Главная » Закон и право » Безработным Украина платила больше, но Россия крымчанам будет доплачивать из бюджета

Безработным Украина платила больше, но Россия крымчанам будет доплачивать из бюджета

Дополнено19.12.2014
Медведев утвердил величину пособия по безработице на 2015 год

18 декабря 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о минимальной и максимальной величине пособия по безработице на следующий год.

Как говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте правительства, с 2009 года минимальная и максимальная величины пособия по безработице сохраняются и составляют соответственно 850 руб. и 4 тыс. 900 руб.

По состоянию на 1 декабря 2014 года численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных, составляет 821,8 тыс. человек, количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составляет 1697,7 тыс. вакансий. Таким образом, число предложений по трудоустройству превышает в два раза численность безработных. Поэтому правительство сохранило минимальную и максимальную величины пособия по безработице на 2015 год в прежних объемах.

"В федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов в расчете рамера средств субвенций бюджетам субъектов Федерации на социальные выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными, учтены указанные размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице", — отмечается в документе.

Между тем, общий уровень безработицы в РФ в ноябре 2014 года составил 5,2% от экономически активного населения страны, тогда как было 5,1% в октябре и 4,9% в сентябре текущего года. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.


03.12.2014
На официальном интернет-портале правовой информации опубликован подписанный президентом Российской федерации Закон об особом порядке начисления пособий по безработице в Крыму и Севастополе.
Президент России Владимир Путин подписал закон, который определяет особенности получения пособий по безработице в двух новых субъектах федерации.
Безработным Украина платила больше, но Россия крымчанам будет доплачивать из бюджета
Согласно документу, до конца 2014 года в Крыму и Севастополе действуют нормы украинского законодательства, которое предусматривает более высокие ставки пособия по безработице. С 1 января 2015 года переходный период закончится и вступят в силу российские правила начисления пособий. При этом, для жителей Крыма и Севастополя, которые начали получать пособия до 31 декабря 2014 года, их размер будет полностью соответствовать украинским. Если сумма превышает ту, что закреплена российским законодательством, из регионального бюджета будет идти соответствующая надбавка. В том случае, если пособие окажется меньше, его повысят до российского уровня.

Финансовое обеспечение выплаты пособия по безработице осуществляется за счет субвенций, предоставляемых бюджету Республики Крым и бюджету города федерального значения Севастополя из федерального бюджета.

По информации Минтруда РФ, в настоящее время в Крыму насчитывается 16,5 тыс. безработных, что на 20% меньше, чем было до присоединения полуострова в РФ. Средний размер пособия по безработице в Украине составляет 9 тыс. рублей. В России максимальный размер пособия колеблется от 800 рублей до 4 тыс. 900 рублей.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился