Главная » Минские соглашения - буферная зона: куда отведут тяжёлые вооружения

Минские соглашения - буферная зона: куда отведут тяжёлые вооружения

Карта буферной зоны в Донбассе: куда должны отвести вооружения

Артиллерийские системы калибром 100 мм и более каждая из сторон отведет на 25 км

Согласно достигнутым в Минске договоренностям, в Донбассе должна быть создана буферная зона безопасности, где не будет тяжелых вооружений.

"Сопровождается прекращение огня отводом тяжелых вооружений, тяжелой артиллерии калибром свыше 100 мм. Договорено, что артиллерия отводится на расстояние от "минской линии" незаконных вооруженных формирований и фактической линии Вооруженных сил Украины на 25 км. То есть, общая буферная зона будет составлять 50 км", – заявил президент Украины Петр Порошенко.

Как указано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном Контактной группой, отвод всех тяжелых вооружений будет осуществляться обеими сторонами на равные расстояния. Зона безопасности должна быть:

шириной 50 км – для артиллерийских систем калибром 100 мм и более

шириной 70 км для РСЗО

шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У")

Украинские войска, согласно договоренностям, отходят от фактической линии противостояния

Боевики отходят от линии противостояния согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.

Отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Напомним, огонь должны прекратить к 00.00 15 февраля 2015 года.

Этот процесс будет проходить при содействии ОБСЕ.
Минские соглашения - буферная зона: куда отведут тяжёлые вооружения


Где должны пройти линии отвода тяжелой артиллерии в Донбассе (ФОТО)
Олена Ярмолюк 12 февраля 2015, 20:27
402
Версия для печати
Где должны пройти линии отвода тяжелой артиллерии в Донбассе (ФОТО)
Яндекс.Директ
Заказывайте семена грибовМицелий грибов для выращивания. От 189 руб. Доставка почтой по всей РФСуперпредложениеАкцииУдобренияabekker.ruАдрес и телефон
Хотите купить готовый бизнес?Каталог прибыльных бизнесов. От 700т.р. Только проверенный бизнес! ЗаходитеГарантия возврата денегОфис рядом с метроОтзывы о насresale-expert.ruАдрес и телефон

Согласно новым подписанным в Минске договоренностям, Украина и Россия в лице подконтрольных ей боевиков, обязуются отвести тяжелую артиллерию на Донбассе. Если договоренности будут соблюдаться, то российские «Грады», «Торнадо», «Смерчи» и «Ураганы» должны практически переместиться на территорию России. Предлагаем читателям «Пресса Украины» оценить условную карту линий отвода тяжелой артиллерии в Донбассе, подготовленную редакционным коллективом ЛІГАБізнесІнформ.

«Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко отметили, что прекращение огня объявляется без каких-либо предварительных условий. Прекращение огня должно сопровождаться отводом тяжелой артиллерии калибром более 100 мм на расстояние от Минской линии для незаконных вооруженных группировок и фактической линии пребывания для ВСУ на 25 км. Общая буферная зона составит таким образом 50 км», - заявил после подписания документа президент Украины Петр Порошенко.

Согласно документу «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» украинская и российская стороны договорились отвести тяжелое артиллерийское вооружение «на равные расстояния», чтобы создать так называемые «буферные зоны». Предполагается, что в такой зоне будет три линии разграничения (50, 70 и 140 км) для разных типов артиллерии. Таким образом, Украина и Россия отведут тяжелые артиллерийские системы «на равные расстояния» - 25, 35 и 70 км соответственно в зависимости от типа артиллерии. Подразумевается, что «на равные расстояния» будут отведены:

- Тяжелая артиллерия калибра от 100 мм и более (общая зона в 50 км);
- Системы реактивного огня РСЗ0 «Град» (общая зона в 70 км);
- Системы реактивного огня РСЗ0 «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч», «Точка У» (общая зона в 140 км).

Если Россия действительно отведет свою тяжелую артиллерию («Грады», «Торнадо», «Смерчи» и «Ураганы»), то она практически переместиться на территорию Российской Федерации. В то время как пехота, системы ПВО и бронетехника обеих сторон останутся на месте.

Примерно так должна выглядеть карта разграничения артиллерии на 1 марта (спустя 14 дней со дня прекращения огня в Донбассе).
Минские соглашения - буферная зона: куда отведут тяжёлые вооружения

Ранее мы сообщали: Никто не сомневается, что пророссийские боевики Донбасса не прекратят войну. Однако встреча в Минске и подписание очередных договоренностей были очень важны для Украины, так как прекращение огня или надежда на прекращение огня, дает возможность передохнуть войскам, а западным санкциям еще больше разрушить экономику России.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился