Главная » Здоровье » Метод Озонотерапии

Метод Озонотерапии

Автор: Admin 25-01-2014, 21:32

Такой  метод лечения, как озонотерапия содержит в себе использование  медицинского озона, а  если быть точными ,  то озоно-кислородную смесь, которая и  обладает  значительным по силе  лечебным действием, что действуют  благодаря тому, что в ней очень сильные окислительные свойства озона.


Такая терапия дает  антибактериальное, а так же и антивирусное, но и в многих случаях  противовоспалительное , но и даже  иммуномодулирующее действие. При помощи нее усиливается  микроциркуляция крови, выводятся все переработанные  вещества, но так же хорошо  помогает при нарушении  в перекисном окислении липидов, при этом так же   повышает активность  нашей системы антиоксидантной защиты. Для ее проведения используют спецциальное оборудование для косметологии.


Все это и дало хорошую  возможность использовать такую терапию с озоном для  лечении разных  заболеваний. Таких как:
1. при легочных;
2. при нарушениях в кровообращении;
3. при микробных поражениях;
4. при трофических язвах;
5. при ожогах;
6. в кардиохирургии;
7. в неврологии;
8. в косметологии.

Когда  озонотерапии  проходит в сочетании с   физическими факторами или же даже с  лекарственными препаратами, то значительно  повышается  эффективность лечения, которое проводится .


Все методы озонотерапии делятся на два типа:
1. местные;
2. системные.

Но вот высокие концентрации используются  при  дезинфекции. Например,  средние - для уменьшения боли, но так же и  воспаления. И вот  низкая  способствуют к  заживлению.


Косметологи его используют:
1. при кожных заболеваниях
2. при целлюлите.

Такая терапия  делается с помощью специального оборудования для косметологии и зачастую использует как  подкожное , так и внутрикожное введение веществ с  озоно-кислородной смеси, и даже  орошает  кожу озонированной водой или же еще физиологическим раствором.


Зачастую  применяется озонированное  с  оливковым  маслом и идет оно  в виде масок или же используется  для массажа. Для того, чтобы было наружное воздействие, используют специальные камеры, при лечении заболеваний дыхательных путей и нарушений кровообращения. Такую терапию, которая идет  в виде озонированной воды принимают  для внутреннего применения, прописывается при  лечении заболеваний желудка и кишечного тракта.


Озонотерапия с внутривенным, внутримышечным, внутрисуставным введением - используют  озон, который уже заранее был  растворен в физиологическом растворе , но так же он может быть растворен в  крови пациента.


Во время этого  усиливается микроциркуляция  крови , так же и улучшаются трофические процессы в наших органах , но даже в  тканях, далее  нормализуется  наш гормональный фон, происходит хорошая  стимуляция иммунитета, да и  дает активный заряд для запуска детоксикационной  системы  в   защите организма.


Озонотерапия применяется  в косметологии для лечения:
1. при дерматозах;
2. при псориазе;
3. при лишае;
4. при грибковых заболеваниях;
5. при герпесе;
6. при угревом заболевании;
7. при алопеции;
8. при целлюлите;
9. при стрия;
10. при сосудистых звездочках;
11. но так же для омоложения нашего лица и шеи.

Улучшение во  внешнем виде кожи , только связано с своевременным очищением  нашего организма , но так же  удалением с него  токсинов, которые были во  внутренних органах, насыщения клеточек кислородом так же и  питательными веществами.


Такая терапия, как озоновая,  оказывает нам комплексное воздействие на  весь организм клиента , при этом нейтрализует и  разрушает действия всех  свободных радикалов. После чего она стимулирует синтез коллагена и эластина, затем восстанавливаются естественные способности кожи для удержания влаги. Мы имеем в  результате - разглаживаются морщины, достигается омолаживающий эффект, наша  кожа становится более эластичной, но и упругой .


Озонотерапия, действуя строго изнутри нашего организма, да и значительно  обеспечивает общее очищение, далее оздоровление и хорошую тонизацию.Озонотерапия в то время, когда вы лечите целлюлит,  способствует разрушению оболочки жировых капсул, затем она  уменьшает  проявление целлюлита , и так же облегчает  в дальнейшем сам  процесс воздействуе  на  все жировые капсулы, во время того, как будут  проводится  другие процедуры. 


Так же, как и в  любом другом методе, у  озонотерапии есть и  свои противопоказания. Нельзя  проводить озонотерапию:
1. при нарушении свертываемости крови;
2. при тромбоцитопении;
3. при гипертиреозе;
4. при интоксикации;
5. при наличии аллергии на озон.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился