Главная » Здоровье » Питание » Рецепт от Gastromall: Шоколадное мороженое Gelato – так и тает во рту

Рецепт от Gastromall: Шоколадное мороженое Gelato – так и тает во рту

Автор: Admin 1-10-2020, 15:07

Часто экспериментирую с домашним мороженым. В такую жару рука так и тянется к лотку с мороженым на улице, но там столько пищевых добавок E и консервантов, что я себя сдерживаю. Вот только как объяснить дочке, что то мороженое и не вкусное, и не полезное? Слова бессильны, поэтому берусь за поиски рецептов домашнего мороженого.


Рецепт от Gastromall: Шоколадное мороженое Gelato – так и тает во рту

Нашла классный рецепт итальянского мороженого Gelato в интернет-магазине gastromall.com.ua, особенно привлекло меня то, что мороженое шоколадное, именно такое больше всего моя Юлька и любит. Заодно заказала какао-порошок на том сайте, так как мои запасы какао были на исходе, да и не очень свежие.


С мороженным также можно употреблять гранатовый сок. Его вы всегда можете у нас купить.


А еще мне очень понравилось, что это мороженое совершенно не требует для своего приготовления наличия мороженицы. И это сейчас очень актуально - ведь далеко не у каждого дома есть мороженница.

Итак, первым делом, я смешала 1 ст.ложку какао-порошка с щепоткой соли и взбила до получения однородной массы вместе с 2 стаканами молока (я взяла не очень жирное – 2,6%, но по рецепту можно брать и более жирные сорта – до 3,5%).

Затем полученное шоколадное молоко я вылила в эмалированную кастрюльку (можно использовать и керамику) и закипятила.

300 г шоколада я поломала небольшими кусочками, залила горячим жидким шоколадом и перемешивала, пока все не стало однородной массой.

Отдельно еще 2 стакана молока и 1,5 стакана сахара-песка смешала и нагрела на огне средней величины, так, чтобы не доводить до кипения, но чтобы сахар полностью растворился. Взбила 8 яичных желтков и постепенно вливала их в полученное сладкое молоко, перемешала. Такая смесь должна вариться на очень медленном огне, причем ее надо постоянно помешивать деревянной ложкой, до полного загустевания. У меня получился настоящий заварной крем.

Затем этот крем я перетерла через сито и соединила с шоколадной смесью и сильно перемешала. Взяла миску со льдом и полученную смесь поставила в миску для охлаждения. Так в этом рецепте решается вопрос отсутствия мороженицы.

Потом я перелила шоколадную смесь в пластиковый судок и отправила в морозилку. Там такая смесь должна была находиться 4-6 часов.

Вечером у нас был настоящий праздник. Мы вырезали ложкой шарики из мороженого, посыпали тертым шоколадом и для пущей красоты – кофейными зернами и ягодами.

И вы знаете, я очень благодарна за этот рецепт. Теперь моя Юля вообще не хочет магазинного мороженого, так что я снова в поисках интересных домашних рецептов.


Виктория Денисовна Пудрик, журналист портала novosti.net.ua



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился