Главная » Жесть » Севастополь и Крым "дёргаются" от электротока (от его отсутствия), а высокое начальство "вешает лапшу" мощностью 602 Мвт.

Севастополь и Крым "дёргаются" от электротока (от его отсутствия), а высокое начальство "вешает лапшу" мощностью 602 Мвт.

Дополнено 23 декабря 2014
Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что Россия и Украина подписали соглашение о транзите электроэнергии в Крым.
Он заявил, что подписанный контракт гарантирует поставку электроэнергии из Украины на территорию Крыма в бесперебойном режиме. Также Аксенов понадеялся на то, что условия документа будут соблюдаться в полном объеме.
Глава республики пояснил, что соглашение было подписано Украиной накануне вечером и правительство Крыма еще не успело его изучить.
«Когда мы получим документ, я расскажу вам подробнее о его условиях», - заявил Аксенов на пресс- конференции.

Дополнение. На следующий день после публикации нашего поста в Севастополе прекратились веерные отключения электроэнергии.
Севастополь и Крым "дёргаются" от электротока (от его отсутствия), а высокое начальство "вешает лапшу" мощностью 602 Мвт.
21.12.2014 19:38
Необычная оперативность Министерства топлива и энергетики Крыма приятно удивила - сегодня, в воскресенье 21 декабря, получена информация от пресс-службы правительства Крыма. Пресс-служба сообщила, ссылаясь на министра топлива и энергетики Сергея Егорова, что "на данный момент времени все потребители в Крыму запитаны." Аварийные отключения электроэнергии в Крыму, вызванные снижением поставок с Украины, были прекращены поздно вечером в субботу. Поставки электроэнергии с Украины по ЛЭП «Мелитополь — Джанкой» были восстановлены в субботу около 22.00.
И, самое главное, нас заверили, что в Крыму работают все мобильные газотурбинные электростанции, которые были поставлены из России. Они позволяют частично обеспечить потребности региона. Аварийные отключения электроэнергии, которые начались после полудня 19 декабря и длились более суток, не коснулись объектов жизнеобеспечения и социальных учреждений, которые были переключены на электроснабжение при помощи дизельных генераторов, сообщил Егоров.
Не можем подтвердить, действительно ли работают мобильные газотурбинные электростанции и дизельгенераторы, но отключений в воскресенье нет.

20.12.2014
В Крыму созданы необходимые резервы энергоснабжения, позволяющие пережить холода, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.
Севастополь и Крым "дёргаются" от электротока (от его отсутствия), а высокое начальство "вешает лапшу" мощностью 602 Мвт.
Министр энергетики РФ Александр Новак заверил, что в Крыму и Севастополе созданы резервы источников энергоснабжения, необходимые для прохождения зимнего периода, общей мощностью 310 МВт, что покрывает потребности в полном объёме социально значимых и особо важных объектов Крыма.
Также в Крым перевезены 13 штук мобильных газотурбинных станций мощностью 292 МВт, которые балансируют работу энергосистемы полуострова.


Правительство Севастополя, однако, рекомендует ограничить использование электроприборов в быту и предупредило горожан о веерных отключениях электроэнергии в жилых районах по графику не более, чем на 2 часа.
Кроме того, по сообщению властей, для экономии электроэнергии в ночное время от освещения будут отключены улицы города. На жизненно важные объекты электроэнергия подается бесперебойно.
До 8.00 21 декабря с.г. в городе Севастополе действуют ранее существовавшие графики, а с 21 декабря Севастополь будут отключать от света суммарно на 8 часов в день и вводятся новые графики временного ограничения электропотребления:

1 очередь: Балаклавский и Гагаринский районы Севастополя
Время отключения: 8:00-10:00; 12:00-14:00, 16:00-18:00, 20:00-22:00.


2 очередь: Ленинский и Нахимовский районы Севастополя
Время отключения: 10:00 -12:00; 14:00-16:00, 18:00-20:00, 22:00-00:00.

Введены эти графики временного ограничения электропотребления в г. Севастополе (и аналогичные в Республике Крым) для обеспечения допустимой нагрузки единственной рабочей ВЛ-220кВ во избежание полного погашения Республики Крым и г. Севастополя по распоряжению диспетчера ГУП РК Крымэнерго.
Как сообщает администрация ПАО "ЭК "Севастопольэнерго", по информации ГУП РК Крымэнерго, в связи с выводом в ремонт со стороны Украины ВЛ-330кВ Мелитополь – Джанкой в работе осталась единственная ВЛ-220кВ, обеспечивающая связь между ОЭС Украина – Крым, пропускной способности которой недостаточно для бесперебойного электроснабжения жителей полуострова в полном объеме.
Правительство Севастополя просит жителей города спокойно и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.
Севастополь и Крым "дёргаются" от электротока (от его отсутствия), а высокое начальство "вешает лапшу" мощностью 602 Мвт.
Невольно возникает вопрос: - Как же способствуют бесперебойному электроснабжению заявленные министром энергетики России резервные источники суммарной мощностью 602 мегаватта и в каких местах они "балансируют работу энергосистемы" Крыма?

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло: "Четыре ТЭЦ, расположенные на полуострове, обеспечивают лишь десятую часть от 1,2 ГВт потребляемой Крымом электроэнергии. На полуострове также есть солнечные электростанции мощностью около 200 МВт, но их выработка сильно зависит от погодных условий. На ключевых объектах республики уже установлены резервные источники питания. Предполагается, что в случае непредвиденных обстоятельств электроэнергия, которая генерируется в Крыму и Севастополе, будет перераспределена. "
По словам севастопольского губернатора, на сегодняшний момент более половины всей используемой электроэнергии Крым получает из Украины.

Меняйло заявил, что через 2,5-3 года в Крыму построят две электростанции - на 500 в Севастополе и 800 мегаватт в Крыму. Проект обеспечит потребности Крыма и Севастополя на 100 процентов. Также на случай проблем с поставками электричества из Украины разработан проект прокладки высоковольтного кабеля из Новороссийска.

Справка:
Крымские ТЭЦ - Симферопольская, Севастопольская, Камыш-Бурунская и Сакские тепловые сети

В структуру ПАО "КрымТЭЦ" входят Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети. Общая установленная электрическая мощность ТЭЦ компании «КрымТЭЦ» составляет 110 МВт/ч.
Севастопольская ТЭЦ: Установленная электрическая мощность ТЭЦ — 33 МВт, тепловая — 153,3 Гкал/ч. Станция работает на природном газе.

Севастополь и Крым "дёргаются" от электротока (от его отсутствия), а высокое начальство "вешает лапшу" мощностью 602 Мвт.
Ветроэлектростанции Крыма:
Донузлавская ВЭС - Государственное предприятие «Донузлавская ветряная электростанция» представлено тремя ветряными электростанциями и 97 ветроустановками, расположенными в Крыму:

Донузлавская ВЭС (у Новоозёрного) мощностью 2.9 МВт (39 ВЭУ типа USW 56-100);
Судакская ВЭС (мыс Меганом, у Судака) мощностью 6.3 МВт (58 ВЭУ типа USW 56-100);
Черноморская ВЭС (участок Тарханкутской ВЭС, у Новосельского) мощностью 1.2 МВт[5] (2 ВЭУ типа Т 600-48).

Сакская ВЭС - Ветровая электростанция представлена двумя отдельными участками:

45°19′42″ с. ш. 33°06′11″ в. д. (G) (O) Мирновский — в 1 км севернее от села Крыловка,
45°20′55″ с. ш. 33°14′45″ в. д. (G) (O) Воробьёвский — в 1 км севернее от села Воробьёво.
Общая мощность двух участков ВЭС составляет 37 МВт.

Тарханкутская ВЭС - Имеет два участка: - 45°25′16″ с. ш. 32°46′12″ в. д. (G) (O) в 7 км восточнее от села Красносельское (у наивысшей точки Тарханкутской возвышенности 178.4 м); 127 ветрогенераторов типа USW 56-100
- 45°29′15″ с. ш. 32°44′38″ в. д. (G) (O) в 1 км юго-восточнее окрестностей Новосельского; 4 ветрогенератора типа Т-600-48
Суммарная мощность равна16,65 МВт

ИТОГО МОЩНОСТЬ ВЭС КРЫМА = 64.05 Мвт

В Крыму, по информации губернатора Севастополя, также есть солнечные электростанции мощностью около 200 МВт

Таким образом, всего имеющиеся стационарные энергогенерирующие предприятия Крыма могут обеспечить пиковую мощность равную 407 МВт.
Правильность наших расчётов подтвердил, по данным на 20 декабря 2014 года пресс-службы Совета министров Крыма, министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров: «Украина оставляет ограничение на 400 МВт притока на Крым, но это даже не 250 МВт, которые мы имели вчера ночью и сегодня утром, поэтому мы соглашаемся на эту схему, будем получать 400 МВт и 400 МВт будет производиться в Крыму. Общее потребление вечернего максимума — чуть больше 1000 МВт, и у нас возникнет дефицит в 200 МВт, который будет компенсироваться веерными отключениями».

Он уточнил, что сейчас завершается аварийный ремонт линий электропередачи из Украины в Крым, но проблема недостаточной генерации электричества не решена.
«Ремонтные работы на линии были закончены позже, чем предполагалось, так как при подключении линии возникли проблемы с автоматикой, и для ее подключения от нас потребовалось решение по выводу в ремонт второй линии, которую потребовалось обесточить со стороны Крыма, чтобы украинские энергетики смогли осуществить ее ремонт. Поэтому сейчас завершаются работы, чтобы восстановить вторую линию и подать напряжение, но диспетчер «Укрэнерго» вводит ограничение для Крыма в 400 МВт, так как проблема недостаточной генерации электроэнергии еще не решена», — рассказал министр.
Графики веерных отключений будут введены вечером и, ориентировочно, будут действовать несколько дней. «Мы вынуждены будем ввести графики веерного отключения уже сегодня вечером. В этом случае потребители без электричества будут находиться не больше двух часов. Предположительно, веерные отключения продлятся несколько дней, до решения Украиной проблем генерации электроэнергии», — заключил С. Егоров.

А теперь ещё раз сделаем самое простое арифметическое действие - сложение.
Дано:
Имеющиеся крымские мощности - 407 МВт;
Поставленные Россией мощности - 602 МВт;
--------------------------------------------------------
Определить суммарную мощность-?
Решение: 407 МВт + 602 МВт = 1009 МВт.

Посмотрим, какое максимальное (пиковое) потребление электроэнергии в Крыму, согласно информации должностных лиц КРЫМА и СЕВАСТОПОЛЯ.
Министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров: "Общее потребление вечернего максимума — чуть больше 1000 МВт..."
Глава РК Сергей Аксёнов: "Максимальный пик потребления для Крыма – 800–850 мВт."
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло: "...1,2 ГВт потребляемой Крымом электроэнергии."
Примем за истину сообщение крымского министра, он всё-таки ближе к теме.
Таким образом, в идеале получается, что дефицита электроэнергии в Крыму даже при полном отсоединении от энергосистемы Украины нет!
Кроме того, со слов министра Сергея Егорова следует, что поставленное Россией энергогенерирующее оборудование вообще не используется и не учитывается в энергетическом балансе! Тогда как можно расшифровать слова федерального министра энергетики, что российское оборудование балансирует работу энергосистемы Крыма?

Напомним также, что со времени провозглашения независимости Крыма и последующего присоединения полуострова к России, лично Сергей Аксёнов просил о поставках генераторов для обеспечения энергобезопасности или даже энергонезависимости республики. Позже глава Крыма уверял всех и вся, что такая цель уже достигнута - смотрим сообщения СМИ:
31 марта 2014 Аксенов заявил о полной энергобезопасности Крыма.
Вопрос энергобезопасности Республики Крым был оперативно урегулирован при поддержке профильных ведомств Российской Федерации.
Об этом сообщил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов на встрече с главой правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым в Совете министров Крыма сегодня, пишет Крыминформ.
"Все службы работают в штатном режиме. По вашему поручению здесь были все представители силовых министерств. Вопрос энергобезопасности у нас урегулирован", - сказал Аксенов.
По словам Аксенова, в Крым было поставлено более тысячи генераторов на дизельном топливе, что позволило обеспечить функционирование основных объектов жизнеобеспечения и социальной сферы.
"Нам поставлено сегодня больше тысячи генераторов, которые работают на дизельном топливе. Резервных мощностей полностью хватает, чтобы обеспечить до 70% электроэнергии", - сказал Аксенов, уточнив, что больницы, детские сады, насосные станции обеспечены автономными источниками энергии.

Заметьте - 70%!

В конце апреля 2014 года Аксенов отметил, что Крым подготовил объекты жизнеобеспечения к возможным экстренным отключениям. "С точки зрения снабжения электроэнергией, уже отключения были и не один раз. У нас 1 тыс. 400 генераторов уже установлены на постоянной основе, это все объекты жизнеобеспечения работают, плюс у нас три больших станции будут полностью смонтированы, и площадки под них готовы до 1 июля этого года", — рассказал тогда ещё и.о. главы республики.
По его словам, после ввода в эксплуатацию новых стационарных электростанций, обеспечение Крыма электроэнергией собственной выработки вырастет до 70%.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/28/1262588.html

1 Сентября 2014 года глава РК Сергей Аксёнов сообщил журналистам в Симферополе, что отключение электроэнергии в ряде регионов Крыма, которое произошло в ночь на 1 сентября — это очередная диверсия со стороны украинских властей.
«Это очередная диверсия со стороны Украины, направленная на то, чтобы сорвать возможность нашим школьникам подготовиться к началу учебного года. Это мерзкая ситуация, на другое они не способны», — отметил Аксёнов.
Глава Крыма уверяет, что если ситуация не стабилизируется, Крым перейдет на резервные системы обеспечения электрогенерации, которые позволят дать 700 мВт в сутки.
«Максимальный пик потребления для Крыма – 800–850 мВт. Все объекты будут работать стабильно», — заверил Сергей Аксенов.
Севастополь и Крым "дёргаются" от электротока (от его отсутствия), а высокое начальство "вешает лапшу" мощностью 602 Мвт.
Сегодня уже декабрь, конец года, а где находится оборудование мощностью почти в два раза больше, чем было в Крыму до того как...?

Может быть Матушке-России следует присмотреться к крымским братанам, уж больно сильно общипали они Неньку-Украину, когда были под её омофором. И сколько ещё денег потребуется нам всыпать в бездонную крымскую бочку?


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился