Главная » Здоровье » Питание » Как вернуть некачественный товар: советы юристов

Как вернуть некачественный товар: советы юристов

Автор: Admin 11-10-2016, 09:56
В современных условиях рыночной экономики вопрос надлежащего качества товаров и услуг, которые мы покупаем изо дня в день, стоит как никогда остро. Дело в том, что, стремясь заработать больше и сократить расходы на производство, бизнесмены нередко идут на хитрости, страдают от которых, конечно же, конечные потребители.

Как вернуть некачественный товар: советы юристов

Чтобы не допустить ситуации, когда за Ваши же деньги Вас «надувают», продавая бракованные или непригодные в долгосрочной перспективы вещи, давайте рассмотрим, как же все-таки вернуть низкокачественную продукцию обратно продавцу, если таковая попала к Вам в руки. Тем более, что законодательство Украины стоит на стороне покупателя.

Некачественный товар и гарантии


Прежде всего, советуем Вам обратиться за помощью к опытному юристу. Конечно, в случае, если Вы действительно хотите добиться справедливости, и предмет спора – не банка сгущенки. Но, к примеру, если речь идет о бытовой технике, или Вы купили некачественную обувь (да, на нее гарантийный срок также распространяется), доказать это на практике и выиграть в споре с производителем или продавцом в одиночку будет очень непросто.

Теоретически, конечно, все предельно ясно: есть закон Украины «О защите прав потребителя», есть другие нормативные акты, есть требования к стандартизации и нормировке качества товаров.

Поэтому, прежде чем начинать тратить свое драгоценное время и нервы, советуем посетить юридическую консультацию в Харькове и вместе с юристом определить, каким наиболее оптимальным образом нужно действовать в ситуации, что складывается. Вполне возможно, что Ваши претензии можно удовлетворить «мировым соглашением», когда производитель попросту заменит Вам товар, либо вернет деньги.

Но что делать, если все не так уж радужно, и вторая сторона спора и слышать не хочет за обмен или, тем более, компенсацию?

Возвращаем деньги за товар: практические шаги


Согласно действующему законодательству, именно Вы как конечный покупатель имеете все права решать, какая компенсация за некачественный товар Вам подходит более всего: обмен, ремонт или возврат денег. На практике (особенно – в магазинах техники) продавец отказывается от любых компенсаций, кроме бесплатного сервисного ремонта и устранения дефектов.

А если Вам принципиально вернуть деньги? Тогда Вам нужно собрать собственный пакет документов, заручиться помощью специалиста, который будет осуществлять представительство в суде Харькова, после чего подавать исковое заявление с соответствующими требованиями.

Но прежде, чем это сделать, ответьте себе на нижеприведенные вопросы:
1) Имеется ли у Вас на руках расчетный документ-подтверждение покупки? Чек, квитанция с датой и суммой покупки, паспорт на товар – без этого не имеет смысла даже пытаться идти в суд.

2) Правильно ли Вы эксплуатировали товар? Зачастую этим злоупотребляют те же продавцы бытовой техники и часов: мол, неправильно пользовались, да еще и во влажном\сухом\неподходящем помещении… Будьте готовы вместе со своим адвокатом доказать обратное.

3) Какие дефекты\проблемы в эксплуатации Вы нашли и на что рассчитываете? Если Вы хотите вернуть деньги за телефон, который не подошел Вам по цвету, а продавец отказывается, мотивируя «нетоварным» видом – это одно. А если Вы хотите вернуть телефон и забрать деньги из-за того, что он каждых 2 часа перезапускается или выключается на ровном месте – это уже совсем другое.

Как бы там ни было, Ваша защита – в Ваших руках. Не стоит мириться с произволом продавца – обращайтесь за помощью к опытным юристам и добивайтесь своих законных интересов без лишних проблем. Узнайте подробности на сайте www.onpconsult.com.ua уже сегодня!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился