Главная » Жесть » Харьковский "Беркут" задержал бойцов-добровольцев с партией оружия

Харьковский "Беркут" задержал бойцов-добровольцев с партией оружия

Бойцы добровольческого батальона запаслись гранатами, взрывчаткой и патронами для партизанской войны против РФ
Вчера тремя милиционерами из Харьковского отряда милиции спецназначения (бывший Беркут) был задержан автомобиль с двумя военнослужащими одного из добровольческих подразделений.
Как сообщил советник министра МВД Антон Геращенко, бойцы добровольческого батальона пытались проехать по проселочной дороге вокруг стратегического Роганского блокпоста, который стоит на въезде в Харьков со стороны Донбасса. Но их там ждали три сотрудника милиции, передает Joinfo.ua.

"Когда они остановили авто, ехавшие в нем военнослужащие пытались отказаться от проведения досмотра, но были "взяты на мушку" и после угрозы открыть по ним огонь вышли из машины.

После проведении осмотра оказалось что в машине они везли 16 килограммов 800 грамм тротиловых шашек, 37 гранат Ф-1 и РГД - 5, 36 запалов к ним, автомат АК - 1 штука, 62 пачки патронов к автомату Калашникова, калибра 5,45, 2 РПГ-18.
 Харьковский "Беркут" задержал бойцов-добровольцев с партией оружия
А также внимание, армейская противопехотной мина МОН – 50.
Это мина аналогичная по принципу той, которой воспользовались террористы убившие в прошлое воскресенье в Харькове 4 - х невинных харьковчан.

Когда у этих двоих спросили, зачем они все это добро везут, они заявили, что готовятся к партизанской войне, после вступления в Украину российских регулярных войск.

Потом, уже когда их привезли на допрос в военную контрразведку, эти двое заявили, что везли все это добро для того чтоб сдать в милицию.

В настоящий момент, они задержаны военной контрразведкой и по их действиям возбуждено криминальное производство за незаконный оборот оружие и его хищение из военной части.

Также следствие и оперативные работники будут выяснять, как этим двои удалось проехать от Артемовска до Харькова через через Изюмский, Славянский и другие блок посты.

Все второстепенные и полевые дороги, по которым могут ехать злоумышленники должны быть перекрыты!" - написал Геращенко.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился