Главная » Здоровье » На ваши вопросы отвечает психотерапевт-сексолог (вопрос-ответ)

На ваши вопросы отвечает психотерапевт-сексолог (вопрос-ответ)

Автор: Admin 26-03-2014, 20:54
На вопросы отвечает Поляков Юрий Израилевич (психотерапевт, психиатр, нарколог) - научный руководитель медицинского центра «Деликатная Терапия Души». Посмотреть время приема психотерапевта в Спб и записаться на прием к врачу можно на сайте "Деликатная терапия души".

Старая песня о главном
• Как лучше дать понять партнеру, какие его действия мне нравятся, а какие — нет? Ведь мужчины не любят, когда женщины им указывают в постели.

Доктор советует
Попробуйте хвалить его удачные находки: "Я обожаю, когда ты делаешь так". Или как бы, между прочим, сообщите любимому, где прячутся ваши эрогенные зоны. Можно ничего не говорить — достаточно не скрывать получаемого удовольствия. Еще попробуйте сами себя стимулировать на глазах у мужчины. Стесняетесь? Тогда положите руку партнера туда, куда вам хочется, и покажите, как ему надо действовать. Но лучше это как-то весело обыграть, чем превратить в познавательную, но скучную "экскурсию" по вашему телу.

"Мужской климакс" - миф или реальность?
• Мой муж всегда был довольно активным в сексе, а теперь — то устал, то голова болит. Порой мы с ним не занимаемся любовью неделями. А ведь ему всего 42 года! Может быть, у него мужской климакс начался?

Доктор советует
Примерно с 40-45 лет сексуальная активность мужчины начинает потихоньку спадать: половое влечение снижается, количество половых актов, да и сами акты становятся несколько "упрощенными". Это естественный процесс. Но не спешите обвинять мужа в несостоятельности. Возможно, проблема вовсе не в климаксе. Кстати, некоторые специалисты, сейчас, оспариваю само понятие "мужской климакс" — исследования показывают, что мужчины в зрелом возрасте могут быть так же активны, как и двадцатилетние. И, несмотря на то, что резервы организма, возможно, уже не те, сексуальный интерес сохраняется. Просто если для большинства молодых мужчин секс стоит на одном из первых мест в шкале жизненных ценностей, то в зрелом возрасте для них становятся гораздо важнее доверительные отношения в семье, финансовая и эмоциональная стабильность и т. п.

Как развеять преувеличенные опасения мужа?!
• Я редко испытываю оргазм. Впрочем, переживает по этому поводу больше мой муж, чем я сама. Он огорчается, долго меня расспрашивает после близости, понравилось ли мне и т. п. Как мне его убедить меньше волноваться на этот счет?

Доктор советует
Большинство женщин испытывают оргазм не при каждом половом акте. И это вариант нормы. Специалисты считают, что если из 10 половых актов хотя бы 5 заканчиваются разрядкой, то это уже неплохо. Ваш супруг, скорее всего, считает это подтверждением своей несостоятельности. А может быть, он даже испытывает небольшое чувство вины, "наслаждаясь жизнью" без вас.

Поэтому выход один: тактично поговорить с супругом. Если вы хотите более продолжительных ласк или других поз, или более долгого полового акта, дайте понять это партнеру. А если вас в принципе все устраивает, так ему и скажите.


Красный день календаря
• Почему-то именно в критические дни мне всегда особенно хочется секса. Можно ли заниматься "этим" во время месячных?

Доктор советует
Многие женщины во время менструации испытывают повышенное сексуальное влечение. Причиной тому — гормональные изменения, происходящие в эти дни. Но, тем не менее, далеко не все рискуют заниматься любовью, так как убеждены, что это может быть неприятно партнеру либо просто вредно как для мужчины, так и для самой женщины. У врачей однозначного мнения на этот счет нет. Одни считают, что половые сношения во время месячных нежелательны: шейка матки приоткрыта, а значит, слишком велик риск попадания инфекции. И с этим действительно не поспоришь. Другие считают, что раз есть желание, то его нужно удовлетворить. Правда, партнеру рекомендуется "действовать" в презервативе. Ну а вообще, каждая пара решает этот вопрос индивидуально. Ведь есть мужчины, которые при виде менструальной крови чувствуют испуг или отвращение. Впрочем, немало и таких, которых менструация партнерши ничуть не смущает, а даже, наоборот, сильно "заводит". Поэтому постарайтесь узнать мнение вашего партнера на этот счет и, исходя из этого принимайте решение.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился