Главная » Интересное » Романтика движений

Романтика движений

Автор: Admin 28-10-2013, 21:46
Танец – это язык тела, который рассказывает о душе. Движения красноречиво открывают секреты внутреннего естества и обнажают эмоции. Бачата именно такая. Она эмоциональная, в ней чувства наполнены романтикой, нежностью и интимностью. Какой получится танец, зависит от партнеров – он может быть невероятно чувственным, а может показать бурю страсти.

Танец этот появился в в Республике Доминикана. Постепенно Европа перехватила моду на это танцевальное искусство и стала активно пропагандировать в обществе, как и сейчас. Музыка для танца выбирается любовно-страдающего тематического жанра. Под романтику движений он подходит более всего. Другие мелодии для бачаты не подходят, потому что грусть, тоска, жизненные сложные перипетии любви - уже часть жанра.

Научиться танцевать, конечно, можно, но это не так легко. Во-первых, в себе надо будет перебороть стеснительность и неловкость. Как уже говорилось, танец предполагает тесный эмоциональный и физический контакт между партнерами. Если кого-то это смущает, но танцевать хочется, тогда на уроки бачаты надо идти со своим спутником или спутницей. Музыка в сопровождение дается среднего темпа (120 ударов в минуту) и главное правило движений – это отработанная техника и синхронность, бачата не терпит дисгармонии. Те, кто хочет заниматься этим доминиканским танцем, получит в награду пластичное тело и умение чувствовать партнера. Зажатость, скованность – обычные ошибки новичков.

С момента появления бачаты возникло несколько ее разновидностей. Они отчаются друг от друга манерой двигаться и шагом. Таким образом, выделяют: итальянскую бачату, доминиканскую, и смесь с танго под названием бачо-танго. Каждая разновидность имеет свои особенности. Например, итальянский вид более простой в плане шагов, но зато имеет много фигур. Доминиканский вид славится своей техничностью, мелкими сложными шагами и разнообразными движениями ногами, а название бачо-танго говорит само за себя – экспрессия и накал страстей гарантированы.

Латиноамериканские танцы хорошо влияют на женскую фигуру. Кроме того, именно бачата оставляет свой отпечаток на походке. Она делает ее летящей и женственной, уверенной в своем превосходстве. Казалось бы, четыре шага из одной стороны в другую и вытянутая нога вперед на носок как заключающее па – все просто для запоминания. А попробуйте вы сделать тоже самое в унисон со своим партнерам. Кто-нибудь да наступит на ногу, но буквально месяц тренировок - и вы ас в бачате.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился