Главная » Жесть » Генпрокурор считает, что " в государстве грубо нарушается Закон", а "Свобода" не сядет за стол переговоров с властью, которая постоянно врёт и уничтожает свой народ.

Генпрокурор считает, что " в государстве грубо нарушается Закон", а "Свобода" не сядет за стол переговоров с властью, которая постоянно врёт и уничтожает свой народ.

Мирные протесты в Украине начались почти два месяца назад - 21 ноября. Однако власть игнорировала требования Майдана, проведя несколько круглых столов, которые не привели ни к какому результату.

Понедельник, 20 января 2014,
17:37
видео
Пшонка: Это не просто хулиганство, а преступление против государства

Генпрокурор Виктор Пшонка считает, что то, что происходит на Грушевского, является преступлением против государства.

Об этом он заявил в своем обращении, обнародованном в понедельник.

Обращение Генерального прокурора Украины


"Необходимо немедленно прекратить массовые волнения, которые сопровождаются насилием, поджогами, погромами и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины", - заявил он.

"Это не просто хулиганство. Это преступление против государства", - добавил Пшонка.

"Обращаюсь к лидерам оппозиции – отзовите своих приверженцев с улицы Грушевского, объясните недопустимость совершения массовых волнений!" – обратился он к оппозиции.

При этом Пшонка отметил, что " в государстве грубо нарушается Закон".

"Особенно, это имеет место в столице. Отдельные политики и общественные организации непрестанно провоцируют население и правоохранителей на силовое противостояние. То, что мы сегодня видим, является прямым следствием двухмесячной риторики безответственных политиканов и их популистских обещаний безнаказанности за совершение преступлений", - сказал он.

"Закон и Конституция – это основа демократического государства и нельзя ни с Законом, ни с государством разговаривать языком ультиматумов, камни и "коктейлей Молотова". А именно это мы сегодня имеем", - добавил он.

"Напоследок хочу напомнить – выполнение Законов является неуклонной обязанностью каждого гражданина государства. В Украине Закон не может быть и не будет заложником политических амбиций и реваншев. Сила демократического государства – в выполнении Законов. Другого пути для Украины нет!" – подчеркнул он.

Как известно, в четверг Верховная Рада с нарушением процедуры "проголосовала" ряд законопроектов, которые превращают Украину в тоталитарное государство.

Кроме того, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак в нарушения Закона о Регламенте подписал эти законы, нарушив две нормы этого документа.


Понедельник, 20 января 2014,
17:33
ВО Свобода отказывается вести переговоры с властями, пока не будут устранены причины эскалации конфликта.

Свобода отказывается от переговоров и объявляет мобилизацию в отряды самообороны.

Об этом говорится в заявлении на сайте политсилы.

"Всеукраинское объединение" Свобода" считает, что любые переговоры с властью невозможны до тех пор, пока не будут устранены причины эскалации конфликта - прежде всего до немедленного отказа от внедрения антиконституционных законов", - говорится в заявлении.

В Свободе напомнили, что их требованиями остаются освобождение от преследования участников акций протеста, привлечение к ответственности всех, ответственных за избиение демонстрации, отставка действующего правительства и внеочередные президентские и парламентские выборы.

Ответственность за столкновение на улице Грушевского оппозиционная политсила возлагает на власть.

"Именно Виктор Янукович, подписавший заведомо неконституционные законы, и является главным провокатором", - подчеркивается в заявлении.


В Свободе подчеркивают применения милицией спецсредств к протестующим.

Опубликовано 20 Янв 2014 г.
http://5.ua | Более суток продолжаются столкновения на улице Грушевского. Страсти в правительственном квартале зашкаливают по обе стороны баррикад. Протестующие построили катапульту, чтобы бросать камни в силовиков. Во вторй половине дня они забросали тех бутылками с зажигательной смесью. Правоохранители отвечают шумовыми гранатами, слезоточивым газом, резиновыми пулями и стальными шариками. Есть пострадавшие с обеих сторон. Как будут разворачиваться события - сложно прогнозировать. Ведь Министр МВД Юрий Захарченко, разрешил своим подчиненным стрелять по протестующим.


"В ход пошли ядовитые газы, травматическое автоматическое оружие, светошумовые и травматические гранаты, водометы и т.п. . Это уже та грань, за которой следуют расстрел демонстрантов из огнестрельного оружия", - возмущаются в политсиле.

Также в Свободе объявили всеобщую мобилизацию в отряды самообороны.

"В связи с тем, что режим Януковича применил вооруженное насилие против участников мирных протестов, призываем украинцев обращаться в мобилизационныем пункты и вступать в отряды самообороны на местах и отправляться в столицу для защиты своих конституционных прав", - заявили оппозиционеры.

О мобилизации сообщил и комендант Майдана, народный депутат от Батькивщины Андрей Парубий.

"Это связано с тем, что вчерашние события в Киеве показали, что власть готова перейти любую границу... Расстрел людей на улицах Киева, поливание людей водой при температуре минус 10 градусов показали, что эта власть не остановится ни перед чем", - подчеркнул он.

"Мы сейчас собираем наших активистов для того, чтобы мы могли организованно, совместно защитить участников акций протеста на Майдане Незалежности и улицах Киева", - добавил Парубий.

Как известно, в понедельник должна состояться встреча лидеров оппозиции с созданной властью группой для урегулирования ситуации в стране. На улице Грушевского второй день продолжается противостояние между милицией и митингующими.

Украинская правда


В тяжелейшем состоянии находится корреспондент Украинской молодежной агентства

В него попало 4 пули. Одна попала в голову через глаз и ее до сих пор не удалили, ведь врачи советуются, как сохранить ему зрение. Пострадала и журналистка ТСН Наталья Песня. При снятии возле стадиона Динамо в нее попал один из мужчин, который был на стороне силовиков.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился