Главная » Жесть » В столице Украины всю ночь с 19 на 20 января продолжалось жёсткое противостояние

В столице Украины всю ночь с 19 на 20 января продолжалось жёсткое противостояние

ПРЯМАЯ видео ТРАНСЛЯЦИЯ событий в Киеве В ИНТЕРНЕТЕ НА ЭТОЙ CТРАНИЦЕ


20 января 2014 года
15:10
В столкновениях на Грушевского пострадали 15 журналистов

В Киеве за два дня столкновений в районе улицы Грушевского уже пострадали по крайней мере 15 журналистов, в том числе иностранный. Об этом сообщает Институт массовой информации в понедельник, 20 января.
В столице Украины всю ночь с 19 на 20 января продолжалось жёсткое противостояние
Андрей Товстыженко, ZN.UA
В частности от светошумовой гранаты пострадал фотокорреспондент "Новой газеты" (Россия) Евгений Фельдман. У него порез и разбитый нос.

Также светозвуковая граната травмировала корреспондента отдела "Киев" газеты "Вести" Вячеслава Заварушка. Осколок попал в левый глаз и травмировал левую руку.

Кроме того, редактор нежинского интернет-издания "Уездные новости" Игорь Волосянкин получил ранение в ногу, а перед этим - светошумовой гранатой в спину.

Также в прямом эфире репортеру (и по совместимости оператору) Spilno.tv Анатолию Лазаренко сотрудники милиции прострелили руку, намеренно обстреляв из травматического оружия.

Примечательно, что силовики зачастую целились и стреляли конкретно по журналистам.

ВИДЕО: "Беркут" целится в журналистов, стреляя по ним пластиковыми пулями


Сотрудник милиции заметил, что его снимают, поднял ружьё и прицельно выстрелил в журналиста Радио Свобода
Опубликовано 19 Янв 2014
Силовики, які обстрілюють мітингувальників на вулиці Грушевського в Києві пластиковими кулями і світло-шумовими гранатами, цілять також і в журналістів, що виконують свої професійні обов'язки

Пострадал также оператор Янек Фалькевич. Скалка из светошумовой гранаты попала ему в бровь и рассекла ее.

Журналист "Радио Свобода" Игорь Исхаков пострадал от разрыва светошумовой гранаты. Он получил многочисленные ссадины и ушибы.

Также пострадала координатор-стример Spilno.tv Галина Садомцева, которая получила травму лица и ног вследствие попадания осколков.

Также пострадал фотокорреспондент "Комментариев" Александр Брамс. "Выбито правое плечо, гипс... Из потенциальных ран около десяти дыр в штанах и штуки три осколка" - написал он в Facebook.

Оператора онлайн-телевидения "Спильнобачення" Владимира Карагяура 19 января задержала милиция по обвинению в поставках бензина для изготовления взрывчатых смесей, которые использовались митингующими.

У фотокорреспондента газеты "Голос Украины" Александра Клименко у ног взорвалась граната. "Дырка в ноге и дырка на щеке. В 9-й больнице доктор вынул из ноги кусок джинсов и три пластмассовых осколка", - написал он в Facebook.

Также 19 января в планшет журналиста "Громадського ТВ" Богдана Кутепова с наклейкой "ПРЕССА" попали резиновой пулей. Планшет уцелел, но на нем остался след: "Если бы это пуля была, она бы прострелила этот планшет", - прокомментировал он.

На второй день, 20 января, из травматического оружия ранили в ногу журналистку канала 1+1 Наталью Песню. По ее предположениям, ее подстрелили работники милиции из травматического оружия.

Журналиста интернет-издания и газеты ВО "Свобода" Владимира Тищенко 19 января попала светозвуковая граната. Осколок гранаты попал ему в ногу. 20 января утром в него попала пластиковая пуля.

Еще одного журналиста "Радио Свобода" Дмитрия Баркара избит милиционерами во время задержания 20 января на вул. Грушевськогоі. Также избиты Игоря Исхакова, который перед тем был ранен-от разрыва светошумовой гранаты.

Кроме того, 20 января в Киеве так называемые "титушки" возле ст.метро "Арсенальная" избили фотокорреспондента LB.ua Макса Левина. Он возвращался утром к своей машине после событий 19 января 2014 г. на ул. Грушевского. По материалам: РБК-Украина

20 января, 03:20. Протестующие на Грушевского дали отпор "Беркуту"


В столице Украины всю ночь с 19 на 20 января продолжалось жёсткое противостояние на улице Грушевского.
В столице Украины всю ночь с 19 на 20 января продолжалось жёсткое противостояние
Стычки начались после того, как демонстрантам не разрешили осуществить мирную ходу к зданию Верховной Рады. Власть снова совершила грубейшую тактическую ошибку и нарушила Конституцию Украины, отняв у граждан право на выражение своих взглядов мирным образом. В результате Украина получила далеко не мирное продолжение акции протеста.
ТСН сообщает:


Всю ночь в столице продолжалась борьба украинцев против представителей действующей власти. Между тем Евромайдан продолжает стоять.

На 10:45, 20 января
В центре Киева на улице Грушевского увеличивается количество протестующих.
На данный момент небольшая группа людей подошла к сгоревшим ночью автобусам. Они пока не ведут активных действий. При этом они выкрикивают "Ганьба", "Банду геть!" в сторону милиционеров. По сообщению УНИАН, в районе столкновений находятся около трех тысяч человек, люди продолжают прибывать. Среди протестующих есть представители церкви. Напомним, сегодня должны пройти переговоры между властью и оппозицией относительно противостояния в столице.
Во время столкновений на Грушевского правоохранители задержали более 20 активистов.
102 протестующих получили ранения, из них 42 человека находятся в госпиталях, 4 митинговальщика - в тяжёлом состоянии.
Правоохранители применяют водомёты, не смотря на то, что на улице минусовая температура. Также ими используется гладкоствольное огнестрельное оружие, из которого производится прицельная стрельба, в том числе по журналистам.


На 11:15, 20 января
В Киеве на улице Грушевского, где проходит беспрецедентный протест за права народа в современной истории Украины, за плечами бойцов Внутренних войск стоят неизвестные в спортивных костюмах. Они похожи на титушок. Точно определить их количество невозможно. Сейчас участники протеста, который уже прозвали революцией, бьют в трубы, барабаны и создают "шумовую завесу". Вокруг них появляются "зрители" и поддержка - несколько тысяч человек. Время от времени гремят взрывы и выстрелы. Напомним, что методы протестующих в правой организации считают естественными. Оппозиция оказалась бессильной, потому украинцы самостоятельно борются с диктатурой, считает "Правый сектор".
В столице Украины всю ночь с 19 на 20 января продолжалось жёсткое противостояние


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился