Главная » Жесть » Война убивает невинных детей и без стрельбы

Война убивает невинных детей и без стрельбы

Обновлено 18 Марта 2015

Шестилетнюю первоклашку из Константиновки Донецкой области Полину Воронову, которая погибла под гусеницами боевой машины ВСУ, похоронили в среду, 18 марта.
Война убивает невинных детей и без стрельбы
Фото погибшей Полины
Люди начали собираться на месте аварии уже в 9.00. Сюда, к портрету Полины, последние дни горожане несут цветы, игрушки, лампадки. Прошлой ночью неизвестные провокаторы в балаклавах попытались поджечь импровизированный "монумент", но им помешали работники милиции.

"Малолетки в масках подбежали, но их заметила милиция, которая там дежурит и быстро отогнала. Кое-кому из провокаторов дали по ушам, и отпустили, вместо того, чтобы допросить и узнать: кто им дал такое задание. Большинство сотрудников у нас "ватные", - рассказал "Обозревателю" об инциденте источник в милиции.
Война убивает невинных детей и без стрельбы
Это место можно видеть из окон больницы № 5, где все еще находится мама девочки - 38-летняя Виктория С-ва. Состояние женщины врачи оценивают как стабильно тяжелое, у нее раздроблены таз и кости ног. Опасений за жизнь женщины у медиков нет, однако говорят, что она останется инвалидом. На похороны своего единственного ребенка Виктория прийти не смогла.

Обращало на себя внимание большое количество работников милиции, которых не хватало во время беспорядков в понедельник и вторник. Возле дома, в котором жила маленькая Полина, дежурил целый автобус силовиков.

Из дома Полину в последний путь провожали родной дядя, соседи, родственники и просто горожане – около 500 человек. Люди несли тело девочки в гробу, обитом розовой материей с оборками, на руках до храма Иоанна Предтечи. Там, около полудня, началось отпевание.
Война убивает невинных детей и без стрельбы
Спустя час, из церкви похоронная процессия отправилась на двух "газелях" и трех "пазиках" на ближайшее кладбище - поселка Красный октябрь. Погребение прошло очень быстро. Без речей и почти без слез.

Все затраты на похороны и поминки взяли на себя представители власти. Поговаривают, что семье передали денежную помощь, в счет компенсации морального вреда и пообещали провести суд над виновными в смерти ребенка в кратчайшие сроки.
Война убивает невинных детей и без стрельбы
Как сообщалось, в понедельник, 16 марта, Полину раздавил 10-тонный МТ-ЛБ (боевая машина ВСУ на гусеничном ходу). Военная машина потеряла управление и вырвавшись на тротуар сбила Викторию С-ву, которая вела на прогулку Полину и везла коляску с 2-месячной Миланьей, дочкой дальней родственницы. Полина погибла на месте, а младенец чудом уцелел, выпав из коляски на грунт. После этого толпа едва не растерзала военных из броневика. Водитель, по предварительной информации, был пьян. Его спасли от самосуда вовремя подоспевшие сотрудники милиции.

Толпа забрасывала камнями проезжающие мимо машины военных, перевернула и сожгла автомобиль ГАИ и УАЗ военных, выбила стекла в двух общежитиях, где живут солдаты. Выстрелы в воздух военных у 7-й школы остановили разгоряченных спиртным молодых людей, которые жгли шины, подражая киевскому Майдану.

Во вторник толпа старушек и молодчики в масках и балаклавах перекрыли трассу, хотя на тот момент виновные в аварии были уже задержаны и признали свою вину.

Минобороны выплатит компенсацию пострадавшей в Константиновке семье

Местные проукраинские активисты говорят, что массовые беспорядки в Константиновке разожгли те же самые люди, которые на митингах во время "русской весны" звали сюда войска Путина. А теперь решили использовать людское горе в своих целях.
Война убивает невинных детей и без стрельбы

Трагедия в Константиновке: мать грудной малышки рассказала, как бронемашина сбила ее тётю, племянницу и дочь
Карина Карабецкая, мама шестилетней Полины, которая погибла под гусеницами бронемашины в Константиновке Донецкой области, рассказала, что младшую дочку от смерти спасло только то, что она выпала из коляски.

"Дочка выпала из коляски - и это ее спасло, а Полю раздавили", - сказала Карина.

"Обозреватель" предлагает своим читателям ознакомиться с полным текстом интервью.

Мы поговорили с мамой двухмесячной крохи, которая выжила в аварии в Константиновке. Узнали о последних мгновениях жизни шестилетней Полины.

Сразу же после трагедии в Константиновке говорилось, что шестилетняя Полина перед гибелью гуляла с тетей. Однако это не так.

Девочка вышла на прогулку с мамой – 39-летней Викторией Ставцовой. Также с ними была 2-месячная Меланья – она приходится двоюродной внучкой Виктории. Грудничок не пострадал. Ее мама Карина Карабецкая рассказала о последних мгновениях жизни шестилетней Полины.

- Они стояли на тротуаре достаточно далеко от дороги и ждали зеленый свет, чтобы перейти центральный проспект Ломоносова. На тротуар заехала бронемашина (многоцелевой транспортер, легкий бронированный МТ-ЛБ. - Авт.) и раздавила их, – сказала Карина. – Мою дочку спасла сумка, которая идет в комплекте с коляской. В момент столкновения эта самая сумка и маленькая Меланья вылетели из коляски, и вероятно сумка смягчила удар – ребенок почти не пострадал. А Полю раздавили.

Прохожие взяли малышку и передали врачам. У 2-месячной крохи незначительные ушибы – родилась в рубашке.

- Моя тетя (мама погибшей Полины. – Авт.) в очень тяжелом состоянии, у нее раздроблен тазобедренный сустав. Она в сознании, но до сих пор не может оправиться от сильнейшего шока. Врачи константиновской горбольницы №5 оказывают ей помощь, но в таком тяжелом случае, как этот, наверное, нужно более современное оборудование и другие специалисты. Сейчас решается вопрос о перевозке ее в Харьков, - добавила Карина.



Обновлено 17 Марта 2015
В украинском Генеральном штабе заявили, что после наезда военных на бронемашине на пешеходов в Константиновке отстранен от должности командир батальона.
«ДТП в Константиновке: На время расследования отстранен командир батальона», — написал в своем микроблоге в Twitter и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев.
Также задержаны двое членов экипажа МТЛБ, которые сбили женщину с двумя детьми, из-за наезда погибла восьмилетняя девочка.

Украинские власти заявляют, что им удалось «локализовать» восстание в Константиновке и установить контроль над всеми городскими объектами. Об этом сообщает пресс-служба подконтрольной Киеву Донецкой областной администрации.

Вечером накануне 16 марта местные жители перекрыли дороги, требуя привлечь виновных к ответственности. Люди с криками: „сжечь оккупантов как они сожгли людей в Одессе” и „гнать бандеровскую скотину до Киева” отправились к казармам украинской армии и начали их поджигать.
На утро мы видим последствия противостояния местного населения: сожженный перевернутый военный автомобиль, автобус, выбитые стекла зданий.



16 марта в 14.30 на перекрестке Калинина и Ломоносова в районе 5-й больницы города Констатиновка в Донецкой области произошла ужасная авария.

"Вначале все увидели, как по проспекту на большой скорости мчался военный бортовой грузовик с людьми, а за ним БМП на гусеничном ходу. Затем неожиданно у перекрестка БМП вильнуло влево и сбил знаки, светофор, столб и женщину с детьми, стоявшими на тротуаре", - сообщает издание "Провинция".

Затем неожиданно у перекрестка БМП вильнуло влево на встречку, потом вправо и, сбив знаки, светофор, столб и женщину с детьми, стоявшими на тротуаре.

Ребенок 7-8 лет скончался на месте. Женщину в тяжелейшем состоянии отправили в больницу - у нее травмированы (передавлены) ноги. Новорожденное дитя, что было в коляске почти не пострадало, его отдали отцу.
По предварительным данным отец семейства родом из Александро-Калиново, работал такистом в Константиновке.

Правоохранители - милиция и ГАИ - не отреагировали оперативно на раскаленную ситуацию, не оцепили место ДТП, поэтому около 200 местных жителей, практически моментально собрались на месте ДТП, а примерно 50 из них были настроены "радикально". Они и забрасывали камнями технику ВСУ. Часть из этих жителей Константиновки ранее была замечена на сепаратистских митингах. Военные чудом избежали самосуда: возникла потасовка. Один из военных в окружении разъяренной толпы был вынужден достать пистолет. Однако все закончилось без дополнительных потрясений.
С БМП делали что хотели: молодежь беспрепятственно залазила на машину и даже вовнутрь.

ГАИ и в дальнейшем не оценила ситуацию и позволила военным машинам проезжать мимо, на что разъяренная толпа закидывала их камнями (разбила стекло у одного авто).

Местные жители сообщают, что к месту происшествия сходятся жители Константиновки. "Останавливались машины и выскакивали водилы, драться с солдатами, крики, появились молодчики типа титушек, кричат "доколе терпеть", - пишет пользователь @zinkoviy в Твиттере.

Ровно год назад такая же разъяренная топла требовала прихода войны и смерти в наш край (под видом прихода России). Они добились своего - в Донецке танк наехал на людей, а теперь подобное произошло и у нас. И такое, судя по всему, будет продолжаться очень долго. Это грех - звать войну на свою землю.

На место выехала следственно-оперативная группа Константиновского ГО, руководители милиции, прокуратуры, органов местной власти. Выясняются обстоятельства происшествия.

Также Штаб АТО начал расследование по факту смертельного наезда. "Виновные в смерти ребенка в Константиновке понесут суровое наказание", - цитирует заместитель командующего антитеррористической операцией полковник Валентина Федичева пресс-служба ДонОГА.
Виновники ДТП, двое военнослужащих ВСУ, задержаны и переданы в военную прокуратуру.

К сожалению эта история уже имеет трагическое и опасное продолжение.

В Константиновке стихийно собравшиеся люди подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики.

Затем в районе 19:30 около 100 человек пришли к части ВСУ, расположенной в седьмой школе и потребовали экипаж МТЛБ, насмерть сбивший восьмилетнюю девочку.
А затем поступило трагическое известие - травмированная женщина примерно в 20 часов умерла...

Народ был очень разгорячен, была предпринята удачна попытка перевернуть пустой автобус возле школы. Настроения стали немного спокойнее, после того, как толпа увидела оружие в руках солдат ВСУ.

Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива заявил, что беспорядки в Константиновке локализованы и призвал местных жителей не поддаваться на провокации. Об этом он написал на своей странице в Fаcebook.

Зам Аброськина подчеркнул, что то , что трагедия в Константиноке не имеет оправдания и виновные в смерти ребенка должны быть наказаны. Однако призвал граждан не поддаваться на провокации, которые используют для дестабилизации обстановки в прифронтовых городах.

«Сейчас зачинщики индентифицированы и беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию», — написал Кива.

Также он отметил, что на данный момент ведуться оперативные действия для задержания «зачинщика беспорядков». По его словам, в ближайшее время он будет задержан и предстанет перед законом.

В Константиновке неравнодушные жители города принесли цветы и свечи к месту трагедии, в которой погибла восьмилетняя девочка.
Война убивает невинных детей и без стрельбы

"Вот все сидят в чате и говорят кто плохой, а кто хороший! Но все забыли про девочку и эту трагедию! Я хочу выразить соболезнования от всего города! И пускай нам нами будет белое небо", – написал в соцсети житель города Андрей Киреев.

Фото с места аварии:
Война убивает невинных детей и без стрельбы

Война убивает невинных детей и без стрельбы

Война убивает невинных детей и без стрельбы

Война убивает невинных детей и без стрельбы

Война убивает невинных детей и без стрельбы

Война убивает невинных детей и без стрельбы

Война убивает невинных детей и без стрельбы

Война убивает невинных детей и без стрельбы


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился