Главная » Жесть » В Киеве появились первые убитые от стрельбы на улице Грушевского.

В Киеве появились первые убитые от стрельбы на улице Грушевского.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ С МЕСТ ПРОТИВОСТОЯНИЯ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

Нашелся свидетель убийства активиста Майдана Сергея Нигояна
01.02.2014 23:38

Один из протестующих сообщил, что за несколько секунд до трагедии находился в непосредственной близости от места происшествия
В Киеве появились первые убитые от стрельбы на улице Грушевского.
Нашелся свидетель убийства активиста Майдана Сергея Нигояна
Сергей Нигоян (фото - Facebook)

По словам одного из активистов Евромайдана, который находился 22 января утром на улице Грушевского, на его глазах убили активиста Майдана Сергея Нигояна, - сообщает Лига.Новости.

Мужчина рассказал, что за несколько минут до трагедии он принес на Грушевского противогазы.

"Я видел, как в него попала пуля. Подбежал к нему и сразу отнес в санитарную часть. Через 15 минут Сергей умер", - рассказал активист.

Он добавил, на месте, где попали в Сергея, нашли пулю калибра 16 мм.

Напомним, 22 января от огнестрельных ранений на улице Грушевского в Киеве помимо 22-летнего Сергея Нигояна из Днепропетровской области погиб и гражданин Беларуси Михаил Жизневский. Оба получили огнестрельные ранения. Тогда же был ранен Роман Сеник, который скончался в больнице 25 января.

Всего же с начала массовых акций протеста против срыва евроинтеграции количество потерпевших мирных граждан от действий силовиков исчисляется сотнями.
Среди пострадавших - большое количество журналистов. Только на Грушевского с 19 января травмы различной степени тяжести получили около полусотни сотрудников СМИ.

МВД отрицает применение огнестрельного оружия бойцами Беркута на улице Грушевского. Депутат Батькивщины, генерал милиции Геннадий Москаль настаивает, что ружья Форт 500, из которых беркутовцы расстреливали демонстрантов, медиков и журналистов, способны стрелять картечью. Москаль заявляет, что выстрелы, которыми были убиты активисты, прозвучали со стороны силовиков.

Во время силового разгона протестующих 1 декабря 2013-го на улице Банковой сотрудниками милиции были избиты более 40 журналистов.

26/01/2014
На Днепропетровщине простились с героем Майдана Сергеем Нигояном
В Киеве появились первые убитые от стрельбы на улице Грушевского.
фото: uk.wikipedia.org
Сегодня похоронили одного из погибших активистов, которого застрелили на улице Грушевского, в своем родном селе.

Похороны Сергея Нигояна (видео, без комментариев)

Опубликовано 26 Янв 2014 г.
Похороны Сергея Нигояна с. Березноватовка, 26.01.2014 г.
Убийцам смотреть и думать что все эти люди вас ненавидят. Да выльются вам слезы матери.


22 января 2014, 13:51
Затишье на Грушевского закончилось
В Киеве появились первые убитые от стрельбы на улице Грушевского.

На Грушевского возобновились беспорядки.

Ранее УГКЦ призвала украинцев прекратить кровопролитие.

Госпитализированы около 50 человек. По данным Евромайдана, ранены более тысячи человек


На Грушевского приехал БТР

В Киеве появились первые убитые от стрельбы на улице Грушевского.

В Киеве появились первые убитые от стрельбы на улице Грушевского.

В Киеве появились первые убитые от стрельбы на улице Грушевского.

В Киеве появились первые убитые от стрельбы на улице Грушевского.

В расположение правоохранителей на ул. Грушевского приехал БТР.

По состоянию на 13:50 БТР стоит за строем силовиков. Никаких активных действий с участием военной техники пока не происходит.

Как сообщал "Обозреватель", в Киев подтягивают тяжелую бронетехнику. Два БТР были замечены около 5 утра 22 января в районе метро "Арсенальная".

22 января 2014
Найдено изорудованное тело Юрия Вербицкого, которого неизвестные похитили вместе с активистом Майдана Игорем Луценко из больницы.

Знайдено тіло закатованого Юрія Вербицького


22 января 2014
Народный депутат Украины, член парламентской фракции «Партии регионов» Евгений Балицкий об убитых протестующих заявил:
"Речь идет о тщательно спланированной операции переодетых в гражданскую одежду боевиков-диверсантов.
Один из погибших участников протеста мог быть убит снайпером. Не исключено, что речь идет о профессиональном наемнике одной из стран НАТО, который был привезен по заказу радикального крыла оппозиции".
В Киеве появились первые убитые от стрельбы на улице Грушевского.

Народный депутат от Партии регионов из славного Мелитополя 16 января 2014 года голосовал за принятие законов, ограничивающих ряд свобод и прав украинцев, и считает свои действия правильными.

- Я за них голосовал и считаю, что в ситуации, которая сложилась сегодня, необходимо чтобы власть навела порядок в стране. Если это дотянется до выборов президента, то мы можем получить, то что было ровно 100 лет назад: революцию, которая произошла в России, когда кровища лилась по всей стране, – сказал Евгений Балицкий. – Сегодня, на мой взгляд, необходимо пожертвовать гражданскими свободами.

А вот как нардеп от Партии регионов Евгений Балицкий после событий ночью 30 ноября 2013 года намекнул на то, что митингующим на Майдане Независимости следовало бы пускать пулю в лоб за неповиновение требованиям милиции.
- Во всем мире, я хочу подчеркнуть, во всем мире, если вы обидели полицейского, не то, что если вы его ударили палкой, если вы даже просто не подчинились ему, вы можете получить пулю в лоб, и он будет прав. А у нас это нормой считается, что в «Беркут» можно кидать дубинами, - высказался народный избранник.






22 января 2014, 13:31
На Грушевского убиты уже четыре человека

На Евромайдане в Киеве в среду, 22 января, нашли еще двух убитых. Таким образом, количество погибших митингующих, достигло четырех человек, передает Еспресо.TV.

По информации издания, представитель медицинской службы Евромайдана сообщил, что от пуль снайпера погибли два митингующих в возрасте 30-35 лет. Они погибли от пулевых ранений в голову. Также недавно появилась информация о четвертом убитом активисте.

Как сообщает Еспресо.TV, протестующих на Грушевского отстреливают именно снайперы.

Причиной гибели третьего человека на улице Грушевского в Киеве стало прямое попадание в сердце.

Ранее Генпрокуратура Украины сообщала о двух погибших людях в центре Киева, которые получили огнестрельные ранения. Погибших в среду утром принесли в помещение библиотеки Национальной академии наук.

По данным СМИ, один из активистов погиб в результате падения с колонны у стадиона, второй мог погибнуть либо от взрыва, либо в результате стрельбы.

Ведомство не уточняет, являются ли эти двое людей теми же, о ком ранее сообщало МВД.
Генеральная прокуратура Украины обращается к организаторам противозаконных действий с требованием немедленно прекратить произвол участников массовых беспорядков, запугивание киевлян, противодействие правоохранительным органам. По всем фактам насилия и нарушения закона правоохранительными органами открыты уголовные производства.


22 января 2014 года
09:59
В соцсети выложили фото парня, который погиб на Грушевского от пулевого ранения

Имя молодого человека - Сергей Нигоян, он армянин по национальности.

На странице сообщества «Єлюди – maidaners» в соцсети «Фейсбук» появилась фотография парня, который погиб сегодня ночью на Грушевского в Киеве.
В Киеве появились первые убитые от стрельбы на улице Грушевского.
Молодого человека звали Сергей Нигоян, утверждается в соцсети. 20-летний Сергей Нигоян из Днепропетровской области, активный участник Евромайдана, умер от попадания четырех пуль в голову и шею.
Неизвестно, какие именно пули были использованы, потому что это станет известно только после вскрытия.
Мужчина, прибывший на Евромайдан из Днепропетровска, скончался ближе к утру. По мнению медиков, в Нигояна стрелял снайпер.

Это уже второй погибший в результате кровавого противостояния на улице Грушевского, сегодня в штабе самообороны Майдана подтвердили факт смерти 22-летнего активиста, который 20 января упал с 13-метровой колоннады у входа на стадион «Динамо»". Пострадавший парень вчера скончался в больнице «от травм, несовместимых с жизнью». Помимо прочего, у него был диагностирован перелом шейного позвонка.
В Киеве появились первые убитые от стрельбы на улице Грушевского.
Напомним обстоятельства падения погибшего: с колоннады активисты обстреливали силовиков фейерверками и бросали коктейли Молотова. Когда "беркутовцы" забрались на колоннаду, большинство протестующих успели спуститься на землю, однако двое оказались на крыше вместе с силовиками. Во время противоборства одного из активистов сбросили на землю. Очевидцы происшедшего сообщают, что после падения он был жив, и «Беркутовцы» избивали его дубинками. Сцена его избиения была заснята на видео.

У пострадавшего было подозрение на перелом рук и ноги, парня забрала "скорая".

После того, как стало известно о гибели Сергея Нигояна, столкновения в Киеве возобновились с новой силой.


Каким он был, Сергей Нигоян:
Видео — Сергей Нигоян читает на Майдане стихи Шевченко:

Молодому человеку всего 20 лет и именно он тот самый парень, который недавно читал на Майдане отрывок из поэмы "Кавказ" Тараса Шевченко.

Молодой человек даже успел стать героем социального проекта «Є люди», посвященного простым участникам мирного протеста.

В Киеве появились первые убитые от стрельбы на улице Грушевского.

«Еще один человек, о котором давно следовало написать. Сергей, 20 лет. Армянин. Родился и живет в Украине, в селе Березноватовка Днепропетровской области. На Евромайдан приехал 8 декабря. Сергей постоянно чем-то занят. Он или стоит в охране, или дрова рубит на кухне. Часто это вижу. Рассказывает, что с самого начала смотрел по ТВ новости о Майдане и не мог спать по ночам. 7 декабря сосед из села подвез его в Днепропетровск. Сергей искал, где в Днепропетровске собираются люди, чтобы поддержать киевский Евромайдан. Искал, искал и не нашел. Тогда поехал на вокзал. Купил билет на поезд в Киев. Родителям позвонил уже с Майдана. "Отец спросил, ты куда исчез?", - пересказывает разговор парень. Когда узнал, где сын, очень разволновался, просил быть осторожным.

В Киеве появились первые убитые от стрельбы на улице Грушевского.

Сергей спит в палатке или в доме профсоюзов. Спросила, почему приехал. "Это мое будущее тоже. Мне жить в этой стране", - отвечает он.

Вчера Сергей попросил бомжей, грелись в подземном переходе возле станции Майдан Незалежности, чтобы они не разбрасывали мусор вокруг себя, ведь есть мусорники. Один бомж стал жаловаться, что сам он из Одесской области, которого и других "ребят" привезли в Киев и сказали просто ходить по Майдану. Думаю, кто-то очень хочет создать соответствующую телевизионную картинку).

Возвращаясь к Сергею. Парень свободно общается на украинском. Недавно в рамках проекта о Шевченко, читал на Майдане отрывок из поэмы "Кавказ"» - пишет в Facebook журналистка Кристина Бердинских.



11:26
В Киеве застрелили второго протестующего
Второй погибший от пулевого ранения обнаружен на улице Грушевского. Третий в общем печальном списке жертв кровавой бойни, погиб от попадания пули в область сердца.

В Киеве от ранения во время противостояния погиб еще один протестующий. Его имя пока не известно, сообщил Украинской правде дежурный врач Николай Сивак.

Погибший - молодой человек в возрасте 20-30 лет. Он был застрелен, ранение в грудную клетку в области сердца. Он поступил в медчасть около 8:00 утра уже без пульса.
Это уже третья жертва противостояние в центре Киева. Мужчине около 30 лет, сообщается, что он может быть гражданином Беларуси. Его личность установлена, но журналистам не сообщают, но журналисты узнали фамилию белоруса. В штабе национального сопротивления в Киеве эту информацию подтвердили - мужчину звали Михаил Жизневский. В то же время белорусское посольство в Киеве информацию пока не прокомментировало.

Тело погибшего находится в медчасти на Грушевского, которую развернули в одном из зданий. Сейчас там работает милиция, идет опознание.
По состоянию на 10:58 тело уже вывезли из медчасти.

Ранее сообщалось о том, что от пулевого ранения погиб Сергей Нигоян. Кроме того, накануне один из протестующих упал с колоннады и умер в реанимации.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/smi-nazvali-familiyu-belorusa-kotoryy-pogib-vo-vremya-besporyadkov-na-grushevskogo-344993.html


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился