Главная » Жесть » Волгоград: вторая атака террористов в течение одних суток

Волгоград: вторая атака террористов в течение одних суток

30.12.2013, 07:11
Россия, Волгоград
В Вологограде произошел второй взрыв в течение одних суток. ФОТО, ВИДЕО
Информацию уже подтвердили в МЧС РФ.
Волгоград: вторая атака террористов в течение одних суток
pajhwok.com
В Волгограде сегодня в 08:23 по местному времени прогремел мощный взрыв, на этот раз в троллейбусе

На месте происшествия работают медики, сотрудники МЧС, спецслужб. Место происшествия оцеплено. Возбуждено уголовное дело по статьям "теракт" и "незаконный оборот оружия". Бомба была заложена скорее всего в салоне троллейбуса.
Взрыв произошел в троллейбусе номер 15 неподалеку от качинского рынка в Дзержинском районе Волгограда, практически напротив военного универмага. Переполненный троллейбус двигался в час пик из спального района (от больницы, в которой находились пострадавшие от вчерашнего теракта) в центр города, он не доехал буквально 50 метров до остановки.

В Волгограде взорвался троллейбус, как сообщили в следственном комитете России, жертвами стали от 10 до 15 человек.
"30 декабря в 8.23 в Дзержинском районе Волгограда произошел взрыв в троллейбусе. По предварительным данным, есть пострадавшие и погибшие", — говорится в сообщении.
"По предварительным данным, в результате взрыва погибли десять человек. На место выехали следователи", — сказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
По последним данным вице-губернатора Волгоградской области Василия Галушкина, жертвами взрыва стали 15 человек, еще 25 находятся в больницах.
В свою очередь МЧС РФ подтверждает информации о взрыве.
Уже известно, что взрыв мог совершить террорист-смертник.
Волгоград: вторая атака террористов в течение одних суток
Волгоград охватила массовая паника.
Об этом сообщают пользователи интернета, которые живут в городе. Как сообщает пользователь "ВКонтакте" Виктория Темникова, в Волгограде есть паника. "По городу настоящая паника, люди спешат домой. Распространяется неподтвержденная информация о новых взрывах, но это скорее слухи на волне паники. Всем жителям Волгограда - терпения и сил", - написала она.
Волгоградцы в шоке и ужасе выходят из общественного транспорта.
Жителей Волгограда просят не приезжать к месту теракта, из опасений повторного взрыва эвакуированы жильцы близлежащих домов.
По словам очевидцев во взорванном троллейбусе было много студентов. Также сообщается, что звук взрыва был похож на хлопок петарды. После взрыва всю дорогу заволокло дымом, мало кто сразу понял, что произошло.

Во время теракта в Волгограде пропали двое детей. Об этом в Twitter сообщил отец пропавших мальчиков. Детям 11 и 12 лет. "Просим, если кто-нибудь видел, или знает о их местонахождении, сообщите", - написал пользователей kvkanarev.
Волгоград: вторая атака террористов в течение одних суток
Пропавшие в Волгограде дети
Волгоград: вторая атака террористов в течение одних суток

Водитель троллейбуса выжил, очевидцы говорят, что это был стажер. Сейчас он госпитализирован.
Пострадавших доставляют в КГБ №25, где уже находятся раненные при воскресном теракте на вокзале. Часть пострадавших отправляют в городскую клиническую больницу №7.
Состояние всех пострадавших, в том числе ребенка, — тяжелое, некоторые находятся в крайне тяжелом состоянии.
Телефон "горячей линии" МЧС: 8-800-775-17-17.

Напомним, это второй взрыв на территории города в течение суток - 29 декабря на центральном железнодорожном вокзале Волгограда прогремел взрыв: смертник взорвал себя. Жертвами там стали не менее 17 человек.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/v-volgograde-roditeli-umolyayut-nayti-propavshih-v-terakte-detey-341944.html


Следственный комитет РФ сообщает на своем сайте, что взрыв в волгоградском троллейбусе, произошедший утром 30 декабря, был устроен террористом-самоубийцей.

По предварительным данным, террорист был мужчиной, фрагменты его тела уже собраны и направлены на экспертизу. Мощность взрывного устройства, сработавшего в троллейбусе, составила четыре килограмма в тротиловом эквиваленте.

Как рассказали в Минздраве России, жертвами взрыва стали 14 человек, ранения различной степени тяжести получили около 30 пассажиров. Взрывной волной троллейбус разорвало на части, в окрестных домах выбило стекла.

По данным СК, поражающие элементы в обоих взрывных устройствах были идентичными, что указывает на связь между двумя терактами. Ведомство обратилось ко всем людям, обладающим информацией о взрывах, помочь следствию. Помощникам СК гарантировал конфиденциальность и, в случае необходимости, государственную защиту.

В связи со взрывами в Волгограде и области введен «желтый» (повышенный) уровень террористической угрозы. Улицы города патрулируют сотрудники ППС, народные дружины и казаки. Некоторые торговые центры и другие учреждения прекратили работу, люди перестали пользоваться общественным транспортом.

В Волгоградской области отменены все праздничные новогодние мероприятия, 1, 2 и 3 января объявлены днями траура. Власти уже пообещали выплатить семьям погибших по миллиону рублей, а пострадавшим по 200 тысяч.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился