Главная » Жесть » Батальон «Айдар» обстреливают свои же украинские «Грады»

Батальон «Айдар» обстреливают свои же украинские «Грады»

30.01.2015, 16:14
Экс-комбат «Айдара»: Наш батальон обстреливают из «Смерчей» и «Градов» свои же
Батальон «Айдар» обстреливают свои же украинские «Грады»
Экс-командир батальона «Айдар» Вооружённых сил Украины Сергей Мельничук заявил, что украинские военные обстреливают свой же батальон из РСЗО «Смерч» и «Град».
Об этом он сообщил во время митинга бойцов «Айдара», который проходил у здания Минобороны в Киеве.


«Свои в своих. Артиллерия по позициям батальона «Айдар», — отметил военнослужащий.

По словам Мельничука, боец с позывным Абдул позвонил ему и рассказал, что украинские военные открыли артиллерийский огонь по позициям батальона «Айдар» у населённого пункта Счастье.

«15—20 раз. Миномёты, «Грады», «Смерчи», — уточнил комбат.

Напомним, ранее Мельничук заявлял, что «Айдар» хотят расформировать для того, чтобы скрыть масштабную коррупцию в рядах Минобороны Украины.

30.01.2015 13:52
Акция бойцов "Айдара" продолжится в понедельник - Мельничук

Акция протеста бойцов отдельного штурмового батальона "Айдар" продолжится в понедельник, 2 февраля, и будет более многочисленной, заявляет народный депутат Украины фракции Радикальной партии, основатель и первый командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук.

"Мы сегодня расходимся и продолжим нашу акцию в понедельник. Мы лучше подготовимся, нас будут тысячи. Пусть власть знает об этом", - сказал С.Мельничук, выступая перед митингующими возле КПП Министерства обороны Украины на Воздухофлотском проспекте в Киеве в пятницу.

"Мы заблокируем полностью Министерство обороны, пойдем в Генеральную прокуратуру к главному военному прокурору, если понадобится, заблокируем и президента, чтобы нас, наконец, услышали", - добавил он.

По словам парламентария, начало акции протеста запланировано на 12.00 понедельника, "чтобы могли подъехать люди из регионов".

Перед выступлением С.Мельничука бойцы "Айдара" разблокировали движение по Воздухофлотскому проспекту, по которому в настоящее время по улице свободно передвигается транспорт, накануне дорога была перекрыта.

Как сообщалось, в пятницу с утра бойцы батальона "Айдар" пикетировали Министерство обороны на Воздухофлотском проспекте в Киеве.

Скандал с утерянной печатью батальона "Айдар", переоформлением документов и сменой названия воинской части разгорелся на днях. Комбат "Айдара" С.Мельничук заявил, что этого добровольческого батальона "официально больше не существует".

Главный старшина воинской части №2950 Валентин Лыхолит ("Батя") пояснил, что ранее "Айдар" был в/ч №0624, а теперь – №2950. Все бойцы, которые были в части №0624, перешли в №2950, она также называется "Айдар".

В Минобороны сообщили, что на сегодня проходит переоформление документов отдельного штурмового батальона "Айдар", меняется печать и название воинской части, доукомплектация личным составом и вооружением. О расформировании батальона речь не идет.

К митингующим у Минобороны "айдаровцам" вышел замглавы Минобороны Петр Мехед.
Бойцы требуют, чтобы к ним вышел министр, однако из плотного кольца замминистра не выпускают. Общение проходит на повышенных тонах. Представитель Минобороны уверяет, что организационные изменения в батальоне "Айдар" не коснутся личного состава. Однако бойцы не верят и требуют, чтобы к ним вышел министр Степан Полторак. Господин Мехед сказал, что только был изменен номер печати, однако сам батальон функционирует. Со второй попытки Петр Мехед вошел внутрь, на территорию Министерства. Бойцы "Айдара" сегодня пикетируют Минобороны с требованием не расформировывать батальон.

Напомним, первый комбат "Айдара" Сергей Мельничук заявил, что данное подразделение, которое официально подчинено Министерству обороны и действует в Луганской области в составе подразделений АТО, расформировано, однако в самом Минобороны и Генштабе это якобы отрицают. В декабре прошлого года начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявлял, что до конца 2014 г. батальон "Айдар" должен быть реорганизован. Ранее нардеп от Радикальной партии, первый комбат "Айдара" Сергей Мельничук заявлял, что, учитывая эскалацию ситуации на востоке, намерен возвратиться в зону АТО.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился