Главная » Закон и право » Подход к выбору адвоката?

Подход к выбору адвоката?

Автор: Admin 29-12-2014, 20:45
Вся наша жизнь окутана паутиной правовых норм, которые все мы знать не можем, а выполнять их мы должны. В России много юристов, которые занимаются оказанием юридических услуг в разных отраслях права, это и гражданское право, и жилищное, и семейное, земельное, уголовное и административное и многое другое. Юристы, естественно, имеют разную степень квалификации. Профессионалы, которые имеют, большую правоприменительную практику, и которые могут вам помочь, но есть и юристы, не имеющие практических навыков. И возникает вопрос, а как же выбрать юриста, который вам поможет, которому стоит доверить свою проблему.

Подход к выбору адвоката?

Удостоверьтесь в первую очередь, что перед вами адвокат, а не «самозванец», поскольку в наше время занимаются оказанием юридических услуг многие, кому даже и не следует этого делать. Спрос на юридические услуги постоянно растет, также как количество предложений. Но вот качество предоставления таких услуг, зачастую не удовлетворяет клиентов. Адвокат в отличие от юриста, отличается профессиональной подготовкой, авторитетностью, масштабами возможностей, обязательностью и защищенностью законом при выполнении адвокатских действий. Более того по некоторым категориям дел юристу просто нельзя представлять интересы своего клиента. Чтобы убедиться в действительности ли перед вами адвокат, необходимо удостовериться в его документах, и уточнить его номер, который присваивается ему как адвокату (регистрационный номер). Все адвокаты включены в реестр адвокатов. Адвокаты тоже бывают разные.

Надо помнить, что профессиональный адвокат вернет ваши деньги (частично), в случае, если откажитесь от дальнейшего сотрудничества с ним. Стоимость услуг адвокатов у всех разная, единого прейскуранта нет. Цена услуг определяется в самом договоре услуг в отношении конкретного клиента, исходя из объема и сложности дела. Изучите договор, и переспросите адвоката по тем его условиям, которые вам не понятны. Следует обратить на грамотную и поставленную его речь, поскольку если она убедительна, четкая, понятная, как правило, она такая же и в суде. Красноречие – это оружие адвоката, поэтому оно тоже свидетельствует о грамотности и профессионализме юриста, такого как Олег Александрович
Дьячков http://advokat-dyachkov.ru/advokatskaya-zashhita/dolzhnostnyie-prestupleniya/.

Грамотная речь, без употребления обычных речевых оборотов, выражений, выражать коротко, понятно и четко свои мысли, все это необходимое для профессионального адвоката. Хороший адвокат изучит все необходимые документы, сделает нужные запросы, назначит соответствующие экспертизы. Надо иметь в виду, что от профессионализма, грамотности юриста, зависит исход дела, и как следствие ваша удовлетворенность от его работы. Большой оплата за работу адвоката – это не показатель его «могущества» в области права.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился