Главная » Здоровье » Электронный влагомер и увлажнители воздуха на страже здоровья людей

Электронный влагомер и увлажнители воздуха на страже здоровья людей

Автор: Admin 2-07-2014, 11:03
Люди много времени проводят на работе. Поэтому они обязательно должны заботиться о том, какая атмосфера царит в их помещениях. Причем большое значение имеет воздух. Желательно, чтобы он был увлаженным. В этом случае людям легко дышится, они не чувствуют усталости. Выяснить, какая в помещении влажность, позволит такой прибор, как бытовой измеритель влажности. Благодаря ему можно будет узнать, надо ли увлажнять в помещении воздух или же нет. Причем использовать этот прибор нужно обязательно. Ведь как недостаточная увлажненность воздуха, так и избыток влаги не лучшим образом сказываются на состоянии человека.

Если влажность повышенная, то в комнате будет слишком сыро. Это значит, что есть риск получить какие-то легочные заболевания. Более того, можно подхватить какую-нибудь инфекцию. Она появится в кабинетах из-за того, что по стенам от сырости будет появляться опасный грибок. И даже если его регулярно смывать или закрашивать известкой, он все равно вновь будет образовываться. Поэтому если работники офиса заметили появление плесени или грибка в помещении, им стоит тут же измерить в нем уровень влажности. И сделать это можно, даже не зная принцип действия влагомера. Главное в данном случае – уметь им пользоваться, а это совсем несложно. Современные модели очень просты в эксплуатации. О том, как ими правильно пользоваться, подробно написано в поставляемой вместе с ними инструкции по эксплуатации.

Если в помещении воздух сухой, то это тоже очень плохо. И в этом случае также есть риск получить заболевания. При сухой атмосфере помещения сохнет слизистая глаз, носа. В этом случае служащие станут жаловаться на жжение в глазах, першение в носу. Но это еще не все – сухость воздуха вызывает сонливость, вялость, людям становится сложно работать, они не могут сконцентрироваться, их постоянно клонит в сон. Разумеется, в таком случае производительность их труда очень сильно падает. Какой выход из ситуации? Приобрести в офис увлажнитель воздуха и включать его по мере необходимости. Но при работающем устройстве надо регулярно следить за тем, чтобы воздух не стал переувлажненным. То есть, устройство должно работать не постоянно, а периодически. Причем воздух часто бывает сухим не только летом, как многие думают. Тем более что нередко именно в теплую погоду влажность воздуха в помещениях как раз бывает в норме. Излишне сухая атмосфера в офисе может быть и зимой. Значит, даже в холода надо пользоваться увлажнителем воздуха. Поэтому в рабочем помещении компании должны быть оба прибора. И сотрудникам офиса стоит требовать от своего руководства обеспечить им комфортные условия для деятельности.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Сайты друзей