Главная » Знаменитости » Три вопроса Гитлеру из интервью за сутки до его гибели

Три вопроса Гитлеру из интервью за сутки до его гибели

За сутки до самоубийства Гитлера швейцарский журналист Курт Шпейдель взял у него последнее интервью, поразившее современных исследователей
Три вопроса Гитлеру из интервью за сутки до его гибели
Ученые поражены этим документом: Гитлер перед смертью такое сказал.
В конце апреля 1945 года управляющий делами партии Мартин Борман получил задание установить контакт с журналистом одной из нейтральных стран и доставить его в бункер Рейхсканцелярии. За сутки до самоубийства Гитлера швейцарский журналист Курт Шпейдель взял у него последнее интервью. Но сам Шпейдель был убит при штурме Рейхсканцелярии, а блокнот со стенограммой беседы вместе со многими другими документами был доставлен в Москву, где и пролежал до недавнего времени в архиве музея Вооруженных сил. Несколько месяцев назад один из сотрудников архива потрудился расшифровать стенографическую запись и был поражен уникальностью этого исторического документа. Он обратился в редакцию нашей газеты, и сегодня мы предлагаем всего несколько вопросов из этого интервью, которые могут быть интересны современному русскому читателю.

Вопрос: 27 лет назад, вступая в политическую борьбу, предполагали ли Вы, что Вас ждет такой финал?
А.Г. Да, уже тогда мы прекрасно понимали на что шли. Мы вступали в решающую борьбу (Endkampf), ставкой в которой была жизнь и существование белой расы. На карту было поставлено все, и исходов могло быть только два: либо мы победим, либо окончательно погибнем.

Вопрос: Сегодня 29 апреля 1945 года. Сознаете ли Вы, что потерпели поражение?
А.Г. Я не считаю, что мы проиграли. Германия - да, она проиграла войну, вермахт потерпел поражение. Но мы дали толчок мощнейшей идее. Национал-социализм наглядно доказал свое абсолютное преимущество. Вспомните 1918 год, вспомните 20-е годы - где тогда была Германия? За несколько лет, что мы были у власти, нам удалось создать величайшее государство в истории человечества. Мы построили экономику, воспитали здоровую молодежь - здоровую духовно и физически. В конце концов, в истории остается только великое. Кто сейчас вспоминает о тысячах рабов, погибших при строительстве пирамид в Египте? В истории осталась только громада пирамид. Да, мы пали в борьбе, но это падение вверх (der Fall nach oben). Национал-социализму принадлежит будущее, я не побоюсь сказать, что это будет XXI век. Я не удивлюсь, если в XXI веке национал-социализм победит в России. За годы этой войны я вынужден был пересмотреть свое расовое мировоззрение. Вот что я Вам скажу, никто здесь, в Европе, не знает Россию и никогда ее не знал. Я вовсе не идеализирую русских, отнюдь, в русских все-таки слишком много азиатского. Но факт остается фактом, русская нация оказалась сильнее и выносливее в этой безумной войне, и я не удивлюсь, если спасение для белой расы придет с Востока. Это будет логично.

Вопрос: Вы сказали, что выиграли идею, но проиграли войну. Закономерный вопрос: нужна ли была эта война?
А.Г. Вы говорите так, будто от одного меня во всем мире зависело начать эту войну или не начинать. Я знаю, после нашей гибели на нас спустят всех собак. Нас назовут агрессорами и разжигателями войны. Но это неправда, будто я или кто-то другой в Германии хотели этой войны. Новое поколение немцев строило великое государство, и не их вина, что им сплошь и рядом ставили палки в колеса. Англичане, американцы и евреи всего мира сделали все, чтобы начать эту войну, чтобы задушить ростки молодого национал-социалистического движения. Только идиот может думать, что эта война была замыслом наших стратегов. Посмотрите, в 39 году мы сразу оказались в кольце врагов, превосходящих нас численно и технически. Но даже в таких условиях германский дух явил миру чудеса героизма...

По материалам сайта sharpnews.ru

P.S.
В Сети существует достаточно много информации на эту тему, которая редко подкрепляется оригиналами документов, поэтому следует критически относиться к ним, однако ответы фюрера очень даже соответствуют мировоззрению Гитлера и его запоздалому изменению оценки моральных и физических качеств восточных славян.
Похожую мысль он высказал и в неком завещании, которое можно прочесть в Интернете и предисловие к которому мы приводим ниже.

Слова человека, сказанные перед смертью, приравниваются к показаниям под присягой. Ему незачем лгать. Данное завещание проливает свет на многие факты, искаженные пропагандой победителей в той войне, и развевает ложь, которую пишущая еврейская братия, побрызгивая слюной, с удовольствием выливает на людей, уже не способных ответить сейчас, но, тем не менее, давшим ответ заранее.

Поражают сказки о якобы скрывшемся в Латинской Америке Адольфе Гитлере, и дожившем там до 102 а то и более лет. Представить подобное способна только мелкая душонка, сама несомненно поступившая подобным же образом. Но такие душонки и не способны на великие свершения. Не способны повести за собой массы, воодушевить их на подвиги. Не способны создать ИДЕОЛОГИЮ. В лучшем случае, подобно Путину и Медведеву, они способны оставить небольшой след в межолигархических разборках, но через 50 лет их имена будут интересны лишь узкому кругу историков. Кто из современной молодежи вспомнит вклад Андропова или Черненко, да и вообще, кто это были? Человек, проигравший Войну, проигравший свою борьбу и свою страну не имеет права жить. И он не должен до конца дней скрываться в отдаленных деревнях, дрожа от страха ареста. Что бы там ни говорили об Адольфе - он не такой. Его последователи имели право жить дальше, он нет, и правила не были нарушены. Он проиграл, и он ушел достойно, как Личность. Как достойный Противник, победа над которым делает честь русскому оружию.

Также из завещания становится понятно упорство, с которым он отдавал приказы держаться до последнего, не отступать, что зачастую приводило к окружению и уничтожению немецких частей и группировок. Но это была не глупость и не тупое упрямство, это был стиль жизни и стиль войны - "Не отступать и не сдаваться", лучше погибнуть, но своим духом доказать героизм, поднять моральный дух оставшихся и напугать врага. А если проиграл - уйди из жизни, потому и стрелялись германские офицеры в большинстве подобных случаев. И потому во всех армиях второй мировой только немецкие и русские офицеры шли в атаку впереди, а не прятались в тылу, подобно английским или американским.

Последнее, на что следует обратить внимание - это сам факт развязывания войны. Пропаганда неустанно вдалбливает нам, что единственный виновник войны - это Гитлер, и идеология национал-социализма. Однако, история подсказывает нам, что это было далеко не так. Разумеется, Гитлер был далеко не невинной овечкой и имел чётко выраженные экспансионистские устремления. Но такие же устремления имел и СССР, развязавший с 38 по 41 годы череду войн и захвативший часть Финляндии, Польши, Румынии, и полностью поглотив 3 прибалтийских государства, не говоря уж об инциденте в Маньчжурии (ну хорошо, пусть в Маньчжурии останутся виноваты японские империалисты, но во всех остальных случаях СССР выступал как явный агрессор, ничем не отличающийся от Германии. Кстати, так же общеизвестно, что США установил блокаду Японии, спровоцировав ту на Перл-Харбор). Кроме того, не стоит забывать, что Англия и Франция объявили войну Германии первыми. Да, именно так - в соответствие с союзническими обязательствами перед Польшей, и даже отметились несколькими небольшими военными акциями на границах Германии - так что ничего удивительного, что некоторое время спустя немецкие войска обошли линию Мажено через соседние государства и вторглись во Францию.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился