Главная » Интересное » Эти загадочные евреи.

Эти загадочные евреи.

Новейшие достижения генетики приблизили разгадку происхождения евреев.
Американские и израильские ученые установили, от кого на самом деле произошли евреи .

Масштабное, первого ранга, исследование еврейского генома провели доктор Гиль Ацмон, профессор Эдвард Бернс из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна, профессор Гарри Острер с медицинского факультета Нью-Йоркского университета, профессор Эйтан Фридман из израильского медицинского центра "Тель а-Шомер" и израильский эксперт Дорон Бехар.
Результаты столь серьёзного научного мероприятия, обнародованные авторами — первыми звездами в этой области в авторитетных изданиях Nature и American Journal of Human Genetics, заставляют нас согласиться, что остроумная шутка небезызвестного представителя еврейского народа Игоря Губермана: «Все люди – евреи, но не каждый может в этом сознаться» - остается всего лишь шуткой.
Исследователи, которые сами являются евреями, изучили генетические образцы своих соплеменников из 14 стран мира и сравнили их с генами представителей 69 других народов, обобщив их в труде с названием «Дети Авраама в эпоху генома. Основные еврейские популяции диаспоры с общей ближневосточной родословной".
Эти загадочные евреи.

Ученые использовали новейшие достижения генетики и путём сопоставления полных геномов евреев из общин разных стран установили единство их происхождения, точные сроки, когда эти группы разошлись, и географию их древних миграций.
Изучению подверглись геномы представителей трех наиболее многочисленных еврейских популяций - ашкеназов, сефардов и мизрахов, а также эфиопских и индийских иудеев. Первые - это евреи Восточной, Центральной Европы и США, вторые - турецкие, итальянские, греческие евреи и частью сирийские, третьи - евреи опять же Сирии, Ирака и Ирана.

Главный вывод исследования: все евреи, независимо от популяций, генетически почти одинаковы, как братья или сестры. При этом, они сильно отличаются от не евреев.
Это ставит под большое сомнение популярную гипотезу, согласно которой евреи — собрание народов, в разное время принявших иудаизм, а современные евреи практически полностью — потомки геров, хазар, берберов, восточных славян и других европейских народов.
Ученые точно установили, что евреи являются не какой-либо обособленной социокультурной группой представителей разных народов, а имеют ярко выраженные общие генетические корни. Вопреки многочисленным байкам, шуткам и анекдотам, еврей – это не характер, не призвание, не профессия и даже не судьба, а просто национальность. Одна из тысяч других национальностей на земле.
Итак, теперь точно известно: большинство нынешних евреев - потомки древнего населения Израиля и других территорий, расположенных в восточной части Средиземного моря. При этом, еврейский народ связан общей генетической историей. Незначительное исключение представляют ашкеназы - они больше других популяций «подправили» свой еврейский геном - набрали признаков от окружающих европейцев. У ашкеназов могут быть и светлые волосы, и голубые или серые глаза. Но генетически они тоже евреи.
Правда, ученые выяснили, что на самом деле предки евреев-ашкенази расселились не с Ближнего Востока, как это считалось до сих пор, а из Италии. Такой вывод международная группа ученых сделала на основе анализа митохондриального генома евреев-ашкенази.

Митохондриальная ДНК содержит в себе генетическую информацию не в ядре клетки, а в митохондриях, которые передаются только по материнской линии, так как достаются эмбриону исключительно из яйцеклетки.

Оказалось, что наибольшее соответствие наблюдается между ашкеназской митохондриальной ДНК и митохондриальными генами современных итальянцев. Это свидетельствует о том, что евреи-ашкенази жили на территории Аппенинского полуострова по крайней мере в начале нашей эры или, скорее всего, даже раньше.

Таким образом, открытие ученых противоречит традиционным представлениям о происхождении евреев. Также под сомнением сразу же оказалось и законодательство Израиля. По принятому государством Израиль определению, евреем (в рамках закона о возвращении, по которому все евреи могут получать израильское гражданство) считается человек, рожденный еврейкой или принявший иудаизм.

Однако исследования ученых свидетельствуют как раз о том, что материнская линия евреев-ашкенази уходит вовсе не на современную территорию Израиля и даже не на Ближний Восток в целом.
Больше читайте ЗДЕСЬ


Почему евреи в России "лезут в русские люди"?

Опубликовано 14 Авг 2013 г.
Почему огромное число российских интеллигентов еврейской национальности надевают кресты и называют себя русскими людьми? Ведь, как известно, "бьют не паспорту, а по морде"...
Iton-TV - это первый израильский независимый интернет телеканал на русском языке. Без цензуры и ограничений. Лучшие журналисты Израиля. Откровенные интервью....
Итон-ТВ -- первый израильский онлайн интернет-телеканал на русском языке
http://www.iton-tv.com/
עיתון-טלוויזיה - ישראלי בטלוויזיה באינטרנט באינטרנט ברוסית
Iton-Tv - Israeli Internet TV online in Russian


Почему евреи картавят?
Для большинства семитских языков (в том числе идиш и иврит) характерно гортанное произношение “р” (как во французском). Впрочем, “картавость” сильно зависит от диалекта. В семьях исторических евреев, где говорят на русском (или другом языке не семитской группы), процент картавых не больше, чем среди других национальностей.

Посмотреть еще одну интересную версию объяснения картавости евреев можно на видео:


Далее на http://askpoint.org/society/pochemu-evrei-kartavyat/#1378452264


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Создать аккаунт

Популярное

    Опрос

    Нравиться ли вам сайт?

    Лучший!
    Неплохой!
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился