Главная » Жесть » На сафари в зону АТО идут одни "старики"

На сафари в зону АТО идут одни "старики"

Ветераны спецназа из Харькова устроили сафари на террористов
На сафари в зону АТО идут одни "старики"

Пятеро ветеранов-спецназовцев устроили сафари в зоне антитеррористической операции.

Бойцы с боевым опытом отправились на вылазку в зону АТО. По их словам, они хотели проверить информацию о состоянии дел, посмотреть возможность работы там малыми мобильными группами и мотоциклетными группами, добыть стрелковое оружие. О том, как прошла вылазка, рассказывается в группе Ukrainian Forces в социальной сети «ВКонтакте».

Ездили 5 человек, все с неплохой военной подготовкой. В свое время служили в: 75 орСпН; 808 орСпН; 25 орбСпН; 781 орб; 806 орСпН. У всех опыт боевых действий (Африка, Ю-В Азия, Афган). Младшему 57 лет, старшему 64.

Транспорт – внедорожник и мотоцикл. Вооружение – 2 СКС ОП с оптикой, 1 Сайга с оптикой, 1 Вепрь с оптикой, 2 газово-дробовых Вальтер 9 мм (все это с разрешениями),4 боевых ножа, 1 электрошокер, 1 арбалет Horton с дугой 96 кг.

Выехали из Харькова вечером 28 августа. Целей поездки было несколько. Хотели проверить информацию о состоянии дел в зоне АТО, посмотреть возможность работы там малыми мобильными группами и мотоциклетными группами, добыть стрелковое оружие для новых членов группы и еще что-нибудь противотанковое. Последняя задача, увы, так и не решена.

Из Харькова выехали, естественно, минуя разрекламированные Балутой блок-посты. Кто вам рассказал, что Харьков надежно защищен со стороны Изюма? Не верьте! При необходимости оттуда в Харьков может спокойно пройти танковая дивизия, и никто не заметит.

Славянск – пришлось объезжать блок-посты ВСУ. Хорошо что один из нас прекрасно знает эти места. Кроме того, на «атласе автодорог СССР» доперестроечного издания показаны проселки, о которых не знает ни один навигатор.

Артемовск – так и не поняли, чьи два блок-поста объехали. Наш моторазведчик практически въехал на первый пост, резко развернулся и рванул к нам. Доложил, что на посту люди, одетые кто во что гаразд и в старых тяжелых ментовских брониках. Решили на них не нападать, чтообы не обнаружить себя раньше времени.

Поворот на Семигорье. Баррикада из всего, что было под рукой. Не освещена, благодаря чему мы проскочили ее на большой скорости. Вдогонку – несколько автоматных очередей.

Дальше скучно. Огибая обнаруженные блок-посты наших, ваших и не пойми чьих добрались до Красного Луча. Почему не свернули на Никишино — Рассыпное? Была инфа из надежных источников, что там проехать невозможно.

За Лучем все и началось. На Штергрэс над дорогой – укрепление. Там было 5 человек. Эту точку мы сразу взяли на заметку – укрепление расположено на господствующей высотке, выезд на Снежное простреливается на 99%. Воспользовались оставшимся процентом, проскочили.

Перед Коренным – блокпост у речки Глухой. Объехать невозможно. Приняли решение выдвинуться пешком в составе 3 человек. Максимально приблизились. Ребята на блок-посту говорят с русским и каким-то кавказским акцентом. Бесшумно сняли троих, еще трое пытались сбежать – пришлось достать из карабинов. Одного только ранили. По-быстрому разговорили. Тарун Гумбатов, «доброволец» из Дагестана. Подписывал контракт в военкомате. Платят 600 баксов в месяц плюс бонусы за участие в боях и «за уши». Тащить с собой не стали.

Снежное. Оценить численность ночью, без ПНВ, невозможно. Скажу только, что этих гадов там до хрена и еще немножко. Многие говорят на гортанном языке, думаю, кавказцы. Техники изрядно. 18 шахта, улица Граве, возле старого террикона замаскированы «Грады» – штук 8. За частными домами – самоходки, тип определить в темноте не смогли. Там же нарвались на какой-то патруль, пришлось тихо снимать. Небритые, сильно пахнущие самогонкой и луком. Решили не ждать пока их пропажу обнаружат, рванули назад тем же путем.

Штергрэс. Замеченное ранее укрепление на высотке, неподалеку – еще одна. Поднялись, удобно расположились, выбрали позицию. Уже слегка посветлело. Залпом сняли всех.

По дороге назад спешили, днем, по-светлому, подставляться не хотелось. Не доезжая Изюма свернули с дороги, пересидели идущую навстречу колонну наших вояк.

Дома. Добыча: АК101-1 (кто понимает, посочувствует) 2 шт.; АК74М 3 шт.; АК103 – 4 шт, из ни 2 с подствольником ГП-30. Все 103 были на посту у Коренного. Пусть теперь нам расскажут, что Путин не поставляет туда оружие! Еще взяли патроны разных калибров россыпью, дополнительных рожков 11 штук, гранаты для подствольника ВОГ-25П (жабки) 6 шт. Не добыли ничего бронебойного. Еще очень хотелось ПНВ, но их нигде не нашли.

Дальнейшие планы. Через пару дней подтянутся армейские друзья из других городов. Большинство – со своими стволами (почему-то все, имеющие снайперскую подготовку, увлекаются охотой) и своим транспортом. Приглашаем желающих принять участие. Условия: не моложе 30 лет, военная подготовка (снайперы, разведка, диверсионная), участие в боевых действиях, готовность умереть и не сдаться (когда увидите, что они делают с пленными – поймете это требование). Желательно свое нарезное оружие или желание и умение добыть его в бою. Свой автотранспорт приветствуется, мотоциклы – очень нужны (не дерьмовые скутеры).
Источник: Хартия 97


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился