Главная » Здоровье » Красота » Выбираем линзы, исходя из своей профессии

Выбираем линзы, исходя из своей профессии

Автор: Admin 20-02-2016, 19:21
В подборе контактной оптики нужно в первую очередь опираться на рецепт врача. Только он может правильно определить такие важные параметры контактных линз, как диоптрии, базовая кривизна, диаметр. А вот указания офтальмолога по поводу режима замены и марки оптики имеют рекомендательный характер. В этом плане вы можете делать выбор, исходя из своих предпочтений. Ориентироваться нужно на свой стиль жизни, который зачастую диктуется выбранной профессией.

Выбираем линзы, исходя из своей профессии

Линзы для офисных работников
Условно в эту «касту» входит огромное количество профессий, начиная с секретарей и бухгалтеров и заканчивая высшим руководством. Всех их, независимо от положения на карьерной лестнице, объединяет одно: постоянное нахождение в помещении с сухим воздухом и компьютерной техникой. Глаза человека в таких условиях страдают из-за работы кондиционера или отопительных приборов и специфической проблемы, связанной со считыванием информации с мониторов – редким морганием. В результате, среди офисных работников очень распространен синдром сухого глаза. Вот почему им нужно выбирать линзы с высокой степенью смачиваемости. Можем порекомендовать такие: http://glazik.com.ua/ru/product/biotrue-one-day-112461/. У них высокая гидрофильность и особый дизайн, имитирующий липидный слой слезной пленки.

Линзы для спортсменов
Близорукость – вовсе не повод попрощаться со спортивной карьерой. Сегодня многие спортсмены, как начинающие, так и профессионалы, пользуются контактными линзами и спокойно занимаются любимым делом. Но есть один нюанс: оптика для людей, чья деятельность связана со спортом, должна быть идеальной, со сверхнадежной посадкой, точной передачей изображения, минимизацией аберраций и т.д. Чтобы быть уверенным в том, что линзы будут идеально сидеть на глазах во время самых активных движений и дарить четкое зрение, стоит выбрать специальные спортивные линзы. Купить такие можно на сайте «Глазик».

Водители дальнего следования
Линзы уже давно признаны лучшим методом коррекции зрения для людей, которые управляют транспортными средствами: они не искажают расстояние до предметов, не бликуют, дают полный обзор. Но у близоруких дальнобойщиков может возникнуть с контактной оптикой небольшая проблема, ведь в рейсе их график сна и бодрствования часто бывает сбит, да и в целом надевать-снимать линзы в кабине не очень-то удобно и гигиенично. Вот почему им стоит в дорогу надевать линзы с режимом «30 дней не снимая». С такой оптикой не придется вообще заботиться о коррекции зрения, разве что  желательно периодически смачивать глаза каплями. Но использовать такие круглосуточные линзы лучше только во время рейсов, в остальные дни стоит давать глазам отдыхать и носить дневные линзы.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился