Главная » Строительство » Мастер класс » Крыши - отремонтировать или заменить?

Крыши - отремонтировать или заменить?

Автор: Admin 29-06-2021, 10:05

Ремонт или замена? Это дилемма, с которой сталкивается практически каждый владелец старого дома. Все мы знаем, что лучше ухаживать, чем ремонтировать, но с полной заменой кровли мириться сложно. Однако в некоторых случаях кровельные работы становятся необходимостью. Дом, в котором мы живем, должен быть безопасным и не представлять угрозы для его жителей.


Крыши - отремонтировать или заменить?

Дом - это не только фундамент, стены или крыша. Дом - это тепло домашнего очага, воспоминания. Бесценные вещи. Глядя на эти категории, особенно в случае крыши, которая защищает наш дом, уход за ней является ключевым вопросом. Регулярные осмотры - это не только вопрос эстетики, но и в первую очередь безопасности. Ремонт крыши становится необходимым, когда она начинает протекать, но также и тогда, когда мы хотим визуально обновить ее внешний вид или, например, когда мы хотим превратить чердак в пригодный для использования чердак.


Самая уязвимая, крыша…


Специфика кровли в том, что она подвержена всевозможным угрозам (дождь, ветер, град, штормы, а также проблемы, связанные с живыми существами и микроорганизмами). Нет сомнений и в том, что, к сожалению, довольно быстро стареет.


Это совершенно естественное явление, и каждый, кто живет или даже собирается жить в собственном доме, должен знать об этом, потому что кровля будет ремонтироваться. К нему можно как следует подготовиться, спланировать и выбрать лучший момент. Давайте позаботимся о кровле, периодические осмотры выявят мелкие повреждения или протечки, последствия халатности лучше предотвратить, чем вылечить. Поэтому стоит знать об этом и не хранить в тайниках памяти. Человек, знающий об этой проблеме, не будет излишне удивлен неожиданными повреждениями.


Правильная оценка


Самое главное - правильно оценить состояние кровли. Другими словами, проверка того, подходит ли он только для ремонта или его нужно полностью заменить.


Лучше всего доверить это профессионалам. В таких важных вопросах, как покрытие крыши, я предостерегаю от команд, которые знают все или предлагают существенно другую цену за услугу, в данном случае дешево = очень дорого. Все, вероятно, будет бесполезно.


В плане ремонта дело кажется простым, потому что крышу, покрытую битумом, можно отремонтировать, когда она перестает быть герметичной или когда на ней появляются пузыри. Вы также можете отремонтировать черепичную крышу, заменив некоторые из них, при необходимости отремонтировать желоба или залатать покрытие из листового металла. Также возможно усиление некоторых элементов стропильного каркаса, но только при наличии доступа с чердака.


Технически говоря


Другое дело формальности. В случае ремонтных работ на крыше мы руководствуемся строительным законодательством. Итак, чтобы устранить мелкие протечки на его склоне, нам не нужно соблюдать никаких официальных формальностей, но когда мы хотим провести капитальный ремонт, то требуется официальный контроль.


В строительном законодательстве реконструкция означает восстановление первоначального состояния, даже когда мы используем строительные материалы, полностью отличные от тех, которые использовались в их первоначальном состоянии.


Планируя ремонт, нужно помнить о сроках. В законе указано, что уведомление должно быть сделано не менее чем за 30 дней до начала работ.


Приятно знать, что в нем должно быть. Мы должны точно определить объем, вид и способ строительных работ, которые мы намереваемся выполнить. Мы также не должны забывать о дате их начала.


Ремонт кровли


Здравый смысл, безопасность, надлежащая изоляция, а также эстетика. Это соображения, когда дело доходит до крыши. И его, несомненно, придется ремонтировать, когда покрытие будет повреждено, потому что ничто не вечно, даже плитка.


Конечно, когда мы купим эту высококлассную, у нас будет душевное спокойствие намного дольше, чем, если бы мы купили более низкую.


Тем не менее, нужно учитывать, что в один прекрасный день плитка потеряет свою первоначальную красоту и свойства, и ее необходимо будет заменить, например, ее части.


Поврежденная крышка потечет, и наш дом станет сырым и образуется грибок. Это, в свою очередь, не только вызывает различные заболевания, но и разрушает древесину. Если у нас есть проблема с насекомыми, мы должны избавиться и от них рано или поздно.


И грибок, и насекомые действительно могут испортить древесину, что может привести даже к строительной катастрофе, то есть к обрушению фермы.


Когда заменить крышу?


В этом вопросе владельцам домов, облицованных плиткой, все намного лучше и проще. Потому что их можно легко отремонтировать, заменив только те, которые в этом нуждаются, без необходимости заменять все.


Если мы хотим отремонтировать большую часть работы с листовым металлом, к сожалению, нам придется его разобрать, то же самое произойдет, когда чердак будет пригоден для использования, и Вам нужно будет добраться до фермы, чтобы отремонтировать ее или окурить. Затем следует снять всю крышку.


К сожалению, не все так просто, если крыша покрыта стальной черепицей или битумной черепицей. В этом случае необходима полная замена крышки, так как невозможно заменить только ее часть.


Есть также здания, покрытые асбестом, и здесь мы тоже обречены полностью удалить асбест (обязательство, наложенное Европейским Союзом, распространяется до 2032 года). Также следует помнить, что удаление асбеста необходимо доверить компании, имеющей соответствующие разрешения. Разобранный асбест следует утилизировать.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился