Главная » Жесть » Братание «Моторолы» и комбата «киборгов» может оказаться фейком

Братание «Моторолы» и комбата «киборгов» может оказаться фейком

Видео братания с Моторолой появилось на телеканале LifeNews.
12 декабря 2014 года журналисты LifeNews сняли ролик о встрече известного боевика ДНР Моторолы в аэропорту Донецка с комбатом "киборгов" из 95-ой аэромобильной бригады под псевдонимом Купол.
В тот же день видео появилось в Сети:
Моторола в аэропорту Донецка встретился с командиром "киборгов" (ВИДЕО)

Как известно, ополченцы штурмуют аэропорт Донецка с середины сентября, и уже несколько раз заявляли о его захвате, однако эта информация каждый раз оказывалась недействительной. Боевой дух и качественная поддержка со стороны артиллерии каждый раз позволяли украинцам отбрасывать противника, несмотря на то, что, как свидетельствуют журналисты, в штурме аэропорта участвовали даже подразделения российского спецназа. И та и другая сторона понесла значительные потери, поэтому факт взаимного рукопожатия командиров-врагов вызывает неоднозначные ощущения. С одной стороны это чувство удовлетворения, что полевые командиры сумели найти в себе мужество хотя бы на своём уровне как-то разруливать ситуацию, а с другой - что-то не верится в реальность происходящего...
Да и офицер украинской армии по прозвищу «Маршал», известный своими успешными боями в Донецком аэропорту и ироничными видео оттуда, который два дня назад получил за свои боевые заслуги орден Богдана Хмельницкого 3 степени, утверждает на своём Фейсбуке, что на видео - совсем не "комбат" 95-ой бригады Купол.
Братание «Моторолы» и комбата «киборгов» может оказаться фейком
«Маршал» в аэропорту передает благодарность детям, которые присылают письма и рисунки солдатам.

Так вот, десантник Маршал (Василий Головещенко), из николаевской 79-й аэромобильной бригады сообщил, что это видео - миф российского ТВ: "Я, как добрый тролль заявляю: на видео человек который представился Куполом, не есть таковым! ЭТО НЕ КУПОЛ!!! 95 в районе аэропорта нет!!! И те кто служит, служил и работал с Куполом, это подтвердит !!!"
Он утверждает, что человека, который на видео, ранее никогда не видел: "Человека на видео я не знаю, и этот видос реально не зачёт и полное гавно, и удивительно что там не было наших журналистов!!!"
"Позывной "Купол" это уважаемый человек, комбат 95, мой друг, и мы довольно долго работали плечом к плечу! 79 и 95 выполнили задачу в порту и в плане замены пошли работать по другим задачам, на данном этапе 95 находится в одном районе, 79 работает по последующей задаче во втором районе ! Можно сказать,там где закипает!
Больше не скажу ничего, так как меня там не было и глазами я не видел!!! и кажется наигранно, мы на камазах ещё и в кузове не ездим на боевые плюс у нас одни уралы !!! а хотелось бы пообщаться конечно!", - сообщил Маршал.

Кроме того, «Маршал» утверждает, что тела, которые остались в Донецком аэропорту, принадлежат боевикам.

«По поводу трупов в холодильнике, это тела сепаров, так как мы их туда закрыли плюс там еще были несколько рук и пальцев. А на форме у них ленты были на плечах! Закрыли из-за того, что у*бани своих не забирают, а закопать их в бетоне невозможно, а тела разлагаются», - подчеркнул он.

«А по поводу ситуации в порту, на данном этапе виноват только командующий АТО , генерал Пушняков !
Слышал я даже такую фразу мне по...й ВАШ аэропорт получается что он наш, а не общая задача !!!!
А я раньше ещё говорил ,верните Воробьева ! а всем по барабану, а он прислушивается к командирам ! И это факт.
Волну поднимать не надо, разберемся!
Проигранный бой, не проигранная война!(информационный тоже) десантные 79, 95, 81, готовы и умеют работать по защите родины!!! Мы победим.
Плюс Плюс», - сообщил «Маршал».

Слова "Маршала" подтверждает также журналист Роман Бочкала, который считает, что журналисты российского пропагандистского канала ЛайфНьюс использовали известный им позывной комбата ВСУ "Купол" исключительно для каких-то своих целей.

Об этом он написал в своем Фейсбуке.
Роман отметил: "На счет видео LifeNews Купол VS Моторола. Это полная лажа. Лично и хорошо знаю Анатолия с позывным "Купол" из 95-й аэромобильной бригады. Он сейчас не в Донецком аэропорту и у него другое лицо. Никакого другого Купола среди "киборгов" никогда не было. Ох и посмеялся думаю Анатольич... Очередной дешевый разводняк".


Но! Когда этот материал был уже готов, поступило сообщение от украинского журналиста Андрея Цаплиенко, в котором он утверждает, что на видео всё-таки "Купол", только другой - и.о. комбата 93-й бригады...


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился