Главная » Жесть » В Волгограде террористка-смертница совершила взрыв, или террорист-мужчина?

В Волгограде террористка-смертница совершила взрыв, или террорист-мужчина?

29 декабря 2013 года в Волгограде на железнодорожном вокзале прогремел взрыв
В Волгограде террористка-смертница совершила взрыв, или террорист-мужчина?
В Волгограде прогремел взрыв
По предварительным данным, мощность взрывного устройства в Волгограде составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.
В интернете появилась видеозапись взрыва на железнодорожном вокзале Волгограда. На ролике видно, как сильный взрыв, после которого вспыхнуло сильное пламя, охватило центральную часть помещения. По последним данным, жертвами теракта стали 18 человек, еще по меньшей мере 40 человек ранены.
Видео:

Взрыв в Волгограде(Полная версия) 29.12.13/ Explosion in Volgograd Russia
Кроме того, имеется видео того же пользователя с веб-камеры, сделанное в течение 5 минут до момента взрыва.


Первые сведения о взрыве


ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ НА ВОКЗАЛЕ?

Краткое изложение:
В течение дня представителям СМИ поступали противоречивые сведения от источников в правоохранительных органах:

- источник в правоохранительных органах региона: "Обнаружена голова предполагаемой смертницы, что позволит в скором времени установить ее личность".
По последней информации того же источника, правоохранительные органы якобы уже узнали имя женщины, чья голова была найдена на месте теракта - это Оксана Асланова, жительница Дагестана.

- Дмитрий Маковкин остановил террористку-смертницу при входе в здание вокзала. "Благодаря именно его профессиональным действиям удалось избежать более тяжких последствий, избежать большего количества человеческих жертв", - сообщили в пресс-центре МВД.

- источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа сообщил: "Записи видеокамер дают основание сделать предварительный вывод, что теракт осуществил мужчина. Но эта информация требует проверки"

- появилось сообщение, что следователи нашли мужской палец с кольцом чеки гранаты.

- террориста остановили сотрудники полиции при его прохождении через рамку металлодетектора – сработала тревожная сигнализация. Полицейский отвел мужчину в сторону и предложил ему пройти личный досмотр. В этот момент сработало взрывное устройство.

- источник в оперативных службах: "В настоящий момент установлено, что террористом-смертником являлся мужчина, который принес взрывчатку на вокзал в рюкзаке. Его личные данные установлены".

И, наконец, полицейский из оцепления на вокзале рассказал, что "взрыв прогремел, когда на ленту транспортера была поставлена сумка. В этот момент здесь было много людей и среди них - полицейский, который досматривал багаж". Но ведь полицейский из оцепления вряд ли был свидетелем взрыва...



Расширенное изложение:

ВЕРСИЯ ПОСЛЕДНЯЯ (самая новая), К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
Полицейский из оцепления на вокзале рассказал, что "взрыв прогремел, когда на ленту транспортера была поставлена сумка. В этот момент здесь было много людей и среди них - полицейский, который досматривал багаж".

ВЕРСИЯ ВТОРАЯ: К вечеру 29 декабря правоохранительные органы установили, что теракт на вокзале в Волгограде в воскресенье, 29 декабря, всё-таки совершил мужчина, несший взрывчатку в рюкзаке. Об этом сообщил источник в оперативных службах: "В настоящий момент установлено, что террористом-смертником являлся мужчина, который принес взрывчатку на вокзал в рюкзаке. Его личные данные установлены". В то же время источник не сообщил имя и фамилию предполагаемого террориста. По его словам, на месте теракта были найдены неразорвавшаяся граната и пистолет, предположительно принадлежавшие преступнику. А источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа также сообщил, что изучение записи видеокамер, установленных на железнодорожном вокзале в Волгограде, дают основание предположить, что взрыв осуществил мужчина. "Записи видеокамер дают основание сделать предварительный вывод, что теракт осуществил мужчина. Но эта информация требует проверки", - подчеркнул собеседник. Кроме того, появилось сообщение, что следователи нашли мужской палец с кольцом чеки гранаты.
По предварительным данным, террориста остановили сотрудники полиции при его прохождении через рамку металлодетектора – сработала тревожная сигнализация. Полицейский отвел мужчину в сторону и предложил ему пройти личный досмотр. В этот момент сработало взрывное устройство.

Изначально сообщалось, что его устроила смертница. На месте взрыва даже якобы нашли голову предполагаемой террористки и даже было озвучено её имя.
Оказалось, что в момент взрыва рядом проходила девушка – именно ее останки стали поводом для первоначальной версии о женщине-террористке.
В распоряжении LifeNews оказался снимок того, что, как полагают эксперты, осталось от террористки. На кадре видно, что при взрыве уцелела лишь левая половина лица.
В Волгограде террористка-смертница совершила взрыв, или террорист-мужчина?

ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ: Взрыв совершила террористка-смертница.
По информации источника в МВД, взрывное устройство сработало перед рамкой металлоискателя. "Предположительно, взрыв произвела террористка-смертница", - сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.
На месте взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде обнаружена оторванная голова предполагаемой террористки-смертницы, сообщил источник в правоохранительных органах региона: "Обнаружена голова предполагаемой смертницы, что позволит в скором времени установить ее личность".
По последней информации того же источника, правоохранительные органы якобы уже узнали имя женщины, чья голова была найдена на месте теракта - это Оксана Асланова, жительница Дагестана.
Однако, в правоохранительных органах Дагестана эту версию прокомментировали как "ВОЗМОЖНУЮ": "По одной из версий, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Асланова, однако эта информация требует подтверждения".
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/ustanovlena-lichnost-terroristki-smertnicy-v-volgograde-istochnik-341912.html

Среди погибших - старший сержант полиции, полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Волгоградского Линейного управления МВД России на транспорте Дмитрий Маковкин, который нес службу в составе патруля, обеспечивая безопасность на железнодорожном вокзале Волгограда.
Дмитрий Маковкин остановил террористку-смертницу при входе в здание вокзала. "Благодаря именно его профессиональным действиям удалось избежать более тяжких последствий, избежать большего количества человеческих жертв", - сообщили в пресс-центре МВД.
"Недалеко от входа на вокзал, на первом этаже здания полицейский увидел вошедшую женщину, которая, как посчитал Дмитрий Маковкин, вела себя явно подозрительно. Она заметно нервничала, испуганно оглядывалась по сторонам", - рассказали в МВД.
Полицейский тут же направился наперерез подозрительной гражданке, чтобы проверить у нее документы. "До женщины оставалось несколько шагов, в этот момент и произошел взрыв", - сообщили в МВД.

Дмитрий Маковкин родился в небольшом селе в Калмыкии в 1984 году, окончил в 2004 году Волгоградский политехнический колледж. Затем отслужил в армии и поступил на службу в полицию, в 2013 году перешел на службу в линейное управление на транспорте. Он еще не был женат и не имел детей. Был на самом хорошем счету у руководства - имел 10 поощрений за девять лет службы.

"Руководство МВД России приносит соболезнования родным и близким погибшего полицейского", - подчеркнули в пресс-центре ведомства.

В Волгограде террористка-смертница совершила взрыв, или террорист-мужчина?
Глава Волгограда Ирина Гусева в свою очередь сообщила, что власти города оказывают необходимую помощь пострадавшим во взрыве смертницы. По ее словам, "первыми на помощь пострадавшим в первые же минуты взрыва пришли таксисты". "Если бы не они, то погибших могло бы быть больше. Таксисты сразу же развезли по близлежащим больницам несколько тяжело пострадавших. Своевременно прибыли бригады скорой помощи и спасатели", - сказала Гусева.
Она также сообщила, что в числе пострадавших - девятилетняя девочка. "Мать успела накрыть ребенка своим телом и была разорвана взрывом. Сама же девочка находится в очень тяжелом состоянии", - добавила глава города.
Гусева подчеркнула, что, несмотря на случившееся, "новогодние праздники отменены не будут". "Мы постараемся сделать все возможное, чтобы жители города смогли встретить нормально Новый год. Дело власти - обеспечить безопасность. Ей будет уделено приоритетное внимание", - отметила она. Кроме того, она подчеркнула, что в больницы города направлены группы психологов, которые будут работать с пострадавшими.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/vo-vremya-terakta-v-volgograde-mat-pozhertvovala-soboy-radi-spaseniya-rebenka-341905.html

Всего в результате теракта пострадали 44 человека: госпитализированы 38 человек, еще пятеро находятся на амбулаторном лечении.
В списке пострадавших при теракте в Волгограде - двое детей 9 и 14 лет.
Данные о погибших

На конец суток 29 декабря установлены личности 11 из 16 жертв теракта. На сайте главы и правительства региона размещен список опознанных.

1. Андреев Денис Юрьевич - 1989 г.р.
2. Задорин А.А. - 1965 гг.р., Ивановская область, г. Головск.
3. Маковский Дмитрий Александрович.
4. Назаров Т.Э. - 1960 г.р., республика Таджикистан.
5. Наливайко Сергей Владимирович - 1984 г.р.
6. Сагинов Максим Николаевич - 1966 г.р., республика Удмуртия - скончался в больнице.
7. Сущев Леонид Николаевич -1986 г. р., Волгоградская область, Калачевский район.
8. Тюняева О.С. - 1982 г.р.
9. Фарафонова Ирина Павловна - 1994 г.р., Волгоград.
10. Хакимова Татьяна Васильевна - 1976 г.р.,Волгоград - скончалась в больнице.
11. Щелкунов Иван Николаевич - 1990 г.р., Пермский край.

Личности еще пятерых погибших устанавливаются.

Как сообщили в компании РЖД, погибшие при взрыве Денис Андреев (1989 года рождения) и Сергей Наливайко (1984 г.р.) были работниками вокзального комплекса, и погибли они при исполнении своих служебных обязанностей по досмотру ручной клади и багажа пассажиров.

Сотрудники вокзала Светлана Чебану (1962 г.р.) и Наталья Дудина (1985 г.р.) госпитализированы в тяжелом состоянии.


Предыдущий теракт был совершен в Волгограде 21 октября 2013 года, в понедельник, в два часа дня по московскому времени, когда автобус отходил от остановки «Лесобаза». Очевидцы рассказывают, что взрыв был настолько мощным, что задел проезжающие мимо автомобили.
Тогда в автобусе подорвалась террористка-смертница, 30-летняя уроженка Дагестана Наида Ахиялова. По словам очевидцев, она зашла в автобус на одной из остановок, после чего, практически сразу, привела в действие взрывное устройство, которое было на ней закреплено. В результате теракта на месте в рейсовом пассажирском автобусе погибли шесть человек. 28 - госпитализированы, включая 12 несовершеннолетних и годовалого ребёнка, из них семь человек находились в критическом состоянии. 18 ноября в московской больнице скончалась еще одна пострадавшая в результате теракта. Таким образом, количество жертв теракта достигло семи.



Как видим, последние теракты осуществляют выходцы из Дагестана, напомним, что 25 мая этого года, в субботу, центр столицы Дагестана Махачкалы у здания МВД Дагестана потряс взрыв, по предварительной версии, его устроила террористка-смертница.

На месте взрыва обнаружены останки женщины, которая привела в действие взрывное устройство.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился