Главная » Жесть » Телохранитель за работой, Южная Корея.

Телохранитель за работой, Южная Корея.

# Дополнено 13.06.2012
Защити себя сам
Урок самообороны дает профессионал


Одинокая прохожая обомлела от страха, когда рядом замаячила чья–то тень. Время было позднее, вокруг ни души. Хозяйка сумочки, в которой были кошелек, мобильный телефон и паспорт, не посмела сопротивляться, когда незнакомец рванул ее имущество из рук и неспешно зашагал прочь. Это лишь один эпизод из вчерашней сводки криминальных происшествий, случившихся за сутки в Минске. В каждом сообщении пресс–службы городского УВД таких не один и не два.

Что же, непрофессиональный боксер или дзюдоист не в состоянии дать отпор наглецам вроде того, что напал на беззащитную даму? И так ли мы беззащитны перед шпаной, шныряющей по подворотням? Овладеть элементарными приемами самообороны, считает инструктор по рукопашному бою отдельной бригады специального назначения (спецназ внутренних войск) Сергей Лабковский, может каждый. В поединке

с грабителем выручит не сила, а смекалка. Начнем урок?

Дышим глубже

Если вас настигла опасность, главное — не потерять присутствие духа. Приступ страха неизменно сопровождается мощным выбросом адреналина в кровь. Вовремя не совладаешь с последствиями извержения — адреналиновый взрыв в организме приведет к ступору. Несложное дыхательное упражнение, всего несколько секунд, поможет справиться с предательской дрожью в коленках. Глубокий вдох и три коротких, но резких выдоха (один за другим) восстановят уверенность в собственных силах.

Альтернативная методика: выгоняем страх из самых потаенных закоулков души и тела. Для этого требуется сделать как минимум три глубоких вдоха и мысленно представить, что первый поток воздуха «очистил» кишечник, второй — желудок, третий — легкие. Напряжение уходит. Способность мыслить и оценивать обстановку возвращается.

Нож из сигареты

Когда случайная встреча не предвещает ничего хорошего, лучший выход — не доводить дело до потасовки. Разумнее всего предпринять отвлекающий маневр и ретироваться. Спасительное бегство — не трусость. Геройствовать перед лицом опасности глупо.

В данном случае помочь может любая мелочь, которая найдется под рукой, — горстка песка, палка, носовой платок, перчатка. Швырните предмет в лицо злоумышленнику и наверняка собьете его с толку. В сомнительной компании не допивайте напитки: вдруг понадобится устроить кому–нибудь отрезвляющий душ?

Если «бой» неизбежен, самое время вспомнить о содержимом сумочки или карманов. Длинный ключ с успехом заменит рапиру. Зажигалка, вспыхнувшая перед глазами бандита, создаст эффект факела. Высокие каблуки сыграют роль дротиков. А обычная сигарета, зажженная со стороны фильтра и стиснутая пальцами в момент кипения смолы, превратится в холодное оружие.

Точечный удар

Силовые приемы для самообороны не годятся. В спарринге с дюжим детиной нетренированному человеку не победить. Однако обездвижить обидчика можно и без лишних телодвижений. Весь секрет в так называемых болевых точках, которыми усеяно человеческое тело. «Слабые звенья» головы — виски, впадинки за мочками ушей и под носом, затылок, мышцы шеи и кадык. Достаточно несильного, но точного удара, чтобы вывести противника из строя и выиграть время.

Еще немного анатомии. Желаемого результата можно достигнуть, поразив любой жизненно важный орган: почки, печень, селезенку. Не менее уязвимы ключица, голень, нижние ребра и позвоночник в области лопаток. Эффект усилится, если пустить в ход упомянутые подручные средства: ключи, ремень, спички, сигарету–«нож» и т.д. Защищаясь, убеждает Сергей Лабковский, необходимо забыть о жалости к источнику угрозы. Неплохо разозлиться и разбудить в себе зверя. Нерешительность в критический момент может стоить жизни.

Один в поле воин

Подъезд, пустырь, лес: опасность рядом, а вокруг ни души. Не тушуйтесь, один тоже может быть воином, если примет к сведению некоторые советы.

Проиграем ситуацию. Резкая смена света тьмой — серьезное испытание для зрения. В темноте самое главное — как можно скорее адаптироваться к мраку. Как? Дать привыкнуть глазам: пока один осваивается, второй закрыт.

Если есть хотя бы несколько секунд, можно атаковать противника словом. Добрым, злым. Не помогает? Тогда криком. Это здорово выбивает из колеи. Но одного шумового эффекта мало. Если место безлюдное, недруг опомнится и непременно погонится за вами. Поэтому лучше воспользоваться знаниями о болевых точках. Верное попадание на некоторое время выведет неприятеля из строя, а вы сумеете улизнуть. При этом не забывайте о дистанции: не идите сами волку в зубы. И еще нюанс. Если уж решились на самооборону, бейте, как говорится, первым. Лучшая защита — нападение. Упустишь инициативу — возможности ее вернуть может и не представиться.

Синдром стаи

Если в один прекрасный день или вечер вам вдруг перегородят путь сразу несколько сутулых силуэтов, приятного, конечно, мало. Но сдаваться сразу бессмысленно. Нужно попытаться сориентироваться и вычислить лидера. К вожаку применимы все знакомые нам приемы. Если закоперщик обезоружен, пешки не страшны. Синдром стаи.

Милиция рекомендует

Вы сможете значительно уменьшить риск нападения грабителей, если обратите внимание на следующие советы:

Поздно вечером не стоит привлекать излишнее внимание посторонних лиц к вашим украшениям. Их лучше спрятать под одеждой или вообще снять.

Не пересчитывайте деньги на улице. Никогда не показывайте публично, особенно в магазине, кафе или ресторане, что имеете при себе большую сумму.

Идите домой по освещенным и оживленным улицам, не выбирая для сокращения пути дворы и темные переулки.

Использован материал из ресурса http://www.sb.by/?area=content&articleID=61161 СБ-Беларусь Сегодня».



# Дополнено 17.05.2012
Полезные статьи
Защити себя сама
методы защиты от нападения
самооборона для женщин
Телохранитель за работой, Южная Корея.
Летом так не хочется думать о безопасности и необходимости как-то защищаться… Хочется, наоборот, расслабиться и наслаждаться ласковым солнышком, теплым морем, прогулками под луной и прочими отпускными радостями. Однако, по утверждениям работников правоохранительных органов, именно летом учащаются случаи нападения на женщин с целью изнасиловать или ограбить.Телохранитель за работой, Южная Корея. Чтобы не пополнить ряды жертв преступников, нужно заранее позаботиться о способах защиты, которые, кстати, не будут лишними и в любое другое время года.

Все средства самообороны можно разделить на газовые, электрошоковые и ружейные. Давайте познакомимся с ними поближе.
Телохранитель за работой, Южная Корея.Газовый баллончик
Такие баллончики очень удобны в обращении, занимают совсем мало места (помещаются в маленькую дамскую сумочку), недорого стоят. Производители обычно заряжают их либо перцовым, либо слезоточивым газом. Что выбрать – думай сама.

Воздействие того и другого газа достаточно неприятно – начинают слезиться и раздражаться глаза, нападающий чихает и кашляет, а значит, уже не в состоянии продолжать нападение.

Но при этом слезоточивый газ не спасет тебя от приставаний пьяных личностей (и кстати, от собак он тоже является слабой защитой). Почему-то он действует только на трезвых преступников... В отличие от перцового, который «задаст перцу» всем без исключения.

Меры предосторожности: нужно так рассчитать, чтобы самой не попасть под воздействие газа, а это бывает нелегко.
Можно выбрать струйный или аэрозольный баллончик. При этом струйными удобно обороняться в замкнутом пространстве, а вот аэрозольные подойдут, если на вас напали на улице: нажав на распылитель, ты создашь полутораметровое облако газа, весьма неприятное для злоумышленника.

Газовый пистолет
Телохранитель за работой, Южная Корея.
Это уже считается более серьезным оружием. Ты можешь выбрать пороховой или пневматический пистолет. При выстреле из него вылетит не пуля, а небольшая капсула, заполненная слезоточивым или раздражающим химическим веществом. Нажав курок, ты произведешь облако газа. При использовании патронов желтого цвета «подаришь» преступнику кашель, слюно- и слезотечение, а также сильную головную боль. Есть еще фиолетовые капсулы – они гарантируют только слезотечение и непродолжительное ощущение жжения в глазах.

УДАР
Телохранитель за работой, Южная Корея.
Эти четыре буквы расшифровываются как «устройство дозированного аэрозольного распыления». Такое устройство является чем-то средним между газовым баллончиком и газовым пистолетом. Действует так же, как баллончик, но сильнее. При нажатии ты не увидишь газового облака, зато струя получится более дальней по сравнению с описанными средствами самозащиты.

Самооборона

Травмы для нападающего

Довольно ощутимые травмы можно нанести с помощью травматического пистолета. Из него ты сможешь выстрелить резиновой пулей с металлической «начинкой». Если попадешь, - нападающий почувствует болевой шок, будто его ударил крепкий боксер.


Чтобы ненароком не превратиться в преступницу, убившую человека (а это возможно сделать даже травматическим оружием!), никогда не целься в голову или шею, а также не стреляй с расстояния менее одного метра.

Звезда в шоке!..

Понятно, что далеко не каждая женщина, даже защищаясь, способна пустить в дело оружие. Ведь это совершенно не соответствует нашей природе, и слава Богу. Как же тогда защищаться?

Для нежных и трепетных дам специалисты рекомендуют электрошокеры. И стрелять ни в кого не надо, и защититься от нападающего поможет. Теперь давайте выбирать.
Телохранитель за работой, Южная Корея.
Электрошокер первого класса – это миниатюрная «машинка», которую можно уместить в ладошке. Правда, причинить сколько-нибудь серьезный вред он не в состоянии, максимум, на что вы можете рассчитывать, - это легкий испуг противника.

Электрошокер второго класса – игрушка посерьезнее. Он может вывести из строя на период на 2 до 10 секунд, - считается, что этого достаточно женщине, чтобы достичь безопасного места. У оружия имеется недостаток – если случайно коснуться электродов до истечения 10 секунд, можно получить такой же разряд, как и противник. То есть следует проявлять максимальную осторожность.

Наконец, шокер третьего класса вряд ли подойдет хрупкой женщине из-за своих размеров: он похож скорее на дубинку, поэтому его предпочитают в основном мужчины. Если все-таки решишь приобрести – не пожалеешь: такой шокер эффективен и надежен, имеет встроенную батарею. Только вот таскать тяжело и неудобно...

Курсы самообороны

С точки зрения сотрудников правоохранительных органов, именно курсы самообороны призваны защитить женщин эффективнее и надежнее всех газовых пистолетов и прочих видов оружия.
Телохранитель за работой, Южная Корея.Главное, что необходимо помнить: прежде чем записаться в клуб типа «Защити себя сама», убедись в том, что это – действительно специализированные курсы, которые учат женщин обороняться от нападающих мужчин, а не обычная спортивная секция.

Спортклуб по женской обороне работает по программе, которая разработана для нетренированных женщин, сравнительно далеких от спорта. К примеру, даже хрупкая утонченная слушательница консерватории сумеет ударить противника в нос или в пах, чтобы вывести его на время из строя. Об этом неприятно говорить, но слабая девушка вполне в состоянии надавить сильному мужчине на глаза, укусить его или ударить локтем в болезненный участок тела. Именно таким приемам должны учить курсы самообороны для женщин, плюс рассказывать, в каком конкретно случае какой из них лучше применить.

Мастера, которые проводят занятия, отрабатывают у посетительниц курсов навыки самообороны в случае бытового насилия, сексуального насилия и грабежа.


Необходимо помнить, что успех самообороны зависит вовсе не от твоих физических качеств (силы, ловкости, гибкости и т. д.), а главным образом – от уверенности в себе.

Такой уверенности тебя и научат на курсах тренеры-психологи.

Автор
Ольга Моисеева






Телохранитель за работой, Южная Корея.



Женщина из президентских телохранителей демонстрирует свои умения и навыки борьбы с террористами, Сеул, Южная Корея.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился