Главная » Знаменитости » Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе

Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе

Как известно, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.
На 1 марта в Москве и Петербурге запланировано траурное шествие в память оппозиционера.

Чем известен Борис Немцов
Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе
Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 году стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже августе подал заявление об отставке.
Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе
Свидетельницей убийства политика Бориса Немцова стала 23-летняя гражданка Украины, модель Анна Дурицкая. Об этом стало известно телеканалу LifeNews.
Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе
Во время убийства 55-летнего Бориса Немцова в Москве рядом с ним находилась 23-летняя киевлянка Анна Дурицкая. Она – главный свидетель убийства - сейчас помогает следствию.
Благодаря ей следствию удалось установить последовательность событий этого вечера. По словам Дурицкой, она дожидалась Немцова в ГУМе, они собирались там поужинать. Около 23:00 пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска.

Что известно об Анне Дурицкой
Анна Александровна Дурицкая родилась 27 ноября 1991 года в городе Белая Церковь Киевской области.
Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе
Окончила школу № 3 в Белой Церкви, после чего в 2008 году поступила на учёбу в Киевский национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана по специальности "Учёт и аудит". Одновременно с этим начала работу моделью и фотомоделью.
Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе
Ее портфолио можно найти на нескольких сайтах кастингов. Там же указаны и параметры : рост - 177 см, объем груди - 88 см, объем талии - 63 см, объем бедер – 89 см. Причем эти "данные" еще трехлетней давности.
С июня 2011 года по сентябрь 2012 года работала менеджером в туристическом агентстве Join Up (Киев), а с июня 2012 года — в модельном агентстве "Амоделс" (Киев). После этого периода на сайтах по поиску работы можно встретить её резюме, где она искала работу секретаря или менеджера.
Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе
Знатоки модельного бизнеса Украины поведали некоторые факты жизненного пути 23-летней красавицы Анны Дурицкой
Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе
О девушке пока известно немного. В последнее время она позиционировала себя как модель и актриса, хотя ни в одном фильме, и ни в одном известном показе так и не принимала участия.

Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе

В МОСКВУ ИЗ БЕЛОЙ ЦЕРКВИ

Как говорят знакомые Анны, в последнее время девушка жила сразу на два города - Киев и Москву. Одни связывают это с романом с Немцовым, другие – с тем, что она просто пыталась получить российское гражданство.
Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе
Во всем доме в Белой Церкви семейство вспомнила только одна женщина.

- Ох, да они десять лет назад уехали отсюда. Простая семья, работящая. Мать – медсестра в больнице Семашко, а отец – обыкновенный работяга. Аню помню милой симпатичной девочкой. Слышала, что она модельным делом занималась, - рассказывает соседка.

О том, что девушка уехала в Москву и была рядом с известным российским оппозиционером Борисом Немцовым, в то время, когда его застрелили, женщина узнала от корреспондента "КП" и искренне удивилась.

- Никогда не думала, что Аня с ним свяжется! – восклицает она. – Девочка хорошая, порядочная… Это большая неожиданность.
Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе
Сейчас девушка дает показания
Фото: СОЦСЕТИ

Окончив школу, Аня подалась в 2008 году в Киев, поступила в национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана. Там училась на бухгалтера. А параллельно искала себя в туристическом и модельном бизнесе. На третьем курсе девушка начала подрабатывать в туристическом агентстве Join Up – принимала клиентов, продавала туры. А перед выпускным (с июня 2012 года) — начала сотрудничать с модельным агентством «Амоделс». Но дела, видимо шли не очень успешно, потому продолжала размещать на сайтах свое резюме в поисках вакансий секретаря, менеджера по продажам или экономиста. Тем не менее, из модельного бизнеса она не уходила, хотя постоянно меняла рекламодателей.
Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе

Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе

Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе

Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе

Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе

Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе

Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе

Качественное портфолио Дурицкой можно найти на сайте агентства "Kiev-Casting", которое предлагает своим клиентам широкий выбор моделей. Несколько лет назад девушка также подрабатывала моделью агентства Grand Models. Но потом – резко пропала и с кем сотрудничала в последнее время - там не знают.

- Она с нами уже давно не работает, - сказал нам администратор Grand Models. – Просто на сайте висит фотография и информация с прошлых мероприятий (девушка была моделью на открытии одного из фешенебельных автосалонов в Киеве еще больше трех лет назад). Где она работала после - нам не известно.
Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе

"ЭТА ДЕВОЧКА - НЕ ТОП-МОДЕЛЬ"

Интересно, что познакомилась с Немцовым Борисом Ефимовичем она как раз три года назад…

Также мы дозвонились владельцу успешных и популярных модельных агентств Украины Linea12 - Марии Манюк (она также была главной героиней популярного украинского шоу "Маша и Модели" на местном канале ТЕТ). Она сообщила, что Дурицкая не является топ-моделью и в принципе не особо известна.

- Я ее вообще не знаю, - ответила Манюк. – Каждый, конечно, может назваться топ-моделью и выложить свое резюме с фото в интернет. Но я знаю всех моделей, кто достиг хоть какого-нибудь успеха. Это девочка в их ранг не входит.
Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе
Как нам рассказал один из основателей престижного конкурса красоты, попросивший не называть его имя в данном контексте, Анна Дурицкая никогда не была известной моделью. Да, девушка в свое время участвовала в показах украинских дизайнеров, но в основном позировала как фотомодель (для журналов, рекламируя белье, косметику и т.д.).

ТРИ ГОДА С НЕМЦОВЫМ

Три года назад она познакомилась с Немцовым и ушла из модельного бизнеса. По словам собеседника, с Борисом ее свел Петр Листерман, владелец "vip-агентства", занимающийся организацией знакомств российских бизнесменов с молодыми девушками. Это довольно частая ситуация в Киеве, когда начинающие модели, не сумев пробиться на подиуме, уходят в конторы, занимающиеся эскорт-услугами.
Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе
Однако, когда "Комсомольская правда" в Украине" дозвонилась известному "своднику", он спешно открестился от знакомства с Дурицкой: "Эту девушку я не знаю, - сказал нам Листерман. – Не надо меня связывать с этим делом. Извините, у меня нет времени об этом говорить".

Влюбившись в мужчину на 30 лет себя старше, Дурицкая оберегала свой роман с известным политиком от посторонних глаз: девушка не светилась в соцсетях.
В 2012 году Анна пыталась найти в Киеве работу секретаря или администратора, разместив свою анкету сразу на нескольких украинских сайтах объявлений (девушка училась в Киевском национальном экономическом университете им. Вадима Гетьмана по специальности «Учёт и аудит», но не закончила образование).

"ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОДЕЛИТЬСЯ МЕЧТОЙ..."

Переехав в Москву, Анна принялась размещать анкеты уже на российских сайтах в надежде получить работу модели или актрисы. «Рост 177 см, объём груди 88 см, объём талии 63 см, объём бёдер 89 см.» Дурицкая также пояснила, почему она мечтает стать актрисой, сделав это несколько нескладно:

- О себе. Хотелось бы поделиться мечтой с ним - исполнять роли в драматических спектаклях и кино, чувствовать, что чувствует герой, буквально «влезать в его шкуру».

Вступив в близкие отношения с Немцовым, девушка оставила попытки сделать карьеру в модельном бизнесе и полностью сосредоточилась на своей жизни с политиком.

Тем не менее, в одном из модельных агентств Киева Анну все же помнят. Говорят, до сих пор продолжают сотрудничество. Правда, так и не смогли вспомнить ни одну ее работу за последний год.

Журналисты ТСН разыскали друзей Анны Дурицкой, которая была с Немцовым в момент убийства
Они были в шоке, когда узнали, что девушка была рядом с политиком в момент его смерти.
Анна Дурицкая была с Немцовым в момент убийства.
23-летняя модель Анна Дурицкая была вместе с российским оппозиционером Борисом Немцовым, когда его убили. Соответственно, она является главным свидетелем убийства. Она рассказала следователям, что ждала Немцова в ГУМе, там пара поужинала в кафе "Боско".
Около 23:00 политик с Анной вышли на улицу и пешком направились в сторону Васильевского спуска. Через 10 минут его застрелили.
Журналисты ТСН разыскали друзей Анны Дурицкой с Белой Церкви — именно в этом городе родилась и училась будущая модель. "Анна была яркой симпатичной девушкой, с которой было о чем поговорить. Необидчивая. Какого-то умысла развести на что-то у нее никогда не было. Когда мы гуляли компанией, то она постоянно платила сама за себя", - рассказывает один из близких друзей Анны. По его словам, после школы Дурицкая уехала в Киев, снимала с подругами квартиру. В деньгах она не нуждалась и сама себя обеспечивала - давно занималась модельным бизнесом и деньги у нее были всегда.
Два года назад Аня уехала в Москву, с тех пор ее близкий друг редко с ней общался. "Корыстного умысла на что-то у нее никогда не было. Когда-то встречаешь девушку, то сразу видно, что она хочет, чтобы ее сводили в ресторан или кино. С Аней такого не было. С ней можно было просто на лавочке пощелкать семечки", - говорит он.
Одноклассница Анны Дурицкой — тоже Анна — рассказывает, что они учились в математическом классе, сидели за первой партой, были ответственными в учебе и ходили к репетиторам. "После школы узнала, что она стала моделью, хотя до этого ничего такого не было. Правда, в школе она выиграла конкурс "Мисс осень", может быть, после этого Аня этим увлеклась", - говорит одноклассница подруге Немцова.
Бывший парень Дурицкой Анатолий Кучма, наоборот, говорит, что Аня со школы мечтала стать моделью. "Она еще со школы хотела стать моделью... Аня была обычной девушкой, она со всеми общалась, ей все равно было, сколько денег у человека. Красивая девушка, приятная", - вспоминает Анатолий. Новость о том, что Дурицкая была с Немцовым, когда его убили, была для друзей модели настоящим шоком и они не могли в это поверить. "Когда узнала, что она была с Борисом Немцовым, сначала не поверила, была в шоке", - говорит одноклассница Аня. "Друг позвонил и сказал, что Аня была в Москве вместе с политиком и его убили. Не хотел бы я сейчас оказаться на ее месте. Тем более, в такой политической обстановке", - говорит бывший парень Дурицкой.

Анна Дурицкая, по словам ее подруги Юлии, уже три года встречалась с Борисом Немцовым. Фото девушки сейчас разлетелось по всему интернету, однако, совместные фотографии пара не публиковала.

23-летняя Анна прилетела из Киева в Москву 27 февраля и дожидалась Бориса Немцкова в ГУМе, где пара поужинала, а затем пешком пошла в сторону Васильевского спуска, когда неизвестные подъехали к ним на белой иномарке и убили Бориса Немцова. Видео убийства Бориса Немцова было записано камерами наблюдения, установленными на Большом Москворецком мосту.
Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе
Анна Дурицкая модель из Киева фото

По словам подруги, Анна Дурицкая до Бориса Немцова встречалась только с молодыми людьми, и ревнивых поклонников у нее не было, передает портал «LifeNews». Пара жила на два города, Москву и Киев. В столице Украины Дурицкая и Немцов останавливались в квартире Анны, а в Москве - в апартаментах, принадлежащих Немцову. По мнению подруги, Немцов и Дурницкая испытывали друг к другу искренние чувства и старались не разлучаться, часто ездили вместе на отдых за границу.

Однако родители девушки, которые знали про отношения Анны Дурицкой и Бориса Немцова, не одобряли выбор дочери, который пал на мужчину на 30 лет ее старше. Они постоянно пытались помешать их союзу.

Следственная группа рассматривает все версии убийства, в том числе и из-за отношений Дурицкой с Борисом Немцовым. Последние новости сообщают, что, вероятно, причиной смерти политика мог стать аборт, сделанный девушкой. По данным «LifeNews», не так давно она летала в Швейцарию на операцию по прерыванию беременности, оплаченную Немцовым.

Биография Бориса Немцова

Убийство Бориса Немцова
Борис Немцов был убит 27 февраля около 23:40 на Большом Москворецком мосту в центре Москвы, где прогуливался с девушкой. Неизвестные несколько раз выстрелили в оппозиционного политика, четыре пули попали в спину.
Борис Немцов и Анна Дурицкая - порознь и вместе
© РИА Новости. Илья Питалев
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Российский политик Борис Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу убит в центре Москвы.

Следствие рассматривает все версии гибели Немцова, включая заказное убийство, сообщила представитель Следственного комитета РФ Юлия Иванова.

Ниже приводится биографическая справка политика.
Борис Немцов: вехи жизни. Самые яркие образы


Борис Ефимович Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи (Краснодарский край).

С 1967 года жил в городе Горький (ныне — Нижний Новгород).

В 1981 году окончил радиофизический факультет Горьковского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

В 1985 году защитил диссертацию и получил степень кандидата физико-математических наук

В 1981-1990 годах — научный сотрудник Горьковского НИИ радиофизики.

В 1990 году был избран народным депутатом РСФСР, членом Верховного Совета РФ.

В сентябре 1991 года был назначен представителем президента России в Нижегородской области, в декабре 1991 года — главой администрации области (губернатором).

В декабре 1993 года был избран в Совет Федерации Федерального Собрания РФ первого созыва. Был членом комитета СФ по бюджету, финансовому, валютному и кредитному регулированию, денежной эмиссии, налоговой политике и таможенному регулированию.

В 1995 году победил на выборах губернатора Нижегородской области, вошел в Совет Федерации РФ второго созыва.

17 марта 1997 года был назначен первым вице-премьером правительства РФ.

С марта по декабрь 1997 года Немцов одновременно являлся министром топлива и энергетики РФ, был заместителем председателя комиссии правительства РФ по оперативным вопросам.

В марте 1998 года указом президента РФ был отправлен в отставку в составе правительства Виктора Черномырдина.

С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, в августе 1998 года подал заявление об отставке, которое было удовлетворено президентом Борисом Ельциным.

С сентября 1998 года являлся заместителем главы Совета по местному самоуправлению при президенте РФ.

В 1999 года стал председателем общественно-политического движения "Россия молодая", одним из руководителей коалиции "Правое дело", затем одним из лидеров "Союза правых сил" (СПС).

19 декабря 1999 года был избран депутатом Госдумы РФ третьего созыва. В январе-мае 2000 года был заместителем председателя Госдумы РФ третьего созыва, с мая 2000 года — руководителем фракции СПС, являлся членом комитета ГД по законодательству.

В мае 2001 года на учредительном съезде партии "Союз правых сил" Немцов был избран председателем политического совета этой партии, объединившей участников движения СПС и большинство членов самораспустившихся накануне съезда "Демократической России" и "Демократического выбора России". В дальнейшем стал сопредседателем партии СПС. В январе 2004 года сложил с себя полномочия сопредседателя партии, оставшись ее рядовым членом.

В январе 2004 года стал одним из основателей организации "Комитет-2008: свобода выбора".

В 2004-2005 годах — председатель совета директоров концерна "Нефтяной".

С февраля 2005 года по октябрь 2006 года — внештатный советник президента Украины Виктора Ющенко.

В декабре 2007 года съезд СПС выдвинул Немцова кандидатом на пост президента России для участия в выборах в марте 2008 года. Однако еще до начала предвыборной кампании Немцов снял свою кандидатуру в пользу Михаила Касьянова.

В феврале 2008 года приостановил свое членство в СПС.

13 декабря 2008 года на первом съезде Объединенного демократического движения "Солидарность" избран членом федерального политсовета "Солидарности" и вошел в состав бюро федерального политсовета движения.

В марте 2009 года бюро "Солидарности" выдвинуло Немцова кандидатом в мэры будущей столицы зимней Олимпиады-2014 — города Сочи. На выборах мэра Сочи, состоявшихся 26 апреля 2009 года, Борис Немцов занял второе место, получив 13,6% голосов избирателей.

В 2010 году Немцов выступил сооснователем Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции".

В 2012 году был избран сопредседателем политической партии "Республиканская партия России — Партия народной свободы" (РПР-ПАРНАС).

В сентябре 2013 года на региональных выборах был избран депутатом Ярославской областной думы шестого созыва.

27 февраля 2015 года Борис Немцов был убит в Москве.

Немцов — автор ряда научных работ и политических докладов ("Лужков. Итоги", "Сочи и Олимпиада", "Путин. Итоги" и др.). Автор книг "Провинциал", "Провинциал в Москве" и "Исповедь бунтаря".

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (1995), медалью "За укрепление боевого содружества" (Министерство обороны России, 2001), орденом святого благоверного князя Даниила Московского I степени (РПЦ, 1996), орденом князя Ярослава Мудрого V степени (Украина, 2006).

У Немцова осталось четверо детей.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился