидуальный жилой дом». Зарегистрироваться на даче можно будет в соответствии со стандартными правилами регистрации.

«Но важно, чтобы те, кто собирается прописаться и уйти из городской квартиры, зарегистрироваться на даче, сохранили за собой право на социальное обеспечение – это, конечно, и пенсии, и льготы, и медицинское обслуживание, транспорт, наконец», - отметил Медведев. По его словам, эти вопросы будут решиться в каждом регионе отдельно.

Глава кабмина развеял сомнения тех, кто опасается, что на дачах начнут регистрировать мигрантов. «Речь идет о постоянной регистрации, для того чтобы ее получить, необходимо пройти достаточно сложную процедуру в Федеральной миграционной службе (ее никто не отменял) и представить достаточно серьезный набор документов», - напомнил Дмитрий Медведев.

Еще одна мера, которая предлагается, чтобы не допустить прописки мигрантов на дачах – разрешить дачную прописку только для граждан России. «Подобное предложение мы, конечно, обязательно рассмотрим, и депутаты тоже», – заверил премьер.


Фото: Скриншот blog-medvedev.livejournal.com


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился