Главная » Жесть » Луганчане и жители области в соцсетях сообщают, что происходит

Луганчане и жители области в соцсетях сообщают, что происходит

Луганчане в соцсетях: «Люди боятся мародерства и соседей»
13.09.2014
Вести из соцсетей

Луганчане и жители области в соцсетях сообщают, что происходит в городе и области, где проходит АТО.
Об этом они пишут в Facebook, Twitter Lugansk News Today и Вконтакт-группе "Луганск - наш город!"
***
Были в Луганске, хотели забрать вещи тёплые. Но их дома не оказалось, окна были открыты и вынесли все тёплые куртки, даже детские комбинезоны. Всё ценное тоже вынесли, квартира вся перерыта.
Сейчас в Луганске мародеры и медвежатники действуют по схеме: бьют стекла, потом пару дней ждут (заделают или нет!). Если окна остались выбитыми, значит, нет хозяев, или никто не приглядывает за квартирой, потом спокойно чистят.

***
С остановки напротив Мафии идут куча маршруток на Старобельск и Харьков с 5 утра и часов до 4 вечера.
***
Говорила с родней, они не хотят уезжать, скандалы и уговоры не помогли, говорят, что боятся мародерства и "добрых" соседей, которые ходят, смотрят, где пустые квартиры и дома. В поселке была укр армия, теперь ополченцы, но никто никого и ничего не трогал.
***
Я сегодня переписывалась с другом из Луганска. Там где-то точка вай-фая появилась. Довольно долго был на связи. Сегодня он по моей просьбе проведывал моего отца и свекра на ул. Совхозной (конец улицы, ближе к Щербакова). Говорит, что там все относительно целое, по улице особого урона нет, где-то недалеко есть скважина с водой и генератор на газу.

Суходольская - многоэтажки. Днем - света нет, воды нет. Есть газ. Пенсий и по 500 гр. - НЕ ДАЮТ НИКОМУ. В районе - тихо.

Дом 3 на Солнечном цел, садик 80 готовится начать роботу с 1 октября, заведующая на рабочем месте, воспитатели метут территорию)
***
Звонили родители на Молодежном и частный сектор на Юр.факе, Барбюса все спокойно, много людей вернулось домой. Воды по-прежнему нет, но обещают, что скоро будет. Воду набирают возле Юр.фака. Очень много людей вернулось, детей тоже много. Маршрутки ходят. На выходных, говорят, будет праздник ко Дню города. Надеются, что все так и будет спокойно и больше стрелять не будут!
***
По поводу крупных вещей, и одежды - можно отправить службой доставки "Деливери" и "Новая почта". "Новая почта" работает в г. Славяносербск (сегодня отправляли), г. Зимогорье, г. Счастье.
"Деливери" в г. Алчевск позвонил туда ответили что груз принимают, но огромные очереди на отправку, люди к 4 утра приезжают занимают очередь.
Главное, на адекватных попасть. туда ехали - на посту сепаров капец, перегарище такое, мы из машины даже не выходили, штырь стоит, везде лица такие безумные, пропитые. Что там в мозгах, и непонятно. А обратно другая смена, вежливые, чистенькие, опрятные.

***
Сутки была в Луганске. Из Днепра ехала в Харьков на автобусе (100 грн), там на метро до ЮЖД, оттуда микроавтобусы Харьков-Луганск (350 грн). Ехать через Изюм-Славянск-Дебальцево-Артемовск-Перевальск. Много укр блок-постов и ополченцев. Проверяют мужчин. Проезжая по окраине Славянска, слезы наворачивались на глаза! столько людей остались без крова! На Юбилейном тоже страшно - все разбито. Именно там пришло ощущение, что я не хочу возвращаться в ТАКОЙ Луганск! То, что говорят, что много людей - бред! Я уезжала 19 июля, людей было гораздо больше! В основном, взрослые, старики, мало молодежи, подростков и детей, но дети тем не менее ЕСТЬ!!! Тоже получила гуманитарку - частично укр, частично рос. Кто-то сдружился, но в основном, в моем доме рассорились люди. Мама жалуется, что люди стали озверевшие. На Мирном на рынке много бездомных собак, бросаются на людей, кошек!! Видела спившихся мужиков, сидели просто на бордюре. В Роскошном люди хоронят погибших во дворах и огородах. Честно, город одичалый. Много очень повреждений, но новых нет, только те, что уже выкладывали фото. На мирном 10.09.14 слышала два залпа, а на базах ополченцы тренируются в стрельбе из ружей. Стоянку на Ольховском около Южнограда отжали ополченцы, машины только их стоят, и то несколько штук и по факту не их, стоянка пустая! Самую дорогую машину увидела у ополчения на блок-посту Тойоту Прада, остальные - вазы, ярисы, дэу. Обратно ехали 5 женщин в автобусе, нас практически никто не проверял, пару раз документы посмотрели и пожелали счастливой дороги. Женщинам, конечно, проще въехать и выехать. Честно, мое мнение - мужчинам лучше туда не ехать. Въезжая в Луганск, страшно было проезжать лнр-блок-посты, особенно первые два - то перегаром жутко несло от них, то жуткое ощущение, что не то слово и расстреляют((( Обратно - и рос и укр были вежливы, было очень спокойно. Спрашивали, когда все закончится. Ополченец ответил, что скоро, но семьи привозить не нужно еще. Гвардеец ответил, что когда умрет Путин. Вот. Не помню, какая из сторон сказала, что перемирие только до 16 сентября (по-моему, ополчение), поэтому поспешите, скоро опять начнется кошмар.
***
Луганчане и жители области в соцсетях сообщают, что происходит
Точка вай-фая на Рембыттехнике.
Мне сегодня рассказали, что в Старобельске видели Яроша с женой! Говорят, шел тихонько, сел в японский джип и поехал в сторону Новопскова) Визитки, говорят, не раздавал)
***
Алчевск. Из Луганска приехала братва отжимать дом Кравченко у тех, кто его отжал у самого Кравченко.
***
У меня трое знакомыx (точнее сказать, три семьи) позавчера и вчера вернулись в Луганск - все разные, независимо друг от друга, так совпало, что все почти одновременно поеxали, в одной из семей ребенок годовалый, в двуx другиx нет детей, сегодня все выеxали, я расстроилась жутко - сама собиралась в ближайшее время возвращаться - сказали, что там просто невозможно жить - существовать кое-как можно... Рассказали, чем занимались: три часа в очереди за xлебом, потом полдня за водой... потом что-то приготовили, потом темно и спать, на след. день тоже самое... Две семьи жили до этого месяц, полтора в глуxущиx деревняx - я говорю, неужели в теx деревняx лучше, чем у нас в городе, сказали, что сейчас да... Я просто в шоке... Что же там такое с городом, неужели действительно так всё ужасно?!? Не могу в это поверить... Очень xочется, чтобы всё наладилось - свет и воду xотя бы дали наконец-то, чтоб xоть на это по полдня не тратить...
***
12.09.2014 сегодня был в Луганске. Выехал из города Счастье в 4 утра на попутке! 2 украинских блокпоста, 1 ополчения. Везде смотрели документы, и все! Единственное, нацгвардия - все в экипировке, чистенькие, вежливые. Ополченцы - ощущения, что пропитые бомжи вылезли на свет божий! Приехал на Абсолют на Солнечный в 6 утра... Скажу одно - приехал в город из фильма ОБИТЕЛЬ ЗЛА!!!!!!! Вcе, кто пишут, что город оживает - БРЕХНЯ!!! Город умер и не оживет в ближайшие 5 лет - это минимум! Закрыто абсолютно все. Магазины разграблены. Люди, как зомби, выходят из берлог в поиске еды, воды, гуманитарки! Некоторые пишут, что все дружные и полны оптимизма - БРЕХНЯ ПОЛНЕЙШАЯ!!! Вcе угрюмые и смотрят друг на друга как волки - потому что в друг друге видят конкурента на гуманитарку! Сел в маршрутку - обваленных домов и безумных разрушений нет! Но влетевших стекл - валом! Асфальт весь в гусеничных узорах! Ехал в Камброд. На куколке села женщина с большой сумкой - видимо, приехала откуда-то. И тут началось, водила начал кричать, а, б***, куда вы едите! Отсиделись на морях, а теперь прете обратно за нашей гуманитаркой! Вы все предатели! Да вас всех надо гнать, а нам отдать ваши квартиры! И вся маршрутка качали головой и подерживали водилу!!!! И тут я понял, что всех беженцев в городе ненавидят всей душой! Кто из фанатичеких соображений, а кто из зависти, что не мог уехать! Доехал до Камброда.... Поговорил с соседями.... перепись реально была. Но с какой целью, никто не знает!!! Соседи все 50 на 50 фанаты ополчения или те, кто ненавидит их, но сделать ниче не могут! Короче, это уже не те люди, что были раньше! И все твердят - свет обещают! Пенсии обещают! Но мы все знаем - обещать можно много..... Забрал кое-какие вещи и стартанул обратно. Было 9 часов утра. Все, кто пишут, что стало много машин - абсолютная брехня!!!! Машин единицы, и то едут медленно и в правой полосе - левая эт для ополчения! Не дай бог их подрезать - лишиться машины не миновать! Приехал на Мафию. Договорился с одним водилой - 100гр и выехал в Счастье. Проезжали Эпицентр на востоке. Водила рассказал, сам был очевидцем, за 2 дня до попадания ополчение фурами все оттуда вывезли.А после попадания не давали пожаркам тушить огонь... Выводы делайте сами! Проехал все блокпосты, и наконец очутился в цивилизованном мире!!!!!! УРА!!!!!!!!!
Луганск умер! И не возродится еще несколько лет! В город не вернутся банки! Я уверен, что и не найдутся психи, кто захочет там открыть какой-то бизнес! Работы там нет вообще! Ну за паек разве что улицы подметать! Там полная анархия! И нормально там чувствовать себя можно, только если у тебя калаш и нашивка ополчения... Хотя и это не факт! Законов там нет! И органов, которые смогут обеспечить их исполнение, тоже нет! Я понял одно... НАСКОЛЬКО Я ЛЮБЛЮ СВОЙ ГОРОД, НО ПОКА ТАМ БУДУТ БОМЖИ С АВТОМАТАМИ - Я ТУДА НЕ ВЕРНУСЬ!!!! ТАМ НЕТ ПЕРСПЕКТИВ, БУДУЩЕГО, СПОКОЙСТВИЯ. И ВАША ЖИЗНЬ ТАМ НЕ СТОИТ ЛОМАНОГО ГРОША!!!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился