Главная » Закон и право » C 22 января 2014 года в Украине за управление транспортным средством без прав штраф от 850 до 2550 грн.

C 22 января 2014 года в Украине за управление транспортным средством без прав штраф от 850 до 2550 грн.

С 22 января 2014 года вступает в силу Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан». Это один из скандально принятых 16 января одиннадцати законов.
В нём, в том числе, предусмотрено усиление административной ответственности за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.

На официальном сайте пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины размещено напоминание об увеличении штрафов за управление транспортом лицом, не имеющим права управления транспортным средством, либо передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления транспортным средством.
C 22 января 2014 года в Украине за управление транспортным средством без прав штраф  от 850 до 2550 грн.
21 января 2014
Усилена ответственность за управление транспортным средством лицом, не имеющим на это право

Усиление административной ответственности за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, предусмотренного ч.2 и ч.3 ст. 126 Коап Украины, закреплено Законом Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан».

Так, за управление транспортом средством лицом, не имеющим права управления транспортным средством, либо передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления транспортным средством, гражданам придется уплатить штраф в размере от 850 до 1700 грн. с оплатным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами влечет за собой наложение штрафа от 850 до 2550 грн. с оплатным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Рассмотрение дел об указанных административных правонарушениях находится в компетенции судов согласно ст. 221 Коап.

Закон вступает в силу с 22 января 2014 года.

Пресс-служба Департамента
ГАИ МВД Украины


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился