Главная » Здоровье » Почему вам стоит запереться в ванной

Почему вам стоит запереться в ванной

Стиль жизни

Спа-курорт в обычной квартире: 3 этапа и 5 новинок

Почему вам стоит запереться в ванной
Фотография: iStockphoto
12.12.2014

Вы никогда не задумывались, отчего кто-то умудряется «перезагрузиться» за час, а кому-то не хватает и двух недель вдали от работы, семейных забот и суеты большого города? Секрет прост: важно не то, сколько времени вы отдыхаете, важно, как вы это делаете! Особенную актуальность данный вопрос приобретает накануне Нового года. В потоке бесконечных «надо» найдите хотя бы час для заветного «хочется» и отправляйтесь… в СПА-салон на дому. Не нужно превращать собственную ванную комнату в процедурный кабинет: для того чтобы создать атмосферу покоя, потребуется всего несколько ключевых бьюти-позиций.

В конце рабочей недели «Газета.Ru» разбиралась в том, что такое спа-процедуры, почему их так любят и какие из них можно попробовать дома.
Выкладываем ниже всё, что журналисты узнали об этих процедурах.

Спа — это какая-то приятная процедура, которую делают в салонах или на специально оборудованных курортах. Но что же это такое?
Ответ таился бы в самом названии, но проблема в том, что версий его расшифровки две. Кто-то думает, что SPA – это аббревиатура от латинского Sanus per Aquаm, «Через воду к здоровью». Другие утверждают, что это просто-напросто название бальнеологического курорта в Бельгии, построенного на минеральных источниках. Вторая версия выглядит академичной, первая красивой, но обе связаны с водой. Собственно, spa — это оздоровительные процедуры, связанные с водой.

Самое приятное в спа — возможность полностью расслабиться и хотя бы полдня посвятить только себе.
Почему вам стоит запереться в ванной
В спа-салоне это означает — завернуться в махровый халат и отдаться в руки специалиста. Дома — безнаказанно отмокать в теплой ванне с книжкой и без телефона, мазаться кремами и бальзамами, жечь ароматические средства и ни в чем себе не отказывать.
Почему бы и не посвятить себе целый выходной?
Спа по-домашнему — это три этапа:

Пилинг
Хорошо распарив кожу, нанесите скраб для тела и хорошенько помассируйте — это поможет удалить омертвевшие клетки кожи и сделать ее более гладкой. Скраб можно купить, а можно сделать самостоятельно, смешав коричневый сахар, оливковое масло и овсяные хлопья. Эфирные масла добавляйте по вкусу. Для разнообразия вместо скраба можно использовать специальную щетку для тела.

Очищение
Теплая (но не горячая!) ванна или душ могут оказывать терапевтический, он же расслабляющий, эффект, а не только помогать избавляться от тех самых омертвевших клеток кожи.

Питание и увлажнение
Все, что очищено, нужно непременно намазать питательным кремом или бальзамом, которые помогут восстановить защитный барьер кожи.
Почему вам стоит запереться в ванной

5 новинок для спа-уикенда
Почему вам стоит запереться в ванной Почему вам стоит запереться в ванной
Пена для ванны Argan Oil, The Body Shop
В составе этого средства для ванны — ценное аргановое масло, которое особенно любят в Марокко. Семена плодов аргании богаты токоферолами и жирными кислотами, но окружены мякотью с довольно неприятным запахом. А вот у пены запах божественный — теплый, сладкий, ванильный.

Почему вам стоит запереться в ванной
Увлажняющий бальзам для тела с эфирными маслами Tonic, Clarins
Бальзам для тела тонизирует кожу и делает ее более упругой, легко наносится и быстро впитывается. Плюс — неплохо пахнет благодаря набору ароматических экстрактов герани, розового дерева, мяты и розмарина. Наносить его будет особенно приятно, если вы заранее положите тюбик на батарею, чтобы он чуть-чуть согрелся.

Почему вам стоит запереться в ванной Почему вам стоит запереться в ванной
Гель для душа и пена для ванны Eucalyptus Spearmint, Bath & Body Works
Это одно из целой серии средств с ароматерапевтическим эффектом: эфирные масла эвкалипта и перечной мяты помогают расслабиться и привести мысли в порядок, так что гель-пену нужно брать с собой в ванную комнату вечером, когда хочется смыть с себя впечатления дня.

Почему вам стоит запереться в ванной
Серия средств «Аромакология», L'Occitane
Чтобы отдохнуть и расслабиться, можно принять теплый душ. А можно — ванну с солью или тремя каплями смеси эфирных масел, а потом лечь спать, положив у изголовья ароматное саше. Средства из серии «Аромакология» пахнут смесью пяти эфирных масел: лаванды, бергамота, мандарина, сладкого апельсина и герани. А завтра вас ждет прекрасный день!
Почему вам стоит запереться в ванной Почему вам стоит запереться в ванной

Бальзам для тела Lipikar Baume AP, La Roche-Posay
Аптечный крем для тела: ничем не пахнет, зато очень быстро впитывается. Питает кожу, борется с покраснением и шелушением и восстанавливает ее защитный барьер. Все благодаря витамину B3, который стимулирует выработку кожных липидов и обладает противовоспалительными свойствами. Для очень сухой чувствительной кожи — идеально.

Масла
Масляные текстуры всегда были популярны и востребованы – всего несколько капель ценных эликсиров обладают неимоверными запасами питательных веществ. Специальные продукты для ванн помогут предотвратить сухость кожи, которую так часто вызывает жесткая горячая вода. И естественно, небольшое количество масла добавит обычному купанию чувственного наслаждения благодаря тонким и изысканным ароматам.
Пользоваться этими продуктами полезно и после водных процедур. Мерцающее бронзой и золотом масло L’Or Bio от Melvita (которое выпускается и без сверкающих частиц) который год подряд становится хитом новогодних продаж – оно универсально, может наноситься на лицо, тело и волосы, обеспечивает идеальный уровень увлажненности. Масляный эликсир от Payot смягчит даже самые грубые участки кожи и оставит приятное, едва уловимое благоухание.
Почему вам стоит запереться в ванной
Масло для тела Yves Rocher, флюид для волос, лица и тела Carita, мерцающее масло для волос, лица и тела L'Or Bio от Melvita, масляный эликсир Payot, масло для ванны Chanel. Фото: материалы пресс-служб.

Лосьоны
Несмотря на заслуженную популярность, масла не подойдут любительницам тающих невесомых текстур. Классические лосьоны и кремы для тела с богатой парфюмерной композицией могут справиться с поставленной задачей ничуть не хуже. Небольшой секрет: добавьте немного средства для тела под струю горячей воды, наполняющей ванну. Этот нехитрый способ поможет полностью расслабиться в нежной пене и приятном душистом «молочке», в которое превратится вода. Вариант для ленивых: после такого купания вам не потребуется дополнительно наносить увлажняющие продукты.
Выбирая из всего многообразия лосьонов «свой», обратите внимание на «дублеров» популярных парфюмов. Так, хитовый аромат Fan Di Fendi представлен в формате нежной эмульсии для тела, придающей коже здоровое свечение. Но если вам требуется что-то по-настоящему увлажняющее, попробуйте новый бальзам-масло от Caudalie с экстрактом красного винограда.
Почему вам стоит запереться в ванной
Скраб для тела The Body Shop, лосьон для тела Fan Di Fendi, лосьон для тела Biotherm, масло для тела Caudalie. Фото: материалы пресс-служб.

Свечи
В новогодних коллекциях многих марок ароматическим свечам отведены ключевые позиции, ведь relax-терапия на основе определенных запахов создает верное настроение и избавляет от накопившегося стресса. А неровное мерцание пламени – тот самый тайный «ингредиент», который превращает стандартную банную процедуру в изысканный ритуал. Зажигать свечи нужно за несколько минут до того, как вы собираетесь принять ванну, – за это время комната наполнится душистой дымкой.
Плотный медвяный аромат новинки от L’Occitane из коллекции «Золотые цветы и акация» настроит вас на продуктивный вечер, пикантный запах Paper&Cotton 17 Tokyomilk обеспечит прилив позитива, а ладанная или сандаловая свеча от Oliver&Co даст возможность погрузиться в мир грез и фантазий.
Почему вам стоит запереться в ванной
Свеча Diptyque, свеча Jo Malone, свеча Paper&Cotton 17 от Tokyomilk, свеча «Золотые цветы и акация» от L'Occitane, свеча Santalum от Oliver&Co, свеча Cacao от Yves Rocher. Фото: материалы пресс-служб.

Почему вам стоит запереться в ванной
Мнение эксперта: Елена Орлова, старший тренинг-менеджер Clarins:
«Спа-ритуалы представляют собой комбинацию особых мануальных методов нанесения средств ухода, позволяющих воздействовать не только на кожу, но и на ткани и мышцы.Они дают моментальный видимый результат и оказывают продолжительное ухаживающее действие. Отличное решение в борьбе со стрессом, который, к сожалению, в наше время уже давно стал нормой».


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился