Главная » Закон и право » Госдума России приняла закон о регистрации и перерегистрации юрлиц в Крыму и Севастополе

Госдума России приняла закон о регистрации и перерегистрации юрлиц в Крыму и Севастополе

Госрегистрацию или перерегистрацию юрлиц в Крыму и Севастополе Государственная Дума России ограничила сроком 1 января 2015 года, приняв соответствующий закон о регистрации и перерегистрации юрлиц в Крыму и Севастополе.

Об этом сообщает ТАСС. Как пояснил 22 октября спикер Госдумы Сергей Нарышкин, основные поправки вносятся в федеральный конституционный закон «О присоединении Крыма и создании двух новых субъектов России», а также в первую часть Гражданского кодекса.

«Они направлены на поддержание гражданского оборота и развития бизнеса на территории региона», – отметил он.

По его словам, законодательно определяется, что до 1 января 2015 года в отношении госрегистрации юридических лиц действуют нормативно-правовые акты Крыма и города федерального значения Севастополя, а также снимаются существующие ограничения в законодательстве на перерегистрацию юридических лиц.

В свою очередь, как заявил, выступая с докладом, член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Поневежский, документ «направлен на устранение трудностей, возникающих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя при осуществлении государственной регистрации или перерегистрации юридических лиц, местом нахождения которых являются новые субъекты России».

Инициатива, по его словам, обоснована, поскольку «требования, предъявляемые украинским законодательством к порядку госрегистрации, несколько иные по сравнению с законодательством России в этой сфере».

«В связи с этим в сегодняшней практике возникает препятствие к осуществлению государственной регистрации или перерегистрации юридических лиц в новых условиях, что требует уточнения порядка правового регулирования данной процедуры», – отметил Поневежский.

Он также добавил, что законом предусматривается возможность законодательством Крыма и города Севастополя установить особенности регулирования соответствующих правоотношений.

При этом регулирование вопросов государственной регистрации или перерегистрации юридических лиц, исполнительный орган которых находится на территории Крыма или Севастополя, нормативными правовыми актами указанных субъектов России предлагается ограничить сроком 1 января 2015 года.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился