Главная » Здоровье » Красота » Бандажный пояс для спины и коррекция осанки у детей и взрослых

Бандажный пояс для спины и коррекция осанки у детей и взрослых

Автор: Admin 23-04-2017, 16:46
Главная задача, которую позволяет решить бандажный пояс для спины – это поддержание физиологического положения позвонков. Разберемся, как правильно носить корсет от Zdorovee.com, как подобрать изделие. Не менее важный момент – это последующее «отучение» позвоночника от помощи извне, тренировка мышечного корсета.

Бандажный пояс для спины и коррекция осанки у детей и взрослых

Лечебный спинной пояс: показания для назначения


Есть ситуации, когда ношение корректирующего спинного бандажа просто необходимо. Это такие болезни, синдромы и состояния.

- Приобретенное нарушение осанки (у студентов, школьников).
- Сутулость.
- Лордоз.
- Сколиоз.
- Крыловидная форма лопаток (чрезмерное отведение от спины нижних углов).
- Травматические пораженияпозвоночника.
- Пороки развития позвонков.

Виды корсетов-корректоров


Спинные корсеты делятся на корректирующих и поддерживающие. Последние служат для частичного снятия нагрузки с участка позвоночного столба, пострадавшего после операций и травм, а также при таких заболеваниях, как остеопороз и остеохондроз. В качестве корректора осанки пояс этого типа непригоден.

Корректоры применяются для выравнивания позвоночника в нужных направлениях. Устройство работает в двух направлениях: исправление сколиотической дуги и закрепление достигнутого результата. Различают такие виды корректоров.

- Эластичные. Главное их назначение – разгрузка позвоночника в области грудного отдела и поясницы. С помощью этих устройств возможна коррекция несущественных нарушений. Выполнен пояс из эластичного бинта. В нем нет жестких ставок, поэтому ношение бандажа не вызывает никаких дискомфортных ощущений.
- Магнитный корсет. Благодаря встроенным магнитам, ношение такого пояса снимает болевые ощущения в области позвоночника.
- Жесткий пояс. Его отличают встроенные жесткие пластины, правильно распределяющие нагрузку на позвоночный столб. Этот корсет помогает при существенных нарушениях осанки.
- Поясничный корректор назначают при коррекции осанки, вызванной привычными положениями при радикулите и болезнях почек.
- Заказные пояса. Они выполнены из пластика и на первых порах вызывают существенный дискомфорт при ношении. Устройство требует привыкания в течение довольно продолжительного времени.

Особенности выбора


Подборкой корректирующего корсета занимается врач-ортопед. При покупке нужно обязательно учесть советы и назначения врача, но при этом подобрать модель, которая будет максимально комфортной в носке. Что касается правил ношения, то они следующие.

- При тяжелых формах сколиоза корсет носят круглосуточно, снимая его на непродолжительное время (для проведения лечебных и гигиенических процедур). К сожалению, запущенный сколиоз практически неизлечим. Пояс-корректор не позволяет болезни развиваться дальше.
- Для больных сколиозом средней тяжести есть 2 варианта ношения корректора: круглосуточно или на время дневного бодрствования, в зависимости от назначения врача. Практика показывает, что лечение дает хороший эффект при условии правильного подбора устройства.
- При начальной стадии сколиоза (что нередко встречается у подростков и детей) бывает достаточно ношения девайса 1-2 часов в день. Хорошие результаты дает сочетание ношения корректора с посещением бассейна, выполнением специально подобранных физических упражнений.

Купить бандажный пояс для спины можно в аптеке или в специализированном магазине.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился