Главная » Жесть » В Украине готовится почва для ввода ЧП по сценарию, направленного на раскол страны

В Украине готовится почва для ввода ЧП по сценарию, направленного на раскол страны

Захарченко готовит почву под Чрезвычайное Положение в Украине согласно сценарию по расколу страны, - утверждает Антикоррупционный информационно-аналитический портал
25.01.2014, 17:08
Украина – это не независимое государство, а название «Украина» походит от словосочетания «часть России», - пишет «беркутовец» Дмитрий Усатов из Херсона.
В Украине готовится почва для ввода ЧП по сценарию, направленного на раскол страны

Представители штаба национального сопротивления сообщили, что они получили информацию, как утверждают с «надежных источников», о том, что в ближайшее время в стране будет оглашено чрезвычайно положение.
Кроме этого, отмечают в Штабе, есть и информация о том, что Майдан будет зачищен. По этому поводу, они обратились к Президенту Виктору Януковичу не проливать кровь и не ставить свои подписи под преступными документами. В свою очередь министр МВД Виталий Захарченко заявил о том, что столица превращается в кодло экстремистов, которые убивают и захватывают в плен милиционеров. В Штабе эту информацию опровергают. В столице действительно был убит сотрудник ДОС, но позже его ведомство сообщило, что преступление не связано с Майданом. Также регионалы заявляют, что сегодня их собирают на экстренное совещание, возможно проведут голосовать за ЧП.

В столице продолжается эскалация конфликта. Силовики заявляют о том, что их сотрудников захватывают в плен и убивают, а в интернете распространяют фото молодого человека с ожогами, которые он якобы получил от того, что в него попал один из коктейлей Молотова. Позже оказалось, что «украинский милиционер» – это россиянин Никита Акишин, срочник. Получил химические ожоги в Приморье, пребывая на службе в армии, никакого отношения к Украине не имеет.

Киев представляют зоной экстремистов. В распространении этой информации сегодня принимает активное участие министр МВД Виталий Захарченко. Он заявил, что протестующих в столице никто не может контролировать, даже лидеры оппозиции. По его словам, радикально настроенные молодые люди не придерживаются условий перемирия, они убили одного человека и двух милиционеров захватили. Удерживают их в здании КГГА, заявил министр. В сою очередь руководство ДСО отметило, что убитый – это их сотрудник, и убийство не связано с Майданом. Очевидно, его смерть хотели использовать для того, чтобы радикализовать конфликт. А вот информация о двух взятых в плен сотрудниках МВД действительно подтвердилась и благодаря мирным митингующим и послам иностранных государств милиционеры были освобождены. Оппозиция и представители Майдана данную информацию категорически опровергали, а это означает, что некоторые группы радикалов уже игнорирует принципы подчинения единому руководству.
В связи с этим становится совершенно очевидно, что существует опасность провокации ввода ЧП изнутри Майдана.
В связи с этим инцидентом на сайте МВД появилось Обращение Министра МВД Захарченко

Хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в освобождении двух работников милиции, которых захватили, так называемые «охранники майдана», и удерживали в здании КГГА. В переговорном процессе нам помогали и мирные митингующие, и послы иностранных государств.

Пленные правоохранители подверглись пыткам и сейчас госпитализированы. И это не первый случай беспорядков, которые происходят в захваченных зданиях, где экстремисты избивают и пытают людей.
Я обращаюсь к лидерам оппозиции. Если вы действительно патриоты и хотите сохранить наше государство, проявите политическую зрелость и мудрость.

Это не игра в войну. Здесь реальные жертвы – заживо горят милиционеры, экстремисты отстреливают людей. Они прячутся за спинами детей и женщин, им нужен хаос.

На крови не построить крепкое государство.
Оставьте радикалов, никто не будет препятствовать мирному протесту, переходите в любое другое, безопасное место.

Я, как Министр внутренних дел, гарантирую вам содействие в этом милиции и безопасности мирных митингующих.

Тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях, мы будем считать экстремистскими группировками. И, в случае возникновения опасности, и перехода радикалов к активным действиям будем вынуждены применить силу.

Министр внутренних дел
генерал внутренней службы Украины
Виталий Захарченко

По материалам: mvs.gov.ua


Таким образом, Виталий Зхарченко заявляет, здание КГГА могут в ближайшее время взять штурмом.
Также министр заявил, что на Майдане появилось огнестрельное оружие, его якобы держат в Доме профсоюзов.

В Штабе национального сопротивления отмечают, «истерика» Захарченко и его заявления – это информационная подготовка к зачистке Майдана, власть готовит почву и «оправдывает» свои действия. Также в Штабе говорят о том, что у них якобы есть достоверная информация, что в ближайшее время в стране огласят чрезвычайное положение, а Майдан зачистят. Якобы такие документы уже готовят к подписи Януковича в Администрации Президента, которую вчера возглавил Андрей Клюев.

По этому поводу руководство Штаба обратилось к Виктору Януковичу с просьбой не подписывать документы о введении ЧП, ведь тогда силовики просто утопят столицу в крови.

Известно, что на Майдане действительно, будет огнестрельное оружие. Вчера на Форуме Евромайданов почти единогласно был проголосован вопрос о том, чтобы в случае необходимости к сотрудникам «Беркута» применяли легальное огнестрельное оружие. По словам народного депутата Анатолия Гриценко, евромайдановцы обратились ко всем людям, которые имеют оружие и разрешение на него, защитить Майдан. Также было принято решение, что огнестрельное оружие будет применяться только в крайнем случае – угрозы жизни.

В то же время, три лидера оппозиции, которые обещали встать рядом с народом, если переговоры не будут успешными, пытаются эти самые переговоры наладить.
Так, Олег Тягнибок заявил, что после вчерашних заявлений Януковича, в которых он подтвердил, что не готов идти на серьезные уступки, а всех протестующих фактически назвал экстремистами, продолжить переговоры будет сложно. Арсений Яценюк в свою очередь отметил, что к переговорному процессу должны быть подключены наблюдатели с Европы.

По мнению Анатолия Гриценко переговоры должны проходить, их проводят и в военное время.
По его словам, не нужно требовать чего-то заоблачного, что можно выполнить через несколько лет. В первую очередь, считает политик, нужно настаивать на полной отмене диктаторских законов, освобождению с следственных изоляторов и тюрем всех задержанных украинцев. Кроме этого, нужно получить гарантию того, что против активистов через некоторое время не начнут открывать новые уголовные дела, считает Гриценко. И добавляет, что силовикам должно быть дано указание о неприменении силы к протестующим. Только такие шаги способны погасить градус противостояния. После этого, уже можно будет конкретнее говорить о других условиях перемирия. Кроме этого, считает политик, и оппозиция и власть тянут время. Внеочередная сессия назначена аж на вторник. По его словам, договариваться лидеры должны уже сейчас, ведь на улице мороз и протестующим приходится, мягко говоря, не сладко.

Также сегодня сало известно, что в больнице погиб еще один человек – 45-летний Роман Сеник, которому пуля снайпера ранила легкое.
Именно этому человеку киевляне массово сдавали кровь. Мужчина перенес несколько операций, но спасти его жизнь врачам так и не удалось.

Кроме этого, до сих пор не известна судьба одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова.
За информацию о нем или его похитителях члены Автомайдана обещают вознаграждение в 10 тыс. долларов. Народный депутат Олег Ляшко предполагает, что Булатов может быть уже мертв. По его информации, активиста могли выкрасть люди из специального «карательного» подразделения, которое сформировал Захарченко.

В Украине разыгрывают российский сценарий по расколу страны?
В Украине готовится почва для ввода ЧП по сценарию, направленного на раскол страны
В Украине разыгрывают российский сценарий по расколу страны – оппозиция

Украина как никогда близко подошла к введению чрезвычайного положения.
Украинцы берут власть в стране в свои руки, захватывают областные государственные администрации. В одних регионах – власть сдают спокойно и даже становятся перед протестующими на колени (Волынская область), выбрасывают партбилеты Партии регионов (Ровенская область), в других областях – жестко сражаются за право и дальше возглавлять ОГА (Черкасская область). Все эти события угрожают стране чрезвычайным положением. Но это не так страшно, как раскол Украины, говорят некоторые эксперты. По их мнению все, что происходит в стране – это сценарий, который написан в РФ. Самые большие пессимисты утверждают, что сейчас лишь возникает вопрос, как именно будет разделена Украина, и куда войдет Киев.

В последние время эксперты все чаще начали говорить о том, что на территории Украины работают спецподразделения РФ под видом «Беркута». Они отмечают, что анализ лексики «бойцов», их методы поведения с мирным населением, пытки и унижения, а также отстрел простых митингующих – это методы поведения российских спецслужб. Эксперты отмечают, что как только Президентом страны стал Виктор Янукович, он распустил ведомство, которое занималось контрразведкой по российскому направлению. Кроме этого, охрану Януковича якобы курирует гражданин РФ. К слову, в сетях уже идентифицировали личности силовиков, которые издеваются над задержанными активистами. На своих страницах они пишут о том, что на самом деле Украина – это не независимое государство, что даже название «Украина» походит от словосочетания «часть России», об этом пишет «беркутовец» Дмитрий Усатов, который выложил в интернет видео, которое вчера потрясло всю общественность (на нем бойцы «Беркута» и «Внутренних Войск» фоткаются с догола раздетым задержанным). Так Усатов считает, что в украинцев даже нет своего языка, а они разговаривают «на поросячей мови». По его словам, нужно брать пример с предков, которые вешали всех тех людей, которые противостояли целостности российского государства.

Это текст и иллюстрации, которые «боец» разместил на своей странице «ВКонтакте».

В Украине готовится почва для ввода ЧП по сценарию, направленного на раскол страны

«Наши предки знали как нужно решать проблемы с насильственной евроинтеграцией».
"Украина для Русских!"

В Украине готовится почва для ввода ЧП по сценарию, направленного на раскол страны

В Украине готовится почва для ввода ЧП по сценарию, направленного на раскол страны

1. Украина никогда не была самостоятельным государством ибо расшифровывается, как край России.
2. Украина не может иметь национального языка т.к язык паросятины, это язык не для людей.
3. Власть на украине является не легитимной исходя из первых двух тезисов.
4. Украина является частью западного федерального округа.
5. Украина не является самостоятельным государством т.к полностью зависит от соседних государств и ведет паразитическую деятельность. "


В Украине готовится почва для ввода ЧП по сценарию, направленного на раскол страны
Судя по пунктам 3, 4 и 5 вышеизложенных изречений беркутовца, он не считает Януковича законно избранным президентом, а Азарова дееспрсобным премьер-министром. Своего же министра Захарченко славный боец, очевидно, считает поддаными Путина. Впрочем, может быть он и прав, может быть он обладает какой-либо достоверной информацией по этому поводу?

Аналитики отмечают, что план беспорядков в Украине написан в России, и его результатом будет раскол страны. В частности об этом заявил политик Тарас Чорновил. По его словам, сейчас лишь стоит вопрос о том, куда войдет Киев, в западный регион, который отъединят, или восточный, который со временем присоединят к России. Если киевляне будут занимать пассивную позицию, отмечает Чорновил, то они будут под РФ, а улицами города будут проходить парады во славу Президента Владимира Путина.

О том, что Янукович будет идти до конца, говорит очень много фактов. В частности самым главным из них является то, что он не захотел идти на уступки своим гражданам и не собирается даже отправлять правительство в отставку или отозвать свою подпись из-под диктаторских законов.
По словам заведующего кафедры уголовного права Прикарпатского университета Павла Фриса, оппозиционеры вчера «облажались» на переговорах с Януковичем, а Янукович в свою очередь еще раз подтвердил уверенность в том, что будет идти до конца.

«Оппозиционеры проиграли и, с позволения сказать, обосрались с головы до ног. Хам переиграл их на всех полях. Надо отдать ему должное – зоновская закалка сделал свое дело. Первая ошибка оппозиционеров заключается в том, что они не почувствовали себя победителями, когда шли на переговоры. Отсюда и еще одна ошибка в многочасовом ожидании ласки со стороны Хозяина – когда же он допустит их к себе! Потом приветствие с ним за руку. Так ведут себя побежденные, а не победители. Они вновь не учли его психологии, которая сформировалась в зоне. С Хамом лучше бы говорил бывший хозяин какой-то зоны особого режима», – заявил Фрис.

Эксперт считает, что позавчера стало понятно, уступок и мирного разрешения конфликта не будет.

О том, что так оно может и быть, говорит еще один факт – кадровое решение. Вчера главой Администрации Президента был назначен глава СНБО Андрей Клюев. По словам политолога Евгения Золотарева это именно тот человек, которого называют организатором кровавого разгона студентов в ночь на 30 ноября прошлого года. Теперь он будет руководить разгонами и зачистками в больших масштабах. Кроме этого, Золотарев считает, что Клюев будет с Януковичем до конца. По мнению политологов, место главы СНБО может занять кум Путина Виктор Медведчук. Если это действительно произойдет, то станет окончательно понятно, кто развязал в стране фактически гражданскую войну.

Тем временем в Киев и дальше стягивают войска со всех регионов.
По словам командиров подразделений «Беркута» из западных областей, которые уже в столице – их ставят в тыл, так как считают «неблагонадежными». В авангарде бойцы с Запорожья, Одессы и Днепропетровска. Командиры говорят, что их бойцы устали, они хотят получить вознаграждение и уехать домой. Напомним, по словам народного депутата Андрея Дырива, рядовые силовики, которые «работают» на Грушевского получают каждый день тысячу долларов, их командиры – пять. В комментариях порталу один из сотрудников ВВ Ивано-Франковска (попросил не называть его по понятным причинам) сообщил, что недавно он в числе взвода несколько дней перебывал в Межигорье, охранял Президента. За это «бойцам» накинули по две тысячи гривен к зарплате.

Тем не менее, Янукович похоже не ожидал, что против него восстанет вся Украина и граждане начнут захватывать ОГА. Вчера штурмом брали Волынскую ОГА, Черновицку и Ивано-Франковскую. На данный момент две из этих ОГА захвачены. Стало известно, что областные прокуратуры начали открывать против людей уголовные дела за то, что они принимали участие в штурмах. По этому поводу политолог Олег Соскин отметил, что если в захваченных областях установлено правление народа, нужно срочно организовать свои органы правопорядка и признать другие государственные органы вне закона. Таким образом решения прокуратуры будут недействительными.

В контексте этих событий, эксперты говорят, что сегодня Украина как никогда близка к тому, чтобы было оглашено чрезвычайное положение.
Его, согласно закону, оглашают, например, если есть угроза захвата власти и государственного переворота. Процедура введения ЧП такова – сначала глава СНБО делает заявление по поводу беспорядков в стране и обращается по этому поводу к Президенту. Президент в свою очередь выдает указ о введение ЧП и передает его в Раду. Депутаты должны в течение двух дней собраться в парламенте и поддержать введение ЧП или же нет большинством голосов.
Известно, что сегодня народных депутатов от ПР собирают на совещание, якобы для того, чтобы обсудить ситуацию в стране.
По словам экспертов, эти нардепы под присмотром самого Януковича будут «легализировать» диктаторские законы, ставить свои подписи под документом, чтобы у Запада не было претензий и поводов к санкциям.
Источник в ПР отмечает, что на этом заседании могут голосовать за введение ЧП. По словам источника, заседание должно пройти в субботу в 16:00, место держат в глубокой тайне и сообщат перед самым заседанием. Источник рассказывает, что якобы сами регионалы в панике и в экстренном порядке вывозят свои семьи за пределы страны.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился