Главная » Здоровье » Питание » Рисовая диета

Рисовая диета

Автор: Admin 8-08-2017, 09:55
Рисовая диета заслуживает особого внимания, поскольку направлена на очищение организма от солей и вредных веществ, а также эффективное и правильное сбрасывание веса.

Рисовая диета


Существует немалое количество принятых и испробованных диет на рисе, в числе которых:
- 4 стакана - реальное похудение,
- два сочетаемых блюда,
- рисовая диета при помощи грейпфрута, болгарского перца,
- рис плюс свежий огурец,
- рисовая неделя,
- строгая диета на рисе.

А сейчас подробное ознакомление с вышеописанными рисовыми диетами.

1. 4 стакана - реальное избавление от лишнего веса.
Такая разновидность представляет собой наиболее простой метод очищения организма и последующего похудения. Смысл рисовой диеты 4 стакана заключается в следующем. Надо взять 4 одинаковых сосуда по 200 г. С утра в одну емкость засыпаются 2 столовые ложки риса, которые необходимо залить холодной водой и разместить в холодильнике. Данную процедуру надо проводить каждое последующее утро и не забывать менять воду в стаканах. После того, как все емкости заполнятся рисом и водой, на пятый день достается первый стакан из холодильника. Рис, замоченный в воде, съедается в сыром виде, после чего опять заполняется новой партией риса и воды. Так продолжается каждый последующий день - съедание сырого замоченного риса натощак. После потребления продукта исключается любая другая пища на протяжении 2 - 3 часов, чтобы в итоге получить эффективный результат очищения организма с последующим уменьшением веса. Рис выводит соли, способствуя свободному прохождению жидкости, избавлению организма от вредных веществ. Придерживаться диеты надо в течение двух недель.

2. Два продукта: рис и рыба.
Одним из двух блюд данной диеты является рис, а другим - морепродукты, либо рыба. Согласно диете человек может съедать в день первую тарелку с рыбой, а вторую с рисом. Смешивать эти продукты никак нельзя. Разрешено добавлять зелень к каждому из блюд. Продолжительность диеты - 5 дней.

3. Рис в союзе с грейпфрутом и болгарским перцем.
Рис хорошо контактирует с грейпфрутом, а также с перцем, благодаря которым ускоряется процесс обмена веществ. Эти продукты обогащают организм витаминами, различными полезными веществами. Необходимо сварить рис (300 гр) и распределить на завтрак, обед, ужин. За 20 минут до каждого приема еды следует выпивать сок из грейпфрута (100 мг). В каждую рисовую часть добавляется половинка болгарского перца. Длительность такой диеты - 3 дня. Чтобы продлить процесс похудения, вместе с предлагаемыми продуктами надо больше употреблять зелени, разных овощей. Не стоит забывать также о принятии воды в большом количестве.

4. Свежий огурец в придачу к рису.
Огурец - отличное вспомогательное средство в процессе рисовой диеты. Он в основном содержит воду и не отличается калорийностью. Данный способ применения риса в диетических целях подходит тем, кто мучается от чувства голода. Рис варится без соли и делится на одинаковые части в трех пропорциях. В каждую разделенную часть риса добавляется тертый небольшой огурец без кожуры. Весь день необходимо потреблять три такие порции риса с огурцом. Придерживаться диеты можно от 3 до 5 дней. В придачу ко всему, будет не лишним принятие поливитаминов.

5. Недельный вариант рисовой диеты.
Такая разновидность диеты достаточно проста. На протяжении целого дня съедается рис в комбинации с зеленью и всевозможными овощами в свежем виде. Однако, количество овощей не должно быть больше самого риса. Не стоит использовать приправы, соусы или майонезы, а также соль.

6. Строгая, но ускоряющая рисовая диета.
Жесткая или строгая диета на рисе предлагается самым терпеливым и выносливым. Цель ее - похудеть за очень короткое время. Одну кружку риса нужно сварить до полной готовности без соли. Полученное количество продукта распределяется на весь день по маленьким порциям и постепенно съедается. Чтобы голод не мучил, позволительно съесть зеленые яблоки 2- 3 штуки.
Занятия фитнесом запрещены при любой рисовой диете. Она должна сопровождаться большим количеством потребляемой жидкости: воды, либо чая без сахара.

Рисовая диета - это прекрасный вариант для людей, которые заботятся о своем здоровье.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился