Главная » Закон и право » Транспортные средства в новых российских субъектах Крыма и Севастополя получат коды

Транспортные средства в новых российских субъектах Крыма и Севастополя получат коды

После вхождения Крыма и Севастополя под юрисдикцию России, местным автомобилистам начнут выдавать российские регистрационные знаки.
Правительству Крыма будут также переданы российские коды стационарной и сотовой связи.
В парламенте Крыма журналистам сообщили, что автомобили, зарегистрированные в республике, будут использовать номера с кодом 84, а в Севастополе - с кодом 85.
Хотя ранее сообщалось, что зарегистрированные на территории Крыма и Севастополя автомобили после вхождения республики в состав России получат регистрационные знаки с кодом 92.
Между тем, в ГИБДД пока что никак не прокомментировали эту информацию. Там лишь отметили, что "платить за получение новых, уже российских, номеров, скорее всего не придется".
Однако, буквально последняя информация поступила всё-таки из пресс-службы Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, где нам сообщили следующее.
Автомобильные номера в Севастополе будут иметь код 92, а в Крыму - 82
В пресс-службе Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России сообщили, что в связи с образованием в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя — возникла необходимость в присвоении им цифровых кодов регионов Российской Федерации, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств и другой специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении.
Для этих целей МВД России подготовлен проект соответствующего приказа, которым будут внесены изменения в ведомственный приказ от 28 марта 2002 года № 282 «О государственных регистрационных знаках транспортных средств». Предлагается закрепить за Республикой Крым цифровой код «82», а за городом Севастополем — цифровой код «92».

Кроме того, депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев предложил министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову передать правительству Крыма российские коды стационарной и сотовой связи. "Необходимо осуществить переход Республики Крым из третьей в седьмую зону нумерации телефонных кодов (+7)", - говорится в письме депутата Дегтярева.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился