Главная » Здоровье » Всем бедам вопреки

Всем бедам вопреки

Автор: Admin 11-11-2013, 11:37

Когда приходит молоко между вторым и шестым днем после родов, грудь может так распухнуть, словно вот-вот лопнет. Распирание или нагрубание груди происходит не только за счет увеличения количества молока, но и из-за прилива дополнительной жидкости и крови, которые необходимы для подготовки груди к лактации. У некоторых женщин нагрубание более интенсивное, у других его практически нет. В среднем длится это состояние не более двух суток. Если молоко простаивает в груди слишком долго и грудь плохо опорожняется либо на сосках возникают трещинки, то может развиться воспалительный процесс или мастит. При малейших признаках мастита бронируйте отели Москвы по станциям метро и отправляйтесь на осмотр к специалистам в столицу.


Во время обильного наполнения груди молоком малышам зачастую трудно взять отекшую ареолу. В подобной ситуации помогает мягкое сцеживание груди перед кормлением, в частности ареола размягчается под давлением. Такая техника помогает временно сместить отечность назад и вверх в грудь. Это придает ареоле новую форму и вытягивает сосок наружу. Как только ареола станет мягкой, а сосок - более выраженным, ребенок без труда начнет сосать молочко.


При воспалительном процессе или мастите может замедлиться вытекание молока из протоков, а сама жидкость приобретает выраженный горьковатый вкус из-за увеличения концентрации натрия и хлора - реакции организма на воспаление. Для большинства малышей это не повод для отказа, но случается и такое, что ребенок начинает капризничать под грудью, сокращать или вовсе отказываться от груди. Тогда попробуйте кормить его слегка покачивая либо в полусонном состоянии. В противном случае бронируйте апартаменты Автозаводская и отправляйтесь в Москву на консультацию к специалисту по ГВ.


Все вернется. В крайнем случае, если не удается преодолеть трудности, временно вводится докорм сцеженным молоком. Необходимо давать докорм из кружечки, ложки или из шприца желательно рядом с обнаженной грудью. Такой контакт успокаивает грудничка, и он быстрее соглашается на подобный способ докорма. Всегда при этом предлагайте грудь после докорма, и настанет день, когда малыш вернется к более естественному и привычному для него сосанию. Это будет еще одним сигналом того, что вы выздоравливаете.


Не бойтесь ощущения пустой груди и снижения лактации. Частые прикладывания к груди быстро восстановят объем выработки молока до необходимого уровня.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился