Главная » Здоровье » Борьба с ожирением: танцевать, чтобы похудеть

Борьба с ожирением: танцевать, чтобы похудеть

Автор: Admin 27-11-2013, 15:54
Танцы – это один из самых успешных методов борьбы с ожирением и избыточным весом. Они оказывают выдающееся влияние на тело и ум человека.

Танец должен быть в основном быстрым – рок-н-ролл, твист, латиноамериканские танцы, но хорошо, время от времени, делать и медленные движения. Танцы заменяют тренажерный зал.

Для того, чтобы взрослым занятия танцами приносили удовольствие, нужно подобрать группу, где занимаются люди примерно с таким же уровнем подготовки. Не стесняйтесь, что поначалу вы не отличаетесь грацией и ловкостью — с этого начинают все. Приступайте к занятиям танцами смело, и постарайтесь получать от этих движений удовольствие. Танцы не только улучшат вашу фигуру, они могут дисциплинировать, таким образом, вы избавитесь от вредных привычек.

Вот некоторые виды танцев, кроме стиля танца rnb:

Латина
Латиноамериканские танцы никогда не выйдут из моды, их томные и зажигательные мотивы нравятся людям любого поколения. Ча-ча-ча и румба, меренго и посадобль, самба и сальса – за час занятий такими танцами вы потеряете до 500 калорий! У вас будут тренироваться все мышцы тела, но особая нагрузка дается на ноги и бедра. Движения этих танцев разные, но все они отличаются динамичностью и темпом.

Хип-хоп
Некоторым нравится хип-хоп. Движения этого танца заражают выразительностью естественностью и эмоциональностью. Этот современный стиль - самый свободный, он объединяет в себе резкую динамику с плавностью линий. Этот танец требует больших затрат энергии и рекомендуется молодым.

Беллиданс
Танец живота, или беллиданс, сейчас также в моде - такая группа есть сейчас почти в каждом фитнес-центре. Занимаясь танцем живота, вы сможете потерять 400 калорий в час. Хотя его медленная часть – плавная, но зато в быстрой части – и повороты, и прыжки, и вибрация всего тела, и арабески. Придется потрудиться! У тех, кто занимается этим видом танца, развивается координация движений, гибкость, улучшается тонус кожи, работают все группы мышц. Этот танец подходит тем, кто хочет улучшить работу пищеварительных органов, устранить целлюлит, а также восстановить фигуру после родов.

На первых занятиях занятий танцами вы должны начать с легких упражнений и нагружать тело постепенно.

Главное – верить, что все у вас получится!

По официальным данным медиков, около 65% людей в нашей стране имеют избыточный вес или страдают ожирением различных степеней. Ожирение, в свою очередь, приводит к таким болезням, как язва, колит и болезни сердца.

Избыточный вес является одной из основных причин мозгового инсульта и сердечного приступа.

Ожирение современных людей обусловлено неправильным питанием и полным или частичным отсутствием физических нагрузок. Люди употребляют слишком жирную и калорийную пищу, но не затрачивают достаточного количества энергии, чтобы истратить полученные калории. В результате образуются жировые отложения.

Если у будущей матери нет привычки правильно питаться, и она мало двигается, это повлияет на плод, и он будет подвержен различным заболеваниям, связанным с ожирением. По опросам специалистов, детей следует кормить, по крайней мере, четыре раза в день свежеприготовленной здоровой пищей, а между приемами пищи они должны есть фрукты и овощи с низким гликимическим индексом. Этот тип питания должен постепенно понизить уровень сахара в крови. Более того, дети должны пить, по меньшей мере, пять стаканов воды в день и есть рыбу два раза в неделю.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился